ID работы: 5447876

Холодная весна.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Моё утро могло начинаться с запаха крепкого кофе, приготовленного тобой, с твоего нежного поцелуя в щеку (конечно, если это выходной, в будние дни мы обычно вдвоём с тобой опаздываем), с свежего завтрака на столе, за который ты обычно извиняешься, потому что по твоим словам, ты умеешь готовить лучше. Потом мы бы вместе с тобой смеялись над моими глупыми шутками, обсуждали бы планы на день, любовались рассветом. Ты всегда любила порядок, пыталась меня приучить к нему, но у меня с детства на столе был кавардак. Конечно, ты возмущаешься, говоришь, что так нельзя, что мне стоит полюбить чистоту. Но, увы, даже тебе не удалось перевоспитать меня. Потом, как и обычно по субботам, мы с тобой пошли бы на прогулку в парк. Я купил бы тебе мороженое, не упустив момента посмеяться над твоей фигурой (даже не смотря на то, что худее тебя я никого не видел. Просто я люблю шутить над тобой). После этого мы бы с тобой ходили по зелёным лужайкам, ты смущалась бы от моих комплиментов, а ведь я нахожу это очень даже милым. Когда мы вернёмся домой, ты включишь телевизор и заставишь меня смотреть свой любимый сериал, который я терпеть не могу, но моя любовь к тебе слишком большая, я боюсь обидеть тебя своими словами. Ты знаешь, наверное, самое чудесное, что я когда-либо видел – это видеть то, как ты спишь. Ты кажешься такой спокойной, умиротворённой, будто ничто не может потревожить твой сон. Именно в такие моменты я понимаю, что без тебя моя жизнь была бы совершенно иной, я был бы другим. Ты заснёшь у меня на коленях, я возьму тебя на руки, отнесу в спальню, положу на кровать, и нежно поцелую в лоб. Конечно, так могло бы быть. Могло, если бы ты была не мертва. Хочешь знать, как я сейчас провожу своё утро субботы? Весна, казалось бы, тёплое время года, стала для меня холодной, отчужденной. Я просыпаюсь по звуку будильника, не от твоих поцелуев, как раньше. Приходится самому варить себе кофе и наспех делать завтрак. Отвратно получается, если честно. Я устроился на новую работу, тяжело, да, не спорю. Но по крайней мере, я реже стал находится в том родном доме, где так всё напоминает о тебе. Я не хожу теперь в тот парк, не смотрю тот сериал. Это всё стало казаться мне таким странным без тебя. И знаешь, моя жизнь словно прервалась. Моё сердце больше не стучит так же сильно, как стучало раньше при виде тебя. Наверное, скоро оно вообще перестанет биться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.