ID работы: 5448826

Влюблённая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А ты никогда не замечал, что она не отбрасывает тень? Вот чудак, — девушка попыталась скрыть смешок и убежала вперёд, оставив Женю в недоумении.       Парень замедлил шаг. Остановился. А Ленки уже и след простыл.       Женя решил, что она пошутила. Ну не бывает так, чтобы человек тени не отбрасывал. Впрочем при случае он решил это проверить.       Мимо с шумом проносились машины, поднимая пыль. Людей было не так много.       Парень стоял на развилке. Одна дорога, прямо, за пять минут привела бы его в институт. Другая, почти как тропинка, сворачивала наискосок мимо памятника, и убегала под густые кроны деревьев, в парк.       Позабыв о том, что шёл на занятия, парень свернул на тропинку. Его мысли были далеки от математики, от мутной философии. На этих скучных предметах никто ему не ответит, правда ли, что она не отбрасывает тень.       Но и нигде на огромной территории парка, полностью спрятанного в тени, Женя не смог бы этого проверить. Как же тогда Ленка узнала?       Знакомая тропинка привела его к красивой, как старинной, лавочке. Женя подобные видел только во время школьных экскурсий в музеи-усадьбы. Откуда в городском парке такой раритет, он не знал. Он интересовался этим вопросом, хотел было показать интересный предмет паркового интерьера другу, но, к своему удивлению, не нашёл дороги сюда. Той самой тропинки не было.       Но сейчас, будучи один, он шёл по знакомой дорожке, всё думая о словах однокурсницы, и, только завидев вдали силуэт старинной лавочки и сидящей на ней девушки, понял забавную вещь. Ленка ни о чём не знала. Выходит, те слова не Ленке принадлежали. Это её губами произнесла она...       — Здравствуй, Евгений.       На старинной лавочке сидела молодая девушка и сама была как будто из прошлого. Она была одета в белоснежную свободную рубашку и пурпурный сарафан, подол которого был разрисован жёлтыми цветами. С её плеча спадала русая коса, конец которой почти касался лавки.       — Старомодно, как и всегда, — вздохнул Женя. — И почему ты не хочешь звать меня, как все мои знакомые — Женя, Жека, Женёк...       — Полные имена звучат красивее, зря вы ими пренебрегаете. Присаживайся. — Женя покорно сел рядом.       — Снова прогуливаешь занятия? — на лице ведьмы появилась лёгкая улыбка.       Женя хотел было заявить, что не по своей воле приходит сюда и даже сделать замечание этой старомодной девице, ведь сегодня она зашла дальше и «воспользовалась услугами» его однокурсницы, чтобы заманить Женю.       Парень открыл уже рот, но девушка взглянула на него с невинностью младенца, и Женя тут же простил ей эту маленькую шалость. Всегда прощал. Время, проведённое с этой загадочной девушкой, было ему дороже всего на свете. Он никогда не говорил этого вслух, но догадывался, что она и так знает.       Утренний ветер обдавал их лица приятной прохладой, поднимался к кронам деревьев и шелестел листьями, создавая мелодию природы, словно талантливый пианист. В игру ветра плавно вливалось щебетание птиц. В траве стрекотали кузнечики. Женя закрыл глаза и представил себя на концерте непопулярного в наше время оркестра, в котором в роли музыкальных инструментов и музыкантов выступали деревья, птицы, насекомые и ветер. Только дирижёра нигде не было видно. Но его присутствие было в каждом листике, в каждом пёрышке, даже в самом воздухе, и он руководил не только музыкой, но и самой жизнью целого парка.       Прослушав малую часть долгой и старой, как мир, композиции, Женя почувствовал присутствие невидимого дирижёра даже в самом себе.       Парень открыл глаза и увидел улыбающееся лицо ведьмы прямо перед собой. Лукавство и неожиданная нежность мелькнули в её взгляде. Подавшись вперёд, девушка не чмокнула его в щеку, как можно было ожидать, а ошарашила страстным поцелуем в губы. После чего впервые засмеялась и, прихватив для удобства подол сарафана, убежала по только ей ведомым дорожкам, а могучие стволы деревьев заслонили её, как сильные старшие братья любимую сестрёнку.       Женя медленно встал и, рассеянный и счастливый, побрёл обратно. Он впервые видел, чтобы она так раскраснелась и скакала как дитя.       Выйдя на тротуар, к шуму машин и облакам пыли, где его утром нагнала однокурсница, Женя внезапно вспомнил. Он так и не знает, правда ли она не отбрасывает тень. Парень опустил взгляд на сухой асфальт и обвёл по контуру собственную фигуру, увеличенную в два раза по сравнению с его ростом и брошенную в сторону тропинки, ведущей в парк. Парень улыбнулся. У него ещё будет время выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.