ID работы: 544857

Однажды в Лихтенштейне

Muse, Matthew Bellamy, Dominic James Howard (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть девятая, в которой Винчестеры всегда приходят на помощь

Настройки текста
Доминик Ховард стоял на кухне и, что-то весело насвистывая, тонкими ломтиками нарезал сыр чеддер. Этот небольшой лихтенштейнский город был каким-то чересчур чудным - и это даже если исключить всё то, что с ними уже случилось. Например, он хотел обсудить предстоящую задачу, иже именуемой гиг, с Миа в каком-либо милом местном ресторанчике, но все они, словно сговорившись, закрылись по разным причинам ровно в семь вечера, когда, казалось бы, романтическая жизнь на улицах только начиналась. И вот теперь он вынужден был на кухне стряпать свои фирменные сэндвичи, которые он окрестил про себя романтическими, ибо это всё, что он мог предложить на ужин. По крайней мере, из того, что нашлось в холодильнике - а затариться необходимой продукцией для полноценного ужина при свечах, пусть даже и в кафетерии, мешала обыкновенная, небезызвестная никому лень-матушка и... да ладно, чего уж там - Дом жутко боялся гулять по улицам в тёмное время суток, опасаясь напороться с сумраке на знаменитую Рину Хаммаршёльд. Или, чего гляди, кого похуже - мало ли что за народ у них тут водится. И если уж у Мэтта был шанс выжить после курса интенсивного откармливания, то за своё здоровье драммер опасался вполне серьёзно. Да и себе дороже потом выйдет это дело, это ж сколько всего нового придётся покупать - начиная от стула к барабанной установке, заканчивая неисчисляемым множеством разноцветных узкачей, составлявших предмет его гордости перед всеми, кого он встречал на своём пути. Нет, на такие жертвы он не пойдёт никогда в жизни, пусть лучше сорвётся гиг и гикнет Криса с Томом. Две минуты спустя Дом копался с кофеваркой, пытаясь вспомнить все свои скудные познания в немецком языке, чтобы внимательно изучить инструкцию, прилагаемую к ней, потому как великим и универсальным методом научного тыка он не постиг желаемого успеха. Поэтому он едва не упустил из виду тот факт, что кто-то посягает на его сэндвичи - но когда он обернулся, чтобы увидеть этого самоубийцу, оказалось, что никакого движения рядом с блюдом не было. Хотя он готов был поклясться на своём любимом 14х6.5 Tama, что заметил что-то краем глаза. Вооружившись сковородкой и жалея, что с ним сейчас нет его любимых тарелок с барабанной установки, Ховард прокрался к стойке, на которой он оставил романтические сэндвичи. С диким криком спаривающегося самца дельфина, он замахнулся своим оружием и уже хотел броситься на защиту своих бутербродов, как в последний миг вынужден был отступить - потому как бросаться с чугунной сковородкой на пустоту или стоящий рядом с этой пустотой холодильник, было просто глупо. Злоумышленник, покусившийся на плод его усердных получасовых трудов, просто исчез - а Ховард был просто уверен, что он был здесь какие-то доли секунды назад. - Охотишься на местных приведений? - насмешливо спросил голос за спиной, да так неожиданно, что от испуга Доминик выронил свою сковородку, которая гаденько ухмыльнувшись в лучших традициях медиатора Криса (п/а: #штоясказал), приземлилась аккурат на его ногу. В этот раз это был не крик спаривающегося дельфина - это был отчаянный вопль руконожки ай-ай*, завидевшей в своих владениях призрак эпиорниса**. Буквально посиневший от злости Дом уже хотел крепко выругаться, но в последний момент совесть взяла верх, и он решил не сквернословить в присутствии обладательницы этого неожиданного голоса. Вместо этого он обернулся и, состроив самую доброжелательную улыбку, которая только могла быть в данной ситуации (вы хоть раз подвергались нападению чугунной сковородки?), кивнул: - Да, отрабатываю метод братьев Винчестеров, - он как бы с иронией пожал плечами: - Всё равно здесь больше нечем заняться. - Тогда поспешу тебя разочаровать, всех приведений переловили мы с Тиа, - она Миа подошла ближе. - Так или иначе, здесь ни одного призрака больше нет. - А раньше были? - полюбопытствовал неравнодушный к таким делам Ховард, опылившийся тягой к сверхъестественному от Беллза. - Даже если и были, то теперь боятся нас с братом, - девушка воинственно тряхнула головой и её светлые волосы живописно рассыпались по плечам. Залюбовавшийся таким зрелищем Доминик расплылся в глупой улыбке, которая обычно сопровождает подростков в первую весну осознания того, что дружба иногда перерастает в нечто более возвышенное и чистое. - А что это у тебя тут? - она резко переменила тему на обыденную, кивнув на тарелку с бутербродами. - Романтические сэндвичи, - Дом придвинул тарелку ближе к ней. - У тебя хоть раз был романтический ужин из кофе и бутербродов? - Ни разу, - Миа взяла один из искусно приготовленных сэндвичей и откусила небольшой кусочек. - И это, мне кажется, здорово до очешуения. _________________________ П/а: * - млекопитающее из отряда полуобезьян, с пушистой чёрно-бурой шерстью, длинным хвостом и очень удлинёнными тонкими пальцами, обитающее на Мадагаскаре. ** - вымершая нелетающая эпиорнисообразная птица, обитавшая на Мадагаскаре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.