ID работы: 5447898

— Северус, ты клонировался?

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
Новый учебный год был не за горами, а очередной профессор по Защите от Тёмных Искусств свалил восвояси из-за весьма нелепых своих поступков. — Это кошмар какой-то! – Негодовал Альбус, измеряя свой кабинет небольшими шагами. – Каждый год что-то происходит и заставляет очередного преподавателя Защиты от Тёмных Искусств покинуть стены нашего учебного заведения. У меня начинает возникать такое ощущение, будто эта должность была кем-то проклята. — Или же они просто не выдерживают натиска здешних студентов и их проделок. – Заметила Минерва, стоя совсем близко к выходу из помещения, едва ли не опираясь на стену. – Однако, чем бы такие события не вызывались, нам по-прежнему нужен новый преподаватель данной дисциплины. И, сказать Вам, я имею хорошую на такую должность кандидатуру. Дамблдор повернулся в сторону миссис МакГонагалл и сощурил глаза, сложив руки за спиной. — И кого Вы готовы предложить? – По нему не было видно какой-то заинтересованности, он сейчас, скорее всего, выглядел как обычно. Кажется, Альбус давным-давно потерял веру в то, что хоть кто-то продержится на должности преподавателя Защиты от Тёмных Искусств дольше срока в один учебный год. — Северину Снейп. – Ответ прозвучал чётко и быстро, без каких-нибудь растянутых слогов в каком-либо из прозвучавших слов. Минерва вздохнула, ожидая реакции директора Хогвартса, а в кабинете на несколько минут повисла тишина. — Снейп? – Наконец-то разорвал недлительное молчание Дамблдор, возвращаясь в своё кресло. – Интересно. Она, как я понимаю, приходится кем-то, Северусу, так? — Именно. – Женщина слабо кивнула головой в знак согласия. – Она является сестрой Северуса. Кроме того, больше заявок на то, чтобы занять вакансию преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, не приходило. Эта девушка - наш единственный вариант. К слову, она обучалась в Дурмстранге и прекрасно знает Тёмные Искусства. – Минерва протянула Альбусу своеобразную папку, в которой содержалось досье на будущего профессора(сомнений в этом просто не оставалось). – Наиболее хорошо научить обороняться от чего-либо может именно тот, кто на этом чем-либо очень даже неплохо специализируется. Она мягко улыбнулась и покинула кабинет, оставив Альбуса один на один с его мыслями. Мысли... А какие мысли? Их и не было-то, мыслей этих. Разве что только размышления по поводу того, сколько же учебных месяцев(потому что считать года ввиду последних обстоятельств, происходящих с преподавателями уже известной дисциплины, было идеей глупой) продержится на должности сестра Северуса Снейпа. Ну а раз заявка была одна-единственная, то почему бы и нет, собственно говоря? "Будто бы у меня есть выбор. – Вздохнул Дамблдор, отправляя сову с письмом, которое гласило о принятии её на желаемую должность, Северине. Да, сложно сказать, что он был рад скорому появлению женской версии Снейпа в школе, но другого выхода действительно не было. Защиту от Тёмных Искусств из программы не вычеркнуть. – Но потерпеть ради студентов всё-таки можно" Что ж, теперь всё было решено, а мосты удачно сожжены, при этом никакое заклинание их обратно уже не восстановит, к сожалению. Оставалось только ждать начала учебного года, до которого, к слову, оставалось совсем немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.