На пути к правде.
16 апреля 2017 г., 21:59
~1 мая 2016 год~
Хоть за окном и солнце — мое настроение попрежнему идиотское. Мне ничего не хочется делать особенно идти в эту чертову школу: видеть Стилински, Элиссон, Скотта и Киру. А особенно Хенрика. Я тупо лежу в своей постели, закутавшись в белоснежное мягкое одеяло и смотрю в одну точку, игнорируя бодрящий треск будильника. Бодрящий, но только не для меня. В комнату входит мама. Громко выдохнула, будто представляя мне свое присутствие. Я проигнорировала и это. Мама сверлила меня своим взглядом до тех пор, когда поняла, что я всё равно не сдвинусь и подошла ко мне. Сев напротив меня, а точнее моей головы, ибо остальная часть была под одеялом, мама начала доставать меня своими вопросами.
— Не хочешь будильник выключить?
— Нет. - без всякого энтузиазма ответила я, ни капельки не пошевельнувшись, только если губами.
— А в школу пойти не хочешь?
— Нет.
— Ты сегодня не встанешь с этой кровати? - мама встала на ноги и потихоньку вскипала от моего равнодушия.
— Нет.
Поняв, что так она ничего не добьется, мама решилась на одну хитрость.
— А машину новую хочешь? - я перевела на нее взгляд — я тоже хочу. Вставай, одевайся в школу – мама вышла из комнаты царской походкой, а я всё-таки встала и направилась к гардеробу.
Проделав всю утреннюю рутину, я вышла из дома и, кажется, мое настроение уже поднимается.
—О, привет, Лидия – а нет, показалось. Не поднимается.
Прямо перед моим домой "совершенно случайно" оказался Стилински.
— Ты чего тут делаешь?
— Да так - парень скривил гримасу и отвел взгляд в сторону — мимо проезжал - он всё так же не смотрел мне в глаза.
Ну-ну. Конечно. Мимо проезжал. Если бы он проезжал мимо, он бы не стоял на месте, а ехал. Странно, не так ли?
— Тебя подвезти? – спросил сын шерифа, уже заведя машину.
Парень было уже приготовился ехать, но я отказалась. Я удивила его своим отказом, ведь он не знал, что я видела Скотта. Нет, это был не он. Это было что-то в обличии Скотта.
Я смело побрела вперед, игнорируя взгляд Стилински. Тот, заметив мое странное поведение, в спешке открыл дверцу машины, что выглядело довольно неуклюже. К тому же, он умудрился споткнуться, когда вылезал из джипа, смотря мне в след.
— Что произошло? - догнав меня, спросил Стайлз.
Я остановилась. Я должна была ему рассказать. Не смотря на то, что он не все мне рассказывал, я не могу на него злиться. На него просто невозможно злиться. К тому же, не должен же он всем подряд рассказывать свои секреты.
— Я все знаю.
— Я, конечно, помню, что ты всезнайка, но сможешь ли ты за пять секунд умножить 347 на 785, допустим. - как всегда он может даже самый серьезный разговор превратить в комедию.
— Я видела вас вчера вечером. После того, как ты забил мяч. - Стайлз потихоньку менялся в лице — я видела Скотта. Его глаза. — я пыталась вновь не паниковать, но дрожь в руках и картинки увиденного перед глазами не могли уйти просто так.
Парень нервно растрепал свои волосы. Я наблюдала за каждым его действием.
— Получается, ты все знаешь? - переспросил парень
— Да. - отрезала я.
— И ты была одна?
— Да.
— И ты хочешь знать, почему... - мимо прошел учитель физики и Стайлз замолк, но как только тот прошел, парень продолжил - ...почему у Скотта глаза были красными?
— Да, да, да!
— Класс. Ну все, я пошел? - Стилински развернулся и пытался провернуть "побег", но я, схватив его запястья ногтями, подтащила к себе. Мои ногти были очень крепкими и длинными.
— Ай, ай, полегче - попытался "успокоить" меня, скривив лицо.
А мое лицо было неестественно спокойным, но только для того, чтобы не привлекать лишнего внимания окружающих, ведь мы находились посреди школьного двора. Моя натянутая улыбка и злобно-тире-спокойные глаза все больше напрягали парня. Он набрал кислорода в полную грудь, после чего, на выдохе, подал голос:
— Мы расскажем тебе обо всем на следующей перемене - и смысля.
Снова убежал, но ты его не останавливала. На перемене, так на перемене.
Примечания:
Мне кажется, эта часть получилась довольно-таки юмористическая. Дальше будет не до смеха.
Жду ваших отзывов, желательно без критики.