Жаждущий смерти
5 мая 2017 г., 17:47
Лениво приоткрывая глаза, Стайлз приподнялся с кровати. Он провел комнате взглядом, но его остановил Коди. Парень сидел, не двигаясь и смотря в одну точку. Он даже не моргал. Неужели он просидел в таком состояние всю ночь? От этих жуткий представлений по спине Стилински пробежались мурашки.
— Эй, Коди... - сел напротив, щелкая перед лицом парня пальцами.
Но тот не отвечал. Ноль эмоций. Ни капельки реакции. Он выглядел словно...словно умер.
Эта мысль дошла до головы Стайлза. Тут же, сын шерифа попытался нащупать пульс. Но тщетно. Коди был уже мертв. В его глазах было столько ужаса и страха, словно он умер от какого страшного зрелища.
Стайлз не знал что ему делать. Он никогда не просыпался рядом с мертвым. Это было очень жутко. Но как только подросткок дотронулся до плеча Коди, тот, словно сумасшедший, закричал. До смерти напуганный парень отмахивался от прикосновений Стайлза, ведь именно его лицо так и напугало паренька. Словно в него ударили током: он кричал, умолял Стайлза не трогать его, молил о жизни.
Но Стилински не помнил, что что то делал с соседом. Может он просто псих? На крики прибежали мед.братья. Они что-то вкололи в шею Коди, который смотрел на Стайлза глазами, полные слез. Брюнет не понимал, что вообще происходит в этом дурдоме, пока не увидел на шее Коди следы от удушья. Но кто смог бы это сделать? Никто бы не проник в палату. Третий этаж — врят ли кому то следовало это делать. Тем более, Стайлз был уверен, что проснулся от криков.
Мед.братья вышли, оставив Стилински одного со своими мыслями. Сев на край кровати, парень схватился за голову, оперевшись локтями о колени. Все тело тряслось, вспоминая те крики Коди, его просьбы и глаза, полные страха, мольбы о пощади и слез...
Стайлз, тяжело дыша, провел трясущейся рукой лицо. В раздумьях прищурил глаза, нервно сжимая руки в кулак. Единственный способ отвлечься: мысли о Лидии. О её огненных волосах, о больших и зеленых глазах, которые девушка любила подводить коричневым карандашом, о её нежных прикасаний и звонкого голоса.
Янтарные глаза наполнились слезами, ведь чёрт его знает, сколько он еще тут проторчит, хоть это была и его идея.
Он еще долго просидел в таком состояние. Пока кое-что не обнаружил на своих руках... Кожу... Тоненький слой чей то кожи прямо под ногтями. Участилось дыхание... Если это был и действительно Стайлз, то какого черта он ничего не помнит? Но он должен знать наверняка.
Еще при входе парень отметил, что в так называемом морге, находящийся в подвале Дома Эхо, привозят трупы людей, которых позже должны забрать в настоящий морг. Смертей много — а машины приезжают редко. Стайлз отправляется туда. Как бы жутко это не звучало.
Осторожно, но в том же время быстро двигаясь по ледяным плитам ступенькам босыми ногами, Стайлз оглядывается по сторонам, в надежде не столкнуться с агрессивными докторами. Парень и так нарушает правила, беЗ разрешения выходя из палаты, но к тому же он отправляется морг, в поисках своего уже мертвого соседа.
В помещении было сыро и холодно. От всей этой смеси запахов и ощущений по спене пробежались мурашки. Стайлз тут же заметил напротив себя закрытый на молнию пакет. Тихо выдохнув страх и ужас, накопившийся за все это время внутри, сын шерифа аккуратно приоткрыл чехол.
Перед ним был тот самый Коди. С глазами, наполненные ужасом, приоткрытым ртом и бледным лицом. Но Стайлз пришел сюда не "любоваться" мертвецами, а выяснить насколько верна его гипотеза.
Медленно и осторожно повернул голову трупа. На шее все не отходили красноватый следы от ногтей. Не от когтей, а именно ногтей. Неуверенно брюнет приложил свои пальцы к следам и они...действительно совпадали. Один в один. И в голове Стайлза промчались кадры из воспоминаний:
Стилински, чуть выдвинув нижнюю челюсть вперед и стиснув зубы, впился ногтями в сонную артерию Коди. Со зловещим, устрашающим видом... С глазами, полными желания мучительной и долгой смерти. С глазами дьявола.
От увиденного Стайлз в буквальном смысле отскочил от трупа. Все это он: он причина смерти приятеля, это все он.
Но он бы так не поступил.
В ужасе закрыв пакет, парень приложил сжатый кулак к губам, пытаясь нормализовать дыхание.
Зажмурил глаза, обошел вокруг себя, но так и не нашел оправдания этому зрелищу. Он сжал губы, оперевшись об металический столик. Подняв голову, Стайлз заметил какой то иероглиф, начерченный коричневым карандашом на самой дальней стене, окутанная мраком.
Прищурившись, парень сделал вывод, что этот символ ему до смерти знаком — будто бы он сам его и нарисовал. Подошел поближе. Провел пальцами по линиям... И в голове снова мелькающие картинки. Словно кто-то каждый раз пытается отнять у Стилински воспоминания, и найдя зацепку, они вновь возвращаются.
/воспоминания/
Перед глазами полнейшая тьма. Он открывает глаза, но бестолку — вокруг ничего не возможно увидеть. Собственная тюрьма...
Но неожиданно где то в середине комнаты, которая казалась размерами в космос, в кровати сопит девушка. Рыжие локоны волнами спадают с шеи, а приоткрытым пухлые губки иногда соприкасаются.
Стайлз узнает в ней Лидию — его Лидию.
Всплеск грозы...
Протяжный вой грома...
Мелькающий силуэт. Его силуэт. Во мраке видны лишь очертания его лица, но и этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы.
Яркий свет. Силуэт все ближе к девушке.
Лунный свет падает прямо на личико Мартин.
Он проводит ногтями по скуле, спускаясь все ближе к сонной артерии.
Лицо преобладает взгляд дьявола, глаза, полные желания смерти, огромнейшие мешки под глазами.
Это не сон.
Не сказка.
Не выдумка.
Это реальность.
Осознав это, Стилински со всей силы бежит вперед и вперед.
Он понимает, что секунды - и Лидия может умереть...
Примечания:
Я столько времени хранила эту часть у себя в черновиках и, о Господи, наконец то я могу выставить ее на общее обозрение...
Так же хочу поблагодарить вас за ваши приятные отзывы...
Они правда очень полезны для моего не постоянного вдохновения