ID работы: 5448184

Раскрой её душу

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

Прогрессирует

Настройки текста
      Люси сидела на скамейке и смотрела на табличку, где горел красный свет. Блондинка ждала, когда освободится помещение и сможет сделать рентген. После той тренировки ей снова стало не по себе. Всё та же головная боль, дрожь в руках, да и во всем теле. Но в этот раз начала подниматься и температура. Джувии это стало не нравится, поэтому синеволосая чуть ли не пинком отправила кареглазую в госпиталь, чтобы та, наконец-то, проверилась. Ведь с последней проверки прошло несколько недель точно. Тяжело вздохнув, Хартфилия посмотрела на дисплей телефона. Было половина двенадцатого. «Да уж, не вовремя всё это возобновилось…» — промелькнуло в голове блондинки, сжимая пальцы между собой.       Только девушка хотела прикрыть глаза, как услышала тихий звон, а значит, пришла её очередь. Сидеть в очереди почти два часа, не самое прекрасное, что есть. Люси поднялась на ноги, сделала глубокий вдох, дождалась, когда выйдет женщина и сама, постучавшись, зашла. Первым делом блондинка увидела белое помещние, справо которого было небольшое окошко, а прямо — дверь, что почти сливается со стенами. Такая же белая. Поприветствовав, Хартфилия подошла все к тому же окну и протянула мед.сестре паспорт. Та сказала, чтобы Люси прошла в ту дверь и раздевалась. Блондинка легко кивнула и прошла.       Прошло минут двадцать. Люси уже оделась и сейчас сидела в холле и ждала, когда придет её врач. Тот не заставил ждать долго. Мужчина стоял перед пациенткой и с сожалением посмотрел на «Королеву». Та выдохнула и кивнула, давая добро на то, чтобы ей сказали правду. Врач прикрыл глаза и повернулся к Люси спиной. Он рукой махнул, чтобы кареглазая шагала за ним. Девушка без лишних слов поднялась и последовала за мужчиной. Придя в кабинет доктора, он сел за своё место, а блондинка напротив. После врач покопался в одной папке и достал оттуда некоторые бумаги, протянул их «Королеве». — Как видите, ваше здоровье остает желать лучшего. — он взял ручку в руку и указал на результаты рентгена. — Ясно, получается, все слишком плохо. — Не надо так расстраиваться, главное верить. — слабо улыбнулся и закрыл документы, убирая их в ящик. — Хех, да, верить. Сатори-сан, я смогу доиграть хотя бы до полуфинала? — спросила волейболистка. Мужчина призадумался. — Можно попробовать, но вы сами понимаете, что каждый раз здоровье ухудшается и это может привести к нехорошим последсвиям. — вздохнул Сатори. — Или вообще плачевно может закончится. — Понимаю. Но раз это моя судьба, то ничего не поделаешь, — ухмыльнулась блондинка. Встав со стула, кареглазая поклонилась. — Спасибо вам. До скорой встречи.       Хартфилия вышла из кабинета доктора и пошла на выход из больницы. Вызвав себе такси, Люси приехала домой к Локсар. Самой девушки там не было, значит, та на тренировке. Кареглазая прошла на кухню, выпела пару стаканов воды, приняла некоторые таблетки, которые, по идеи, выписал врач, а потом пошла в гостиную. Люси легла на диван, прикрылась пледом и стала засыпать.

***

      В то время, пока Люси спала, все остальные тренировались. Ребята тяжко вздыхали, вспоминая, что завтра наступит день «Икс». Хината всеми силами пытался сдержать свою радость и вскрики. Рыжик при каждом взгляде на Локсар сразу же отводил взор, из-за чего та сощуривала глаза и уперто глядела на Сё.       Такой взгляд синеволосой не очень был по нраву, поэтому, когда Укай дал им минут пять на отдых, Локсар подошла к Хинате и, схватив за шкирку, потащила к выходу из зала. Тот не успел и слова пикнуть, как был зажат у стены. Всё лицо покраснела, от кончиков ух до последней волосинки на голове. Взгляд лихорадочно стал бегать из стороны в стороны, а в горле застрял ком. — Хината-кун, ты мне хочешь что-то сказать? — Джувия сощурила глаза и пристально стала смотреть на друга. Тот лишь активно стал качать головой, говоря, что ничего такого. — Правда-а?       Рыжик отвел взор в сторону, что не понравилось Локсар. Она только ближе приблизила лицо к лицу Сё. Тот нервно сглотнул. Он не знал, куда себя девать в такой ситуации. Девушка же хмыкнула и легонько дунула ему на ушко. Хината вскрикнул и сильнее прижался к стене. Джувия мило улыбнулась. — Хината-кун, расскажи мне, что вы такое скрываете от нас? — рука девушки легла на шею юноши, пальцы стали медленно сдавливать хомут.       От действий юной особы парень начал паниковать, ведь не каждый день тебя начинает душить девушка, которая в добавок ещё и нравится. Положив свои руки на конечности подруги, он отцепил кое-как синеволосую, которая раздраженно цыкнула.       «Дождик» отошла от волейболиста и вздохнула. Тот же, печально посмотрел на Локсар и стал взвешивать все «за» и «против». В итоге, он решил, что лучше рассказать Джувии и потом получить люлей от Тобио и тренера, чем потом быть обидчиком девушки.       Собравшись с мыслями, Сё подошёл к подруге и взял за руку, от чего у той аж сердечко дрогнуло. Она искоса посмотрела на рыжика, но потом отвела его и хотела было отдернуть руку, как Хината сильнее сжал запястье дамы и притащил к скамейке, что стояла недалеко от входа в спортзал. — Если ты так хочешь знать, я скажу. — Говори, что вы задумали. — Укай-сан сказал, что не допустит вас завтра к игре. А она уже идет четверть финала. — проговорил юноша и опустил взгляд на пол. Локсар сжала руки в кулаки. — Серьезно? Вы снова хотите повторить тот случай? Хотите предать нас? — Джувия начинала закипать. — Это не правда! — вскрикнул парень и выставил вперед руки. Локсар цыкнула и пошла к тренеру.       Синеволосая зашла в зал и зло скрепя зубами направилась к Укаю. Тот вопросительно посмотрел на девушка, когда та подошла к нему. Джувия оперла руки в бока и посмотрела в глаза тренеру. Кейсин тяжко вздохнул, когда понял, что все-таки Хината проболтался. — Так понимаю, вас не переубедить? — не то, что спрашивал, а скорее утверждал парень. Но «Дождик» все равно кивнула. Блондин вздохнул и сдался. Все-таки этих дамочек было бесполезно уговаривать, а особенно останавливать. Локсар мило улыбнулась и пошла к скамейке, положила на нее кофту и продолжила бег. Она не хочет, чтобы Люси потом грустила. Это её цель — победить. Хартфилия, да и Локсар тоже, не хочет проиграть, особенно не побывав на поле боя.       Вздохнув, Джувия потерла ладонями лицо и, собравшись с силами, ускорилась. Пока парни упражнялись в подачах, то синеволосая просто бегала. Закончила она с бегом только тогда, когда ноги уже отказывали. Локсар остановилась и оперлась ладонями о колени. Девушка сделала глубокий вдох, после медленный выдох. Да уж, сегодня настроение её подкачало, как и состояние здоровье. С утра и так голова болела, а после слов Сё, так совсем фигово стало.       Джувия посмотрела на то, как парни уже заканчивали с подачи и перешли к пасам. Вздохнув, синеволосая села на скамью и взяла в руки телефон, стала набирать подругу. Но слышались только гудки, ответа не последовало. Выключив гаджет, «Дождик» отложила телефон и посмотрела на рыжика. Джувия не знала, что за чувство у неё внутри, но когда рядом с ней этот солнечный мальчик, то становится так тепло. Слабо улыбнувшись, синеглазая отвела взор и посмотрела на свои руки. Такие не понятные чувства она испытывала единожды, и то, опыт был не слишком удачным, каким Локсар себе представляла.       Встряхнув головой, волейболистка откинула лишние мысли и поднялась, пошла в раздевалку. Перед началом тренировки синеглазая подходила к Кейсину и отпрашивалась, чтобы тот отпустил Джувию пораньше. Парень согласился, так что сейчас юная особа со спокойной душой собирает свои вещи. Когда Локсар была готова, девушка попрощалась с сокомандниками, пошла домой.

***

      По приходу синеглазая сразу направилась на поиски подруги. Её она нашла в гостиной на диване. Блондинка умиротворенно посапывала, а Джувия не стала её будить. Волейболистка быстро приняла душ, а потом занялась готовкой ужина.       Время двигалось к вечеру и только ближе к семи часам Люси проснулась. Кареглазая присела и потянулась, после огляделась и увидела сидящую на полу подругу, что смотрела журнал. — Вечер добрый. — улыбнулась «Дождик», продолжая читать. — Угу. Ты рано, случилось чего? — по интересовалась Хартфилия, вставая с софы. — Да так. Пошли кушать. И да, что врач сказал? — синеволосая просмотрела на блондинку. Та опустила печальный взгляд на пол. Локсар вздохнула и решила промолчать, так как по взору Люси понять можно, что всё не так гладко, как могло быть.       Ужинали девушки в тишине, а потом обе разошлись по своим спальным местам. Ни Люси, ни Джувия не могли нормально уснуть. Только ближе к утру, волейболистки смогли погрузиться в мир Морфея.                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.