ID работы: 5447420

Шедоу вырезает "Вселенную Соника"

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Пасмурная ночь пронзила своей мрачностью округу, облака, несметными полчищами, заполонили небо. Мимо пробежал, торопившийся домой, зверёк, озабоченный тревожной погодой. Из окон, редко встречающихся домов, просачивался блеклый свет старых люстр, ветер стучал кулаками по ветхим крышам. В этом месте было несколько построек, нисколько не огороженных от посторонних глаз. Не часто эти пейзажи посещал незнакомец, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Некто другой, чью походку, черты лица и манеру поведения легко отличить от местной фауны, оставил здесь свой мрачный след. Ударила молния.       Следует отметить один дом, больше походивший на небольшой гараж, от куда доносился скрежет металла. Хозяин же, лис с двумя хвостами, производил ремонт правого крыла. На лбу Тейлза осел слой машинного масла, руки были вымазаны им же. Он то и дело фыркал и слегка кряхтел, вкручивая болт за болтом. Самолёт, именуемый «Торнадо Х», находился в разобранном состоянии, его некоторые части лежали в аккурат рядом с основанием. Несмотря на на столь поздний час, работа продолжалась, часы недавно пробили двенадцать, но лисёнок не торопился уходить. В то время как на порог пожаловал непрошеный гость.       Незаметно для хозяина квартиры, Шедоу пробрался внутрь, не издавая лишнего шума. Он сделал несколько шагов вдоль гаража, стараясь не задеть лишней вещи. Единственный источник света исходил от лампочки, одиноко висящей на потолке, из-за чего небольшая часть комнаты оставалась в темноте. Тейлз продолжал заниматься своим делом, весь находясь во внимании транспорта, стараясь не допустить и малейшего просчета в конструкции. Когда же ему понадобилась гайка, он поднял голову, дабы сыскать её около себя. В тот час взгляд лиса упал на, знакомый до боли, силуэт, голова сразу опознала «Совершенную форму жизни». Не выпустив из левой руки ключ, механик спрыгнул с крыла самолета, и с тревогой в глазах смотрел на Шедоу. — Что тебе нужно? — стараясь сохранить самообладание выдавил из себя парень. — Только ты. — отрезал тот хладнокровно.       Майлз Прауер испугался не на шутку, он был слишком давно знаком с мрачноватым ежом, чтобы не поверить в его слова. Рыжий зверёк со всего размаху бросил ключ в лицо обидчику и поторопился прыгнуть в самолёт. Черный ёж умело подставил свою руку под летящий предмет, и отделался легким ушибом. Сноровки хитрому лису хватило на то, чтобы нырнуть в кабину пилота и огородить себя защитным стеклом. Одним ловким прыжком Шедоу взобрался на верхушку летательного аппарата, там же увидел, как соперник пытается запустить двигатель. Кулаки злодея вцепились в стекольную защиту транспорта, недавно появившаяся трещина увеличивалась в размерах. На шее пилота проступил пот, он стал жалобно причитать, словно молитву: — Не подведи меня, Торнадо…       Частично разобранный транспорт пришёл в действие, и загудел с очень неприятной частотой. Но враг мощным ударом сокрушил стекольную раму, и все осколки посыпались на мех Тейлза, оставляя порезы. Поцарапанной рукой, некогда капитан Тайфуна, нажал на невзрачную кнопку в панели самолёта. Чем огородил себя от неминуемой смерти, разряд электрического тока прокатился по корпусу. Система защиты сработала безупречно, она пронзила противника так, что тот чуть не поджарился. Отлетев от удара током, и пробив своим туловищем не один десяток металлических изделий, Шедоу упал на спину. Медлить нельзя.       На открытие дверей, отрыва от земли и полет требовалось время. На сей раз пилот открыл проход выпустив несколько ракет, прозвучал громкий взрыв, части дверей со свистом вылетели наружу. Воздух распространился по гаражу, фаза «Старта» была близка к завершению. Через десять секунд самолёт показал свой нос из гаража, ещё через пять полностью вылетел оттуда. Едва транспорт оторвался от земли и устремился ввысь, как правый двигатель стал работать хуже, и, в конце концов, отказал.       Это был Шедоу, не механическая неисправность, не отвалившаяся деталь, а Шедоу. Он, взяв необходимы разбег, нанес критический урон по главной части самолёта. Вместе с двигателем отвалилось крыло, ещё метров сто транспорт пролетел, балансируя на левом крыле, перед тем как рухнул на землю. По пути своего падения была утеряна большая часть летательного аппарата, настырный еж не прекращал свои атаки, он не собирался давать очередной шанс жертве.       Неудачно приземлившись, Тейлз вывалился из кабины, будто обессилившая рыба выскользнула из сети. С его губ стекала кровь, в правую ногу впился острый, как бритва, осколок металла. Изуродованный лисёнок издавал ужасные всхлипы, вперемешку со слезами, обильно выделявшиеся из тускнеющих голубых глаз. Состояние лиса было ужасным, но его ещё можно было спасти, жаль — некому.       Из-за прогорающих обломков того, что когда-то служили любимым творением механика, появился знакомый лик. Повсюду царил запах гари и машинного масла, полная луна в сплетении с огнём освещали окрестность. Тень медленно подошел к беспомощному Майлзу, который отчаянно пытался отгородиться от неминуемой угрозы. Прауер выставил свои руки перед злодеем, и, дребезжащим, изнуренным голосом, причитал: — Шедоу, не надо. — он пытался отползти дальше, страх смерти застыл на побледневшем лице. — Твоя смерть будет быстрой. — с хладным упоением ответил зверь.       «Палач» поднял с земли отвалившуюся от самолёта железную трубу, и встал в пугающую позу подающего бейсболиста. — Нет! — провопил лис, в ужасе осознав, чего намеревается противник.       Жесточайший удар пришел по голове Тейлза, череп хрустнул, всплеск крови брызнул на тело убийцы. Прозвучал ужасающий вопль изо рта жертвы, угасающий как падающая звезда. Не менее сильный удар трубой вновь прилетел на несчастную голову, на этот раз вбив остальное тело в землю. Лицо Майлза напоминало треснувшее сырое яйцо, руки его изранены и исколоты, один из хвостов обгорел полностью. Через полминуты последний вздох слетел с окровавленных губ, страдания покинули плоть: затейливый изобретатель больше никогда не полетит на «Торнадо Х».       Убедившись в смерти лисёнка, убийца покинул место преступления. Оставив лежать изуродованное тело, в компании разбившегося о землю самолёта, Шедоу покинул место, скрывшись на просторах пустынного берега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.