Темный Стайлз.
23 апреля 2017 г., 18:33
~От лица автора~
Средняя школа Бекин Хилс... Сюда ежедневно приходят сотни подростков. Некоторые делают вид, что учатся. Другие усердно заучивают правила. И лишь единицы посещают школу для того, чтобы "поиграть" в обычного подростка, ведь в их жизни творится полнейшая чертовщина. Например, как у Лидии Мартин.
Завив последний огненный локон, девушка бросила в свое отражение "острый" взгляд с довольной улыбкой. В последний раз поправив прическу, Мартин выпрыгнула из дома в сторону школы.
~от первого лица~
Я поспешно подошла к шкафчику, ведь до звонка оставались считанные минуты, а я совсем забыла сделать французский. Сегодня у меня все валиться из рук — я несколько раз неправильно набрала пароль. Но тут я слышу... Ничего не слышу. Полная тишина, хотя в коридорах нашей школы это отнюдь не привычное явление. Я посмотрела по сторонам. Все смотрели в одну точку. Проследив за взглядом я увидела его.
Стайлза.
Но сегодня он выглядит, мягко говоря, необычно: большие мешки под глазами, которые светятся сине-фиолетовым на фоне его бледной кожи. На лице парня нарисовалась довольная ухмылка и острый, увереный взгляд. Это вообще не похоже на Стайлза.
Стоп, какого черта? Сейчас он должен был быть в больнице и вообще всю неделю. Такой обморок, как у него — показатель довольно распространенной и нелечимой болезни, а Стилински решил поучиться? Но сейчас я не могла сдвинуться с места, как и остальные. В помещение слышались лишь звонкие шаги Стайлза, который игнорировал взгляды и "сиял" хитрой улыбкой. Парень прошел. Остальные будто бы вышли из гипноза, и в коридоре вновь воцарился шум и хаос. Но я последовала за Стайлзом.
У нас с ним были одинаковый первый урок — французский. Да-Да, как раз тот, который я не сделала. В классе были только мы с ним.
— Ты чего? Почему ты не в больнице? – размахивая руками, спросила я.
Парень повернулся на меня и внимательно осмотрел. Странно, ведь таких действий от него никогда не наблюдалось. Подняв голову вверх, Стайлз ответил:
— Все нормально, мне лучше.
— Ты уверен?
— Да. - отрезал сын шерифа.
Я прищурила глаза. Все-таки странно это все. И да, до звонка пять минут, а в портфеле тетрадка с невыполненной домашкой. Сев рядом со Стайлзом, я принялась "наверстывать упущенное".
— Французкий? - вскинул бровь.
— Да, из головы вылетило – протараторила я.
— Всегда считал французский самым утонченным языком. – поразмышлял вслух Стилински, отведя взгляд в сторону.
Сначала я, на автомате, согласилась, но потом проанализировала сказанное парнем.
— Тебе нравиться французский? По-моему ты даже его не знаешь.
— Моя любимая фраза: Vous vivez et apprenez. Она переводится, как "век живи — век учись" - проигнорировал мой вопрос парень. - Запомни эту фразу, Лидия Мартин... - подмигнул и растворился в улыбке чершицского кота.
И всё же его действия меня немного пугают то ли смущают: постоянные подмигивания, хищные ухмылки и самодовольный взгляд. Вечная ирония и насмешка в его голосе. К тому же, разговоры загадками это то, чего от нашего Стайлза Стилинчки ожидать невозможно. Я разберусь, что здесь не так.
Примечания:
Не забывайте оставлять свои комментария. Люблю вас