ID работы: 5449041

Зимний сад

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Юлия Реш всегда любила цветы. Совершенно любые. Были ли это ромашки, розы, орхидеи или колючий кактус — для девушки это было неважно. Реш с детсва мечтала завести свой маленький сад в котором бы выращивала любимые цветы, но все ее друзья и молодые люди с которыми у девушки была связь, говорили, что это глупая и пустая затея, а ее цветы кроме нее самой никому не нужны. Юля жила с этой мыслью, постепенно отказываясь от нее и забывая… Но в одну из поездок в Петербург, она познакомилась с ним — Дмитрием Лариным. Холодным и высокомерным, как считали почти все кто знал его лично или смотрел видео. Но Юлия смогла рассмотреть в нем что-то большее, нежели просто комика, критика и новатора. За маской безразличия скрывалась живая душа, способная любить и гореть. Реш и Ларин могли бесконечно долго беседовать, гуляя по набережной и наблюдая за величественным течением Невы. И в один из промозглых дней, Юля решила рассказать о своей задумке, надеясь, что он оценит ее мысль. Ларину понравилось все, что рассказала ему девушку, ведь сама Реш напоминала ему трепетный цветок, готовый сломаться от неаккуратного прикосновения или слишком сильного порыва петербургского ветра. И уже через несколько дней Реш и Ларин поехали в цветочный салон, где скупили половину растений, которые можно было бы выращивать в квартире, которую в Петербурге снимала девушка. Юля была счастлива, а Дима доволен, что смог угодить любимой. Каждый их день на протяжении трех месяцев начинался с того, что они проводили время вместе, ухаживая за растениями, которые от любви и ласки владельцев расцветали с каждым днем все ярче и ярче, радуя всех окружающих. Восторг Юлии был буквально детский и она не замечала времени, ухаживая за своим маленьким садом. Но и в идеальных отношениях бывает что-то ужасное… Ларин со временем понял, что эта меленькая девочка Реш вовсе не та, кого он ждал и искал. Да и вообще искал ли он кого-то? Это большой вопрос. Ларин никогда не любил истерик и сцен и поэтому покинул квартиру Юли, когда той не было дома, оставив лишь небольшую записку с объяснением и признанием, что наигрался и между ними все кончено. Узнав обо всем, Реш была ранена, буквально убита и иногда даже не понимала ради чего стоит жить, потеряв человека в котором она видела что-то светлое. Весь зимний сад был для Юли в тягость, ведь каждый цветок напоминал о моменте с ним, но все же Юля решила не отказываться от него, старательно ухаживая за каждым растением. Но что бы Юля не делала, цветы чахли и погибали, оставляя за собой лишь пустующие горшки. Это убивало Реш, и не выдержав, девушка срезала все оставшиеся в живых цветы. С момента их последней встречи прошло почти полгода. Юля смогла переболеть, став сильнее, хотя в ее памяти и сейчас теплились моменты проведенные рядом с этим человеком. И вот вечеринка у блогеров и она видит его. Как всегда идеален, в строгом костюме. Совсем не изменился. Ларин подходит к ней, беседует будто не было тех трех месяцев счастья и надежд, а Юля отвечает, опуская глаза и скрывая боль и обиду. Его последним вопросом было: «Как поживает твой сад и цветы?» Юля подняла свои зеленые глаза, глядя прямо в глаза молодому человеку. «Я цветы наши срезала и больше их не сажала — без тебя я не смогла…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.