ID работы: 5448237

Планета двух Солнц

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
      Синеволосый парень отдалялся всё дальше и дальше из поля зрения магистра. Потом глаза джедая переместились на давнего знакомого. О, сколько боли ему причинил этот ситх…        Кеноби вспоминает как, ещё далеко до приказа 66, пытался объяснить, что не держит на забрака зла и смирился с потерей мастера, но сам Мол продолжал убивать близких джедаю людей, и от каждого убийства довольно улыбался, наслаждаясь страданиями джедая. Мол всегда детально продумывает планы нападения и надеется, что сможет победить и отомстить за всё. Ситх всегда пытается разозлить и затронуть словами, а потом напасть со стороны, неожиданно прерывая свой монолог.       Вот и сейчас, он буравит старого мужчину гневным, полным мести, взглядом. Забрак стоит напротив, улыбается, зловещей и немного безумной улыбкой.       Как же он изменился с их последней встречи… Постарел… Даже стоит как-то, по-другому. Ну, в принципе, как и сам Оби-Ван. Всё меняется, с временем.       Он опять говорит, так же, как и много лет назад, спокойно и спланировано. Его монолог тоже о том, как же всё изменилось. Голос нервный. Но джедай сохраняет спокойствие и невозмутимо выражение лица. Будет бой, это точно. Этого сражения они ожидали оба. Этот бой будет последним. Последней встречей.        Вот забрак не выдерживает спокойного тона старого джедая и срывается на крик. Синее лезвие меча Кеноби уже в воздухе. Мол задел тему о избранном и теперь, бывший генерал не может просто так отпустить его. А ситх только этого и поджидает. Рвётся в бой.       Надо же… Нападает так, как и всегда, уверенно, заучено… Оби-Ван помнит эту тактику… Резкие удары мечом, чтобы отвлечь противника… Так же он нападал на Квай Гона, много лет назад. Именно этот ход стал последним для учителя Кеноби. А он тогда стоял и ничего не мог поделать, а просто смотрел. Тогда ещё, юный падаван, был полон злости и ненависти, он запомнил этот удар навсегда.       Теперь, вот опять, удар — блок, удар — блок, удар и поражение… Синий меч джедая пронзает грудь забрака… Тот, широко открыв глаза, вспоминает всё, за что боролся…       До него наконец-то доходит, что ему не удалось, не удалось отомстить. Месть — это была цель в его жизни, единственная цель за его печальную и скучную жизнь… Но даже её он не достиг…       Мол понимает, что это конец, теперь он уже не выкарабкается… Время вышло. Но есть что-то, что правда интересует забрака перед смертью… Кто же тот избранный, ради которого старый джедай доживает тут, на сухом Татуине? Если не Дарт Вейдер… Неужели есть ещё один? Неужели этот паренёк…       Руки падают на прохладный песок Татуина, вместе с, уже двумя, мечами… Кеноби встаёт на колени и обхватывает, вечно проводившего его, забрака руками. Тот и сам замечает тёплые руки у себя на плечах и серьёзный, проницательный, с искорками сожаления и доброты, взгляд. Кеноби, как и следовало, тоже изменился…       Старость коснулась и этого смелого, всегда доброго генерала. Волосы, бывшие рыжими, стали светло-серого оттенка. Большие круги под глазами… Морщины на лбу, но глаза… Они совсем не изменились, только стали более грустными, и огонёк жажды приключений, уже потух.  — Это избранный? — выдавливает шёпот из себя забрак, и всё его тело начинает дрожать. Джедай слегка кивает, отвечая на вопрос Мола. Люк — избранный, которого Оби-Ван защищает. Он должен. Не уберёг Энакина, тем самым отдав империи ценного джедая, так пусть младший Скайуокер подарит новую надежду восстанию и выжившим джедаям.       Магистр с осторожностью придерживает давнего «друга»… Ситх всегда был рядом, как бы странно это не звучало. Он всегда и везде находил Кеноби…       Мол подозревал, что это избранный, иначе выражение лица Оби-Вана не напрягалось бы так сильно, при упоминании парня. Этот молодой джедай отомстит Империи.  — Он отомстит за нас… за всех нас… — едва выговаривает ситх, со слабой ноткой надежды в своём голосе, точнее, шепоте. Он понимает, что больше ничего, кроме холода, не чувствует… Ни той злости, что всегда так пламенно охватывала его, при встрече с Кеноби, ни той лютой ненависти к джедаю… Он никогда и подумать не мог, что вот так закончится его жизнь, на руках у своего злейшего врага, который не только не бросит его умирать где-то раненым, а будет с ним, вместе до конца. Вот именно, конец, не хотелось осознавать, но это и правда был конец.       Оби-Ван всё держит ещё немного тёплое тело забрака и понимает, что его уже никто не слышит и не видит, душа покинула это тело… Кеноби, лёгким движением руки, медленно закрывает глаза ситха и продолжает смотреть на него.       Бывший генерал и не заметил, что история кончилась там, где и начиналась… На планете двух Солнц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.