ID работы: 5448097

Как решит Судьба 2! Или как Мини-Мауи пытался уговорить свой оригинал...

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как решит судьба 2! Или как Мини-Мауи пытался уговорить свой оригинал...

Настройки текста
Разозленный сокол летел на свой остров. Его мысли были заняты только этой постыдной девчонкой, которая посмела скрыть от него правду. Замуж она собралась? Ну, тогда удачной ей свадьбе! Когда сокол приземлился на золотистый песок, то появилось свечение вокруг него, и на месте птицы стоял Мауи. Злой Мауи. Он тяжелыми шагам шел к своему уютному «жилища». Полубог, не обращая на то, что он, буквальном смысле, сметал все нас воем пути. Деревья просто нагнулись в разные стороны, когда Мауи прошел мимо них. Трава протопталась под его ступнями. Направляется в свое уютное гнездышко, полубог срывал с деревьев бананы и кокосы, что немного отвлечься от потусторонних мыслей об это несносной девчонке. Дойдя к месту своего обитая, он сел на «пол» из листьев пальм и начал поедать плоды пропитая. В это время Мини-Мауи бушевал на груди полубога, стуча ногой и скрестив руки на груди. Он был тоже зол. Только не на Моану, а его оригинал, который уже третий банан съел и приступил к четверному, откинув кожуру в сторону.  — И на что мы так злимся? — проговорила уменьшенная копия полубога.  — Не твое дело! Не мешай наслаждаться видом! — Мауи смотрел на горизонт, куда солнце потихоньку начала заходить.  — Неужели на эту крошку?  — Какую крошку? — переспросил полубог и перевел взгляд на улыбчивую копию. — Как «какую»? Конечно же, Моану!  — Не напоминай о ней! — злобно буркнул полубог и приступил к кокосу, разломав тот на части, начал пить молоко.  — Ой-ой-ой! Как страшно! — с усмешкой проговорила мини-копия. — И ты хочешь сказать, что не любишь ее?  — Я не люблю ее! — сказал, как отрезал, Мауи и съел половику кокоса.  — Ну да! Ну да! А я значит — не твоя версия! Только не обманывай себя. А меня — тем более. Думаешь, я не видел, как ты смотрел на нее?  — Как я нее смотрел? — он приступил ко второму кокосу.  — Как на свою возлюбленную! — проговорил Мини-Мауи и коварно улыбнулся, думая, что так он сможет заставить своего «носителя» отправится к Моане. Мауи тем временем задумался над словами копии. — Ты любишь ее! Поэтому не хотел причинить ей боль! Думаешь, я не знал, что ты мысленно делал ее своей женой? Мауи буквальном смысле застыл. Он вспомнил, как мысленно делал ее своей женой, как у них рождаются дети, и как они живут вместе в любви и радости.  — Ты должен отправиться к ней, и сказать при всем ее народе: «Я люблю тебя, Моана!». — мини-версия показала, как он говорит это копии Моаны, и при этом рядом с ней стоят ее родители и остальные жители Мотонуи. Мауи задумался над словами Мини-Мауи. А что если у него получится и Моана станет его? Ему удится расторгнуть ее брак с этим левым парнем? Никто не сказал, что все получится — но попробовать стоит. Мауи поднял свой крюк и превратился в сокола.

***

К наступлении ночи Мауи прилет на остров Мотонуи. Он не стал превращаться в свой истинный облик, так как по воздуху у него будет больше шансов найти девушку. Пролетев несколько метров от берега, он увидел яркое желто-красное свечение. Сокол полетел туда и замер на месте. Он сразу приобрел человеческую форму и приземлился на плотное дерево, но даже оно прогнулось под его тяжелом весе. То, что он увидел — повергло не только его в шок, но и Мини-Мауи, который просто упал. Возле тропинки располагались люди, чуть левее на небольшом деревянном алтаре стоял парень, который держал за руки его Моану. Его Моану! Он понял, что опоздал. Опоздал. Теперь Моане Не Его. Он сжал руки в кулаки на столько, что можно было увидеть, как костяшки побелели. Полубог хотел было вновь превратиться сокола и улететь подальше от сюда. Но он увидел, как Моана бросила руки этого парня и убежала в сторону берега. Он мигом стал соколом и полет следом за ней. Девушка остановилась на берегу. Ее тело трясло. Так казалось Мауи, который, приземлившись в нескольких метрах от Моаны, приобрел человеческий облик. Он был удивлен тому, что девушка его даже не услышала, или просто сделала видимость, что ничего не произошло. Полубог посмотрел на свою уменьшенную копию.  — Иди к ней! — проговорил он и указал не девушку. Та, судя по всему, плакала. Так как слышал всхлипы девушки. Он увидел, как она вытерла слезы.  — Мауи! Я люблю тебя! И мне никто не нужен! Мне нужен ты! — прокричала девушка. Полубог, казалось, застыл на месте. Он удивленно смотрел на спину девушки, которая так не замечала его. Он увидел, что ее ноги начали дрожать. Полубог пошел к ней. И когда, Мауи заметил, что Моана начала подать на колени. И, обняв ее со спины, вдохнул ее аромат, прижимая к себе хрупкое тело девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.