ID работы: 5447795

Лис.

Джен
G
Завершён
5
автор
Nank-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычная комната перфекциониста.       Кровать под окном, белоснежные простыни, постеленные не так давно. Рядом с кроватью тумбочка, на которой вещей больше, чем на рабочем столе: ноутбук, с исходящими от него во все стороны, как щупальца, проводами, три кружки из под кофе и полу-пустой пакетик с соломкой. Она любила грызть соломку, когда Он был на работе или не хотел "мешаться" Ей. Только Он не осознаёт, что всегда был нужен Ей.       По правую стену находится письменный стол с аккуратной стопкой учебников и огромной круглой коробкой всевозможных канцелярских предметов. В ящиках этого стола множество нужных и не нужных предметов, которых нет смысла перечислять. Каждый раз прибираясь в этих ящиках Она впадает в ностальгию из-за какой-нибудь безделушки, но Она так и не может расстаться с большинством из этих предметов.       Над столом висит картина, нарисованная Её сестрой и подаренная на Её День Рождения. Она каждый день говорит своей сестре, что это вверх абстракционизма, но на самом деле эта картина вышла ужасной.       У противоположной стены стоит небольшой комод, обклеенный стикерами. Ей не нужен шкаф: вещи, которые должны там висеть, висят на спинке стула или ждут глажки в родительской комнате.       Её комната - это отдельный мир. Стены, покрашенные какой-то непонятной цвета краской, обвешанные плакатами групп, на концерт которых она когда-нибудь попадёт, фотографиями красивых мест, некоторые из которых она уже посетила. Она старается преобразить свою серую комнату, превратить её во что-то невероятное, но уютное. Но к сожалению Она перфекционист и не может создать вокруг себя что-то уютное. Она каждый день сбегает из этой серой комнаты, не проводя в ней больше трёх часов. Её мир - Её комната, от которого Она так хочет убежать. Она заходит в свою комнату и закрывает за собой дверь. Скатившись по ней, вздыхает:       – Устала. Бросает портфель, который зашивали не первый раз, на пол. От портфеля отпадает пара значков: значки были сделаны подругой из другой страны. Она ещё долго не могла забыть их встречу через 5 лет общения письмами. Её ноги ступают по ковру, не раз облитым кофе и не раз подожженным Его сигаретами. Она подходит к кровати и падает. Одной рукой берет ноутбук и переворачивается. Одно новое сообщение от Него.       Лис: "Я зайду к тебе?"       Потерянная: "Зачем спрашиваешь? И так знаешь ответ."       Лис: "Ну ведь я приличный человек и должен сначала спросить разрешения у хозяйки)"       Потерянная: "Но ведь хозяева моей квартиры - мои родители..."       Лис: "Поздно, я уже поднимаюсь наверх)" Она закрывает ноутбук, кладёт его на своё пыльное место и опять переворачивается - хочет заснуть, ни о чём не думая.       Её родители уже давно пускают Его без допросов, мама и папа считают их уже в паре шагов от ЗАГСа с рыжими бесятами и ипотекой. Он заходит к неё в комнату тихими шагами лиса. Он во многом напоминает ей лиса: рыжий, аккуратный и хитрый. Ну как не лис? Своей романтичностью и цветом волос Он навечно покорил Её. Она не сможет бросить Его, не сможет оставить ни на секунду. Лис ложиться рядом с ней на кровать.       – Я скучал.       – Взаимно. Только ей Он высказывал свои эмоции, не хотел делиться ими ни с кем другим.       Их дружбу называли странной и отчасти были правы: Он, старше её чуть ли не на целый десяток лет, и она, девочка ещё не закончившая школу. Что у них может быть общего? В чём они были правы? Нечего общего судьба им не сулила. Но они были близки. Она чмокнула его в немного колючую щеку.       – Опять всю ночь работал? – Она положила свою голову ему на плечо и рассматривала свои носки. Уже была весна, а потому носки были короткие, такие было сложно найти в их маленьком городе. Но разве о носках Она должна сейчас думать? Скоро выпускные экзамены, а Она не готова к этому ни физически, ни морально.       – А как же иначе? На что-то надо жить, на что-то надо с тобой гулять, - Он с дружеской любовью приобнял Её. Так они и лежали в одной кровати. Лис и Потерянная девочка - их ники в социальных сетях. В сетях этой жизни. Не о чём ни думая, но как обычно мечтая о лучшей жизни они лежали на белых простынях. Она переняла его повадки, а потому любила подолгу вот так лежать молча и думать каждый о своём.       – Куда мы пойдём сегодня? – всё таки она врала себе и не любила подолгу лежать, а потому первая прерывала их тишину.       – Сегодня у нас здание, о котором ходят легенды, – заговорил Он пугающим голосом. В том доме умерла совсем молодая пара, сегодня у них годовщина: год, как они умерли вместе. Нужно поздравить их с этим "великим праздником".       – И как они попали на Тот свет?, – вопрос был скорее для неё самой, а в мыслях уже вырисовывалась эта прекрасная пара. Загорелые тела, улыбки на лицах и с мечтами о будущем.       – Эта пара умерла в ужасных муках. При романтической брачной ночи одна из свеч упала и сожгла дом заживо. Пара от страсти, обуянившей их, ничего не заметила, а когда опомнилась - было уже поздно. Жестоко, правда?       – А где находится этот дом? На той станции, которую я проезжаю, боясь посмотреть в окно? – глаза девушки округлились от ужаса.       – Именно. Нужно побеждать свои страхи, – Он чмокнул её в нос и пошёл просить у её мамы вкусняшку, которые, похоже, никогда не заканчивались. Вздохнув от безысходности, она встала, чтобы одеться подобающе для "страшного дома". Знает ведь, что, если Он что-то задумал, то его не переубедить. Она дополнила свой образ подростка только чёрной толстовкой и выбежала из квартиры. Посидеть во дворе было хорошей идеей, чтобы не встречаться со взглядом мамы, и чтобы не выслушивать её идеи о свадьбе. Лис вышел из подъезда и стукнул её по носу.       – Идём, Потерянная в своём мире, – очаровательно улыбнулся.       – Ну пошли, Лисёнок. Она встала с качели, и вместе, с обнявшим её Лисом, они пошли к метро, туда где их приветствуют новые приключения.

***

И через какое-то время Она признается, что счастлива только благодаря ему. Она благодарна, что Он вытаскивает Её из комнаты, чтобы совершить что-то новое и необдуманное. Именно этот Лис побуждает Её на безумные поступки. И пусть их дружбу считают странной, но она всегда будет любить Лиса, как истинного друга. Как истинно замечательного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.