ID работы: 5448723

Проклятый дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С серого мрачного неба, покрытым пеленой туч, лил сильный ливень, попадая на лобовое стекло чёрного автомобиля, заставляя водителя включить быстрый режим дворников. На радио играла какая-то популярная песня, а сам водитель подпевал слова, которые он откуда знал. Матвиенко стучал пальцами по рулю, отбивая ритм по нему. На пассажирском сидение лежал чёрный телефон. Его владелец бросил взгляд туда и увидел, что телефон светился. Краем глаза он заметил, что это звонил Дима. Желание взять трубку сильно росло, но инстинкт самосохранения не позволял и даже сбросить вызов. В течении пяти минут телефон все звонил и звонил, и, в конечном итоге, Сергей не сдержался и взял телефон в руки. Секунда и машина уже начинает скользить по мокрой дороге. Ещё секунда и водитель теряет управление над машиной, а ещё через секунду она летит в кювет. За это время, может случайно, а может и нет, но армавирец успел нажать на приём звонка, и поэтому теперь из трубки слышались крики Позова: — Серёж, ты меня слышишь? Матвиенко! Серёжа, твою мать, Серый, ответь мне, ты где! — Но никто так и не ответил. А чёрная машина валялась перевёрнутая на обочине, из коротка шёл дым, а человек, сидящий за рулём, опустил голову на руль и закрыл глаза. Казалось, что он спит.

***

Карета скорой помощи примчалась к ближайшей городской больнице. Санитары вышли из машины, открыли задние двери и вытащили каталку, на который лежал мужчина лет тридцати. На бешеной скорости, на которую способны люди, спешащие куда-то, они побежали в сторону входа. В это время к шлагбауму подъехало жёлтое такси, из него быстро выскочил мужчина, кинув таксисту тысячу рублей, и не забрав сдачу, и побежал в больницу. В регистратуре суетились какие-то врачи, а недалёко стояла каталка. Увидев издалека знакомый затылок, Дима, забыв все правила посещения, подбежал туда. — Серёжа, Господи, — только и смог произнести импровизатор, посмотрев на лицо своего коллеги. Лицо успели перебинтовать, поэтому можно было увидеть только глаза, нос и губы, которые, кстати, были все в крови. На левом плече красовалась ярка полоска пореза, из которой все ещё текла кровь. Тело было спрятано под простыней, но можно было заметить, что солнечное сплетение также было повреждено. Дмитрий не успел разглядеть остальные детали, так как к нему подошёл какой-то мужчина, кажется врач. — Мужчина, отойдите пожалуйста, — актёр слышал эти слова отдалённо, будто находился в вакууме. Он был в ступоре и не мог ничего толком сделать. Через секунду к нему подошла какая-то молодая медсестра и предложила присесть. Все свои действия мужчина делал на автомате, все ещё пытаясь осознать, что произошло. Дима присел на сидения, что стояли напротив регистратуры и опустил голову вниз, обхватив её руками.

***

С момента приезда Позова в больницу, прошло около пяти часов, может больше, а может и меньше. Он точно не знал, просто думал, что прошло около пяти часов. Информации никакой не было, из реанимации никто не выходил. За жизнь дорогого ему человека боролись уже долгое время. Мысли импровизатора крутились вокруг одного и того же предложения: «это всё из-за тебя, придурок, всё из-за тебя». Дима сидел и думал, что, если бы тогда он не позвонил, чтобы пригласить любимого к себе домой, если бы тогда он не захотел поскорее рассказать о своей безумной идеи, этого всего не случилось бы. Двери реанимации открылись. Дима сразу же вскочил и подбежал к врачу. И сразу же залепетал: — Как он? Скажите, с ним всё, в порядке? Врач тяжело вздохнул, как бы намекая, что всё на самом деле очень серьезно. — У него открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжелой степени со множественными контузионными очагами в обеих лобных долях. Ушибленная рана мягких тканей левой височно-лобной области. Ссадины лица. У пациента повреждены большие участки головного мозга. О последствиях: в отношении движений — может быть снижение силы во всех конечностях организма, а также в половине тела или гемипарез, к которому через несколько месяцев присоединяется и нарастание мышечного тонуса. Это делает затруднительным самостоятельное передвижение. Нельзя сказать однозначно, иногда, восстанавливаются такие люди до хорошего уровня, когда они сами ходят без посторонней помощи, но и случаи дальнейшего пребывания в лежачем положении не редкость. Кстати говоря, ещё вот в чем может быть проблема: порой пациент может стать неузнаваем своими близкими, ввиду кардинального изменения черт характера и появлением новых особенностей, часто негативных. К ним относятся вспышки агрессии, безучастность, апатия или периоды раздражительности. Эпилептические припадки — дело не редкое после такого тяжелого ушиба головного мозга. Это самое серьёзное, что с ним случилось. Обычный перелом голеностопа левой ноги, и множество сильных и открытых ран, которые мы успешно зашили. Сейчас он ещё под наркозом, но как только проснётся, мы сможем обследовать его тщательнее, чтобы выявить ещё какие-то проблемы. Пока это всё, что мы знаем, — врач посмотрел на мужчину. — К нему можно сейчас заглянуть? — Спросил Дима с надеждой. — Через полчаса, когда мы переведём его из операционной в палату повышенной наблюдаемости.

***

Прошло сорок минут и Позов наконец-то смог попасть к своему возлюбленному. К его телу было прикреплено очень много проводов, около правой руки стояла капельница, доставляющая лекарство в организм. Слева стоял прибор, указывающий на частоту биения сердца и пульс. — Ох, Серёга, что же я наделал, чёрт, прости меня пожалуйста, — и даже, если Матвиенко не услышал эти слова, Дима просто чувствовал, что обязан был их сказать. Он взял за руку Серёжу и начал всматриваться в его лицо, поглаживая костяшки руки. Импровизатор хотел, чтобы даже через сон, его любимый почувствовал, что он рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.