ID работы: 5448996

Фантомный рубеж

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тихие размеренные шаги раздались на карнизе невысокого здания. Тихие и размеренные, словно звук часов, висящих в комнате. Было темно. Но для него это не имело никакого значения. Его ориентиром была красная точка, которая светилась на другом конце карниза. Он ступал осторожно, но быстро и безошибочно. Шаг за шагом, с каждой секундой он приближался к своей цели. В его сердце сидел страх. Не страх упасть с короткого уступа, на котором он находился, не страх высоты. Он был уверен в своих способностях, ведь среди своих ему не было равных. Единственное, чего он сейчас боялся — не успеть. Чем ближе он подбирался к источнику красной точки, тем отчётливее становился силуэт небольшой чёрной коробочки с объективом и проводами. Оставалось очень мало времени. Если эта коробочка повернётся, то всё будет кончено. У него ещё было время, но разум отчётливо рисовал ему, как объектив поворачивается в его сторону, забирая у него разум.       Я должен успеть!       Тихие шаги, не издающие эхо, двигались к камере, расположенной на карнизе. Секунда, другая. Время было уже на исходе, нужно было спешить. Интуиция подсказывала ему, что нужно ускорить шаг. Через несколько следующих шагов камера пришла в движение. Но это уже не имело никакого значения. С разбега навалившись всем телом на штатив, он схватил зубами провода и сжал челюсти. На краткий миг послышался небольшой треск, камера остановилась, а лампочка около объектива погасла навсегда. Теперь по плану осталось ждать, пока друзья подоспеют. Он не видел их, не знал, где они находятся, но прекрасно слышал шорох снизу. Буквально через минуту он увидел на карнизе двух своих товарищей.       Втроём они свернули за угол, забрались на уступ, расположенный немного выше карниза, ровно под окном, и стали ждать. Пути назад уже не было. У них не было права на ошибку. Призадумавшись, он понял, что у них в принципе ничего нет, даже собственного будущего. Помотав головой из стороны в сторону, выгнав из головы посторонние мысли, он стал наблюдать. Секунда, вторая, третья… Он услышал небольшой гул от окна. Посмотрев на своих друзей, он понял, что они тоже услышали непонятные звуки. Тут внезапно окно распахнулось и на карнизе оказался небольшой робот на четырёх колёсах, с квадратным «телом», антенной, камерой и двумя щупами, расположенными спереди. Этот робот подъехал к сломанной камере и начал что-то с ней делать. Через несколько секунд камера снова ожила, а робот развернулся, чтобы уехать обратно.       Пора!       Они втроём спрыгнули на карниз, на то место, где секунду назад был робот и бросились в окно следом за ним.       Поскольку они не знали, в каком направлении двигаться, они стали преследовать робота. Робот оказался довольно шустрым и человек вряд ли бы угнался за ним. Проехав два коридора, робот внезапно остановился. Из его корпуса выглянул столбик с камерой наверху, которая больше напоминала перископ, нежели обычную камеру. С помощью неё он осмотрел комнату и засёк своих преследователей. Он начал разворачиваться, попутно раскладывая свои щупы. Но мейн-кун оказался быстрее. Он набросился на робота, ломая камеру своим весом и не давая роботу сдвинуться с места. Пока он держал робота, его товарищи оперативно оторвали ему колёса, делая робота бесполезным куском металла.       Далее коридор разделялся на две ветки: на правую и левую. В конце каждого ответвления была дверь. Думать долго не пришлось — из правой двери вышел человек и двинулся в их сторону.       Он посмотрел на своих товарищей. Они моргнули ему, мысленно попрощавшись. Кивнули. Это был знак нападать. Они втроём разбежались и бросились на человека. Прыгнув ему на грудь одновременно, они вывели его из равновесия. Именно это они и планировали. Воспользовавшись подаренным моментом, он зубами схватил у человека ключи из нагрудного кармана, спрыгнул на пол и забежал в помещение. Его товарищи побежали следом, но вместо того, чтобы забежать, они вдвоём навалились на приоткрытую дверь. Петли двери были в идеальном состоянии, поэтому дверь легко поддалась их напору. Через мгновение щёлкнул замок, запирая дверь и обрекая их двоих на гибель. Но в то же время давая надежду.       Он оказался в небольшой комнате с несколькими компьютерами. Он хорошо помнил это помещение. Здесь работал знакомый ему человек. Здесь всё началось. Здесь всё и закончится.       Взобравшись на стол, он быстро нашёл клавиатуру. Было очень тяжело, его лапа была крупнее обычной клавиши. Медленно, но верно он начал нажимать на те же клавиши, на которые нажимал человек, и через некоторое время получил доступ к главной системе, которая управляла роботами. Бегая глазами по монитору, он пытался понять, что означают всякие непонятные символы. Его вниманием завладела странная панель с двумя строчками. Напротив одной из них стояла точка. Аккуратно, двумя лапами двигая мышь, он направил курсор на вторую строку, затем нажал на кнопку. Все компьютеры в помещении начали шумно работать, а на мониторе появилось окно с полоской, которая постепенно заполнялась.       В дверь начали стучать. Он быстро начал оценивать обстановку. В комнате было три стола, на всех трёх стояли компьютеры. У одной стены стоял металлический шкаф, но забраться в него он не мог. В дверь ударили ещё раз, но в этот раз сильнее. Нужно было что-то делать. Нужно было найти место, где можно спрятаться. Но такого места не находилось. Видимо, удача всё же покинула его.       Прозвучал третий удар, и дверь слетела с петель, упав на пол с сильным грохотом. Из коридора в помещение зашли два человека и три человекоподобных робота. Роботы держали в руках ружья, которые он видел уже не раз. Прыгая с одного стола на другой, он уклонился сначала от одного дротика, затем от второго. В него выстрелили ещё раз — он спрыгнул на пол и снова уклонился. Но роботы не стояли на месте и окружили его. Прозвучал ещё один хлопок, и дротик угодил ему в бок.       Силы начали покидать его, в глазах начало мутнеть, ноги перестали держать и он свалился на пол. Бросив последний взгляд на монитор, он увидел, что полоска заполнилась полностью. На его глазах выступили слёзы.       Я смог… Братья, я смог! Живите!       Остатками своего умирающего сознания он услышал, как что-то тяжёлое три раза упало на пол. Он услышал, как роботы пришли в движение, услышал крики тех двух людей, услышал, как их тела свалились рядом со сломанной дверью. Что было потом, египетский мау по имени Арни уже не узнал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.