ID работы: 5448482

Танец фей

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Девушка сидела на скамейке и смотрела на то, как её одноклассницы с трудом добегали до конца зала. Все, что от неё требовалось, она уже сдала и получила соответствующую оценку. — Фира! — кто-то крикнул с другого конца зала. Это была блондинка в довольно короткой юбке и в туфлях с каблуками сантиметров десять. Она махала девушке, — Подойди сюда! Шатенка вздохнула и встала. Она поправила блузку и подбежала к старосте. У той в руках был планшетник. Лина усмехнулась и сделала шаг на встречу девушке. — Фира, у нас тут намечаются соревнования… Будешь участвовать? — Хорошо, запиши меня куда-то.— сказала Фира и уже развернулась, чтобы уйти. — Ты в своем репертуаре. Подруга, если ты выиграешь… Ты сможешь пойти на соревнования по стране! — Мне по фэншую! Шатенка посмотрела на блондинку резким взглядом карих глаз и ушла в сторону раздевалки за сумкой. Лина лишь сокрушенно вздохнула и что-то написала на листочке напротив имени «Фирайра Еефш».

***

Прошёл месяц и Фира даже забыла о том, что она записана на соревнования. Но, так бывает, что сделано, того не воротишь. Класс затих, когда в кабинет зашла физрук. Она была довольно высокой женщиной с русыми волосами и болотного цвета глазами. Она обвела взглядом учеников и, вздохнув, начала: — Так-с. Ребята. Завтра начинаются соревнования. Я надеюсь, что вы подготовились к ним и не займете последнее место по балам. Сейчас я зачитаю списки и вы начнете обдумывать выступление. Фирайра положила подбородок на руки и скучающим взглядом посмотрела на улицу за окном. Учитель что-то говорила и девушка обратила на неё внимание только тогда, когда услышала свою фамилию. — Еефш, Синер, Батингтош — плаванье. — Чтоооо…?! — непроизвольно вырвалось у девушки. Все обернулись на неё, смотря с неким удивлением. Девушка прикрыла рот ладонями и опустила свой взгляд. — Фирочка, ты же сама сказала, чтобы я тебя куда-то записала. Ну… Вот так. — негромко сказала Лина. Шатенка была рада бы убить блондинку взглядом, но, увы, это слишком сложно. — Фирайра Еефш, — сказала физрук, — проблемы? — Понимаете ли… Татьяна Серафимовна… — начала девушка, — Я воды боюсь… Класс взорвался смехом, а учитель осуждающе помахал головой. — Ты записалась уже. Из-за тебя никто не будет ничего изменять. Ты участвуешь. — И только попробуй нас подставить… — кто-то из класса прошипел и кинул в девушку резинкой. Фира взяла стирачку и кинула в ответ. Она поправила свои волосы, сложила вещи и быстро вышла из класса. Девушка выбежала из здания школы и уселась на первой же скамейке. Была теплая весна и запахи цветения разносились легким ветерком. Фира вдохнула воздух и немного успокоилась. Она просто панически боялась воды. Не в душе или в кране, а в бассейне, озере или же море. Страх утонуть просто заставлял Фиру убегать от воды. И не только он…

***

Девушка пришла домой и скинула сумку где-то в углу. Она зашла в свою комнату и оглянулась. Здесь Фира прожила целых четыре года. Шатенка случайно попала в приют, когда ей было тринадцать и её забрала семья Еефш. С тех пор девушка почти не изменилась. Воздух в комнате Фирайры был влажным, так как в помещении стояло три открытых аквариумов. В них плавали гуппи, сомики, сонно ползли улитки и дергались разноцветные водоросли. Девушка с нежной улыбкой на губах провела пальцами по воде и отдернула руку, когда вокруг её тела образовалось нежное голубоватое сияние. Тихо что-то сказав, Фира оглянулась, чтобы проверить, не видел ли кто. На её облегчение, в комнате были только рыбки, издающие тихое бульканье. Шатенка вытерла пальцы полотенцем и двумя шагами пересекла комнату. Она подошла к шкафу и задумчиво потерла пальцем об его дверцу. Спустя уже десять минут из комнаты вышла Фирайра в кофте с длинным рукавом нежно розового цвета и в белых шортиках. Она пошла на кухню, за столом в которой сидел мужчина лет тридцати пяти и пил кофе. — Доброе утро, Виктор, — поздоровалась девушка и подошла к холодильнику, — Как дела на работе? Мужчина покачал головой, мол «Как всегда, сама знаешь.», и положил чашку с остатками горячей жидкости на стол. Фира улыбнулась и поставила на стол ведерко с мороженым. — Предлагаю заесть этот ужасный день! — Что-то не так? — только и спросил Виктор. — Ничего… Все в порядке. — шатенка достала две ложки и дала одну отцу, — ешь, пока я не съела! Брюнет с синими глазами, в которых то и дело бегали веселые искорки, схватил ложку и, не отставая от приемной дочери, начал быстро опорожнять тару с холодным десертом. Улыбнувшись и откинувшись на спинку стула, Виктор вздохнул и начал: — На работе полнейший завал. Все хотят себе сайт и быстро, а на всю кампанию я один удовлетворяю их требованиям… Девушка сочувственно улыбнулась и провела ладонью по руке отца. Тот опёрся подбородком на другую и снова вздохнул. — Может тебе помогу я? — не очень громко сказала Фира. — Вряд ли… Но можешь попробовать. Как говорят: «Попытка — не пытка». Подключайся ко мне как-нибудь на досуге по Team Viever и попробуй сверстать сайт, юный верстальщик. Фирайра сразу же встала и направилась в комнату, оставив отца одного на кухне. Она сразу же включила компьютер и нашла нужную программу. Крикнув через открытую дверь «Какой пароль?» и получив ответ, шатенка попала в компьютер отца. Фира без труда нашла папку с заказами и полилось дело по наклонной. Спустя пару часов… — Это слишком сложно! Я ухожу! — Нет. Раз уж взялась — продолжай! — Но, па! — Понимаешь, что если что-то пойдет не так, я с тобой. Верь в себя и твоих ошибок никто не заметит! Что-то щелкнуло в голове Фиры. Она выпрямилась и где-то минуту смотрела, уставившись в экран. До неё дошла совсем простая истинна. Надо просто верить в себя и никто даже не заметит ошибки…

***

Настал день соревнований. Каждый записанный должен был показать целое выступление. А Фире ещё и побороть свою панику. Её записали последней, так как знали, что девушке надо время собраться. Шатенка сжала до боли ручку сумки, в которой у неё был костюм. Да, сейчас она опозорится перед всей школой и класс станет винить её за проигрыш. Нет, нельзя так думать! Победа… Только победа! — Синер Владислав! Встречайте! Следующая и последняя участница — Фирайра Еефш! — прокричал голос в динамике и девушка поспешила переодеваться. Синер закончил и в динамике прозвучало имя Фиры. Девушка неуверенно вышла из раздевалки и прикрыла глаза из-за яркого света, царившего в помещении. — Встречайте, Фирайра Еефш! Наступила оглушительная тишина и девушка спросила себя, не оглохла ли она. Но, нет. Фира услышала несколько ленивых хлопков. Хотя шатенка и была прекрасна в своем темно синем купальнике с россыпью стекляшек, похожих на звезды. Девушка неуверенно подошла к трамплину и встала на его край. Вдох… Выдох… Секунда и девушка оттолкнулась от доски и, словно капля воды, нырнула в бассейн. Мириады разноцветных пузырьков устремились на поверхность и девушка улыбнулась. Она перевернулась головой вниз и упёрлась руками в плитку, коей было устлано дно бассейна. Вдох… Выдох… Началось представление. А на поверхности дети и учителя уставились в воду и недоверчиво протирали глаза. В глубине переливалось голубое облако, которое имело крылья небесного цвета. Оно танцевало и всем казалось, что они видят что-то, что должно быть закрытым от людских глаз. Фира выдохнула последние пузырьки воздуха и вынырнула. Она поднялась по лесенке и встала на ровне со всеми. Ещё некоторое время зрители ошеломлённо смотрели на девушку, которая ничего не понимала, а потом зал взорвался аплодисментами. — Я думаю, что победу в категории «Выступление в воде», единогласно, мы присуждаем Фирайре Еефш! Поздравляем победителя! Кто-то взял девушку за руку и потащил к постаменту, за которым сидели три человека. Они поочерёдно пожали шатенке руку и вручили грамоту. Фира с кем-то сфотографировалась, а потом её затолкали в раздевалку. За победительницей вошла её лучшая подруга. — А теперь колись, как ты это сделала? — начала девушка. — Ты о чем? — недоуменно спросила Фира, вытирая голову полотенцем. — Ты же светилась… Таким голубым цветом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.