ID работы: 5448678

Мысли

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы задумывались когда-нибудь над своей жизнью? Какая она? Он никогда. Этот парень был всегда один. Его никогда не мучили подобные вопросы, ведь он мог придумать новый сюжет и вот, жизнь стала немного интересней. Он — Мечтатель. Все его существование проходит в подобном русле. Только и делает, что фантазирует. И действительно, не лучше ли придумать свой мир, чем жизнь серыми буднями? Вот и он считал так с самого детства. Хотя, если быть точнее с 6 лет. После гибели родителей он попал в детский дом. Не самое лучшее место для счастливого детства, не так-ли? С тех самых пор мальчишка жил надеждами на лучшее. С возрастом, он стал понимать, что жизнь не такая красочная, как он думал все те 6 лет. Учеба не заладилась с самого начала, постоянное летание в облаках рассеивало всякое внимание к ней. Малец еще больше подвергался издевкам со стороны сверстников. Так и прошли еще 6 лет его жизни.       Вот ему уже 12. Прекрасный возраст, не считаете? Вроде ты уже взрослый, но остаешься ребенком, которого тянет узнать больше от жизни. Вот только Мечтатель не хотел этого. У него был свой мир, в мыслях и нигде больше. Выслушивать обзывательства в свой адрес и получение тумаков стало настолько обыденным, что он и вовсе перестал это замечать. В очередной раз, лежа на грязном асфальте, мальчик представил себе свою покойную мать. Как она всегда его поддерживала, если тот падал. Еле собравшись с силами, он улыбнулся женщине и смог встать на ноги. Весь избитый, добрел до своей комнаты. Обессилено рухнув на кровать, мальчишка провалился в сон, моментально забывая обо всем, что произошло на улице. Теперь, во сне, он был в безопасности, тут его никто не тронет и не оскорбит.       Исполнилось 16 лет. Первая любовь это же так чудесно, правда? Да, его она не обошла стороной. Милая девочка, с голубыми глазами, а волосами цвета спелой черешни. В нее и влюбился юный поэт, на его счету уже было несколько стихотворений собственного сочинения, повстречав эту особу в школьном коридоре. И вот, набравшись решимости, юноша признался о своем неравнодушии. На его же удивление, юная леди, смущенно опустив взгляд, ответила взаимностью. Так и началась их первая дорога в мир любви. Сначала, все было как нельзя лучше, но вскоре выяснилось, что девчонка лукавила, признаваясь, что и правда любит. На самом деле, ухажеры так и ходили за ней, а она отвечала на флирт. Оскорбленный, молодой человек отчаялся, в надежде обрести свое счастье. А ведь сколько стихов, в которых вложена душа и нежные чувства влюбленного сердца, было посвящено ей. Сколько слов о любви было сказано. Но все это осталось в разбитом сердце, которое уже не способно будет полюбить по-настоящему. Ведь, кто любил, уж тот любить не может, кто сгорел, того не подожжешь.       Еще 10 лет промчались незаметно. Из маленького мальчика, Мечтатель вырос в порядочного молодого человека. Он жил один, друзей у него не было. Любил гулять по ночному городу. Провожать и встречать солнце, и ощущать прохладный ветер на своей коже. Жить в своих мечтах и мыслях. Именно такая жизнь его и устраивала. Жить в надежде на хороший исход, быть сильным не смотря ни на что.       В жизни бывает всякое, но всегда стоит иметь силы. В нашем мире еще есть люди — мечтатели, которые живут в своих грезах. Главное — не сдаваться и идти вперед. Этот парень, Мечтатель, жил для себя, для своих родителей, которые, он был уверен, смотрят на него и помогают идти дальше. Только теплая мысль о них побуждала его не опускать руки совсем. Он жил благодаря мыслям.       Не бойтесь жить фантазией, иногда только с ней мы забываем о проблемах. И помните. Жизнь - это ваш сценарий и только вы в праве писать продолжение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.