ID работы: 5447713

безумие звезд

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в ледяных морях корабли разбиваются вдребезги, моля богов о безболезненном новом начале в мире, где звезды молчат. боги превратили корабли в мечты и поселили в душе малютки с глазами-вселенными и сердцем-золотом. как глупо с их стороны. в душе малютки сияют звезды, режут своими острыми краями легкие и гладкую мышцу. до одури больно и уродливо настолько, что душу теперь никому не покажешь. она тоже в шрамах и ледяной звездной пыли. показывать эту мерзость малютке слишком постыдно. а ей по человеческим меркам всего-лишь девять. в душе уже-не-малютки в двенадцать прорастают вьюнки и солнца-одуванчики. они приятно щекочат внутренности, ласково сжимают стебельками и поют о новом мире. поют о любви и глазах, в которых умирают галактики... умирает и девушка, любя всем израненным сердцем. в глотке прорастают ужасно пошлые кроваво-красные розы. звезды взрываются сверхновыми, уничтожая цветы и любимый образ глаз. на дне тех глаз больше не умирают галактики. их хозяин сам стал ими. уже-не-малютка в двенадцать хоронит любовь, крича так же безумно, как мерзкие звезды. с каждым годом звезды ранят больнее, разрывая органы ледяными пиками, прорастая так глубоко, что вырвать их невозможно. звезды - паразиты. уже-не-малютка приравнивается к снежной королеве. ее сердце мертво, а звезды продолжают петь. сияют слишком болезненно, когда глаза с вселенной на дне цепляются за душу мальчика. душа мальчика - солнце. становится теплее. им всего-то четырнадцать.

- когда в твоей душе разгорается пожар, не смей тушить его. зови меня. я снова потерял зажигалку, - с чеширской усмешкой произносит парень. усмешка не затрагивает глаз. когда-то парень звался каем. когда-то ему было двенадцать, когда-то в его глазах горело майское солнце, от которого в сердце маленькой не-герды росли чайные розы и солнце арктики в душе становилось совсем незаметным. будто давно забытая сказка. когда-то каю было четырнадцать. когда-то его выкинуло слишком далеко на по-ту-сторону-Дома, где балом правил не май, а колючая вьюга и она. не-снежная королева, но мать ветров и безумных звезд, которых так боялась его маленькая не-герда, губившая и сердце, топя его в крепком напитке взрослых и таблетках. Когда-то в глазах кая горело майское солнце, которое сгнило в зрачках после встречи на той стороне реальности с королевой и ее больной любовью к мальчикам с надеждами и солнцами за пазухой. - когда ты лишишься жизни, зови. Я вновь потеряла сердце.

снежной королеве четырнадцать. на ее совести смерть девочки, что так любила мальчика-кая, и ледяное равнодушное сердце того, кто горел майским солнцем для нее. звезды от этого скалятся сильнее, смеются так громко, что даже тени мертвых эпох скулят под землей. снежной королеве семнадцать, на ее счету пять мертвых солнц и трое наивных герд с чайными розами вместо сердец. от этого становится до одури страшно и мерзко. со всех счетов снимаются бумажки-деньги, звезды молчат [им сейчас ничего не понятно], а сердце как гнило, так и гниет. омерзительно. больно. уже-не-малютка покупает билет в-никуда-подальше-от-солнц, не читая даже название города. ей всего-лишь семнадцать, ее сердце почти гниет, а звезды вопят от животного ужаса и гнева, расползаясь вверх по венам и артериям жидким азотом...снежная королева не чувствует боли. снежная королева полностью во власти душевного холода и безумия мертвых галактик. за ее спиной четыре мертвых тела и масса потухших солнц. побег под вопли безумных звезд ей кажется самым удачным решением, когда сердце разрывается от физической боли, а в серых глазах вспыхивает вселенная, воя от горя. "но все поправимо," - утешает себя королева под треск кораблей... королева оказалась права. по пути в-никуда-подальше-от-солнц в отражение мутный окон, она встречается взглядом с чужим. в нем сгущается тьма и полчища демонов, которые ласковой рукой вонзают иглы под углом в 45 градусов и стреляют дешевые сигареты у шлюх и бандитов, а после уничтожают миры. за спиной незнакомца след из массы погибших дам и целые солнечные вселенные. мертвое сердце под взглядом черных глаз оживает. "все поправимо," - шепчет девушка и смотрит в глаза тому, кто иступленно когда-то любил и погибал. убивал вселенные. "ты моя, " - скалится в ответ молодой мужчина, понимая, что эту вселенную никогда не убить. и они погибнут в объятиях друг друга через десятки лет, прожив всю жизнь любя до одури страстно, принадлежа лишь друг другу... им будет под девяносто лет, а их мирам в глубине потухших глаз миллиарды вечных лет. "безумные звезды разрывают легкие, скалясь сквозь ребра и мертвое сердце," - начало истории новой герды, ставшей ледяной королевой. но истории цикличны, они идут по спирали. на каждую королеву найдется король. на каждую герду свой демон и мертвые звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.