ID работы: 5449051

Сын Ночи. Книга 5.

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надя и Ромка

Настройки текста
Возвращаясь с учёбы домой, девушка заметила а подъезде свернувшуюся под батареей тёмную фигуру. Кто-то в тёмной куртке, с надвинутым на лицо капюшоном спал, прижавшись к батарее. «Бомж? - подумала девушка, осторожно проходя мимо. - Или кто-то из соседей напился?» Но как ни странно, никакого запаха она не почувствовала. Еще раз с любопытством оглянулась. Куртка была тонкая, не по погоде. Да и сама фигура, довольно щуплая, принадлежала скорее мальчишке-подростку. Беспризорник?.. Покачав головой, она зашла в свою квартиру, однако любопытство продолжало её донимать. Вскоре Надя услышала на лестнице шум и голоса. Подошла к двери и прислушалась. Это соседские мальчишки, которые жили этажом ниже, пришли со школы. Вопреки ожиданиям, никакой ругани, голоса были веселые и оживленные. «Выйти посмотреть? Или не стоит?» - колебалась она. Из-за дверей просочился запах сигаретного дыма, и девушка, поморщившись, отошла от входной двери, решив всё-таки не выходить. За последние несколько месяцев, с тех пор как Янка ушла из компании, Надя отвыкла от сигаретного дыма. Остальные ребята из их компании давно перешли на электронные сигареты, а некоторые сумели бросить курить совсем. Сама Надя никогда не курила. Через некоторое время с лестницы послышалось бренчание гитары и пение. Девушка снова приложила ухо к входной двери. Хрипловатый мальчишеский голос пел: «Где-то я родился под забором, Черти обозвали меня вором, Мама назвала меня Романом, Романом, А друзья прозвали наркоманом...» Пока она колебалась, не выйти ли и не присоединиться ли к соседским мальчишкам, чтобы послушать неизвестного барда, домой пришла мать и вечер потёк по привычно заведенному распорядку. Был вытащен из холодильника и разогрет суп. Поужинав и обсудив собравшуюся на лестнице компанию, мать с дочерью засели за телевизор, посмотреть перед сном очередную мыльную оперу, а затем спать. Утром Надя проснулась рано, раньше мамы, которой, впрочем, на работу нужно было лишь к десяти. Тут же вернулось любопытство насчёт вчерашнего. Умывшись и наскоро попив чай с печеньем, она быстро собралась и, подхватив сумку, тихо вышла из квартиры. На лестнице всё ещё чувствовался запах дыма. И всё тот же парнишка спал, привалившись к тёплой батарее. «Интересно, почему он здесь? Наверно, сбежал из дома... - подумала девушка. - Скоро все проснутся, пойдут на работу и его наверняка кто-нибудь выгонит. Бедняга, неужели даже не у кого переночевать? Впрочем, зная родителей...» Надя вспомнила бродяжничества Кошки, и ей стало ужасно жалко этого парнишку. Тот, будто почувствовав её пристальный взгляд, поднял глаза и сонно посмотрел на неё. Несмотря на затуманенность взгляда, девушке сразу бросилось в глаза измученно-усталое выражение вполне симпатичного лица и круги под глазами. И тут она решилась. Ключи от гаража у неё были, как впрочем и у всех из Стихии Свободы. - Привет! - сказала она. - Что ты здесь делаешь? Из дома сбежал?.. - Ну... - буркнул тот. - Тебе-то что? - Пойдём со мной, я знаю место получше, где можно перекантоваться. Кстати, меня Надя зовут! - девушка сама удивлялась своей смелости, но почему-то очень уж ей приглянулся этот парнишка, с растрёпанными русыми волосами, симпатичным лицом и серо-голубыми глазами. Почему не помочь, если можешь? - Я Ромка, - ответил парень, рассматривая её немного удивлённо и будто решая про себя, можно ли ей верить. - Ну пойдём! А где это место? - Ну, с полчаса идти, увидишь! Ромка поднялся, разминая затёкшие конечности, и потянулся, продолжая рассматривать Надю. Она немного покраснела, смутившись от его взгляда, и повторила: «Идём!», начав спускаться по лестнице. Уже даже начала сожалеть о своём порыве и слегка опасаться. Что она будет делать одна в гараже с незнакомым парнем? А вдруг он приставать начнёт? Может, не поздно пойти на попятный?.. А в общем-то... Она оглянулась на парнишку. Тот был не старше её, да и по габаритам ничуть не превосходил. И совсем не выглядел опасным. «Ладно уж, ничего он мне не сделает! А доброе дело зачтётся... Вервольфу смс кину, чтоб зашел в гараж после учёбы. Охотница наверняка рада будет новенькому, это её развлечёт. А если это действительно он пел вечером под гитару, то это сможет развлечь всех. Хорошо что для музыкальных начинаний Дивъяра он по стилю не подходит, значит, Див его не утащит в ДК, а оставит в гараже...» - девушка приостановилась и позволила сонно бредущему за ней парнишке поравняться с собой: - Слушай, это ты вчера в подъезде под гитару пел? - Ну я... Вовчик из 7 квартиры гитарку дал поиграть, пацаны попросили что-нибудь душевное спеть... - А мне споёшь? Я люблю песни под гитару... В каком стиле играешь? - Дворовые песни... шансон могу... некоторые популярные... авторские песни тоже есть... - А из рока что-нибудь? - Из рока не знаю... ну разве что Цоя... - Сгодится! У нас там еще где-то сборники песен с аккордами валялись... А вот мы и пришли! - кое-как отпихнув от дверей гаража наметённый снег, девушка не без труда приоткрыла дверь, протиснулась в получившуюся щель и включила свет. В гараже было холодно. - Залазь, проходи, будь как дома! И дверь закрой! - Надя покопалась в наваленном кучей в углу хламе и достала небольшой электрообогреватель, который разместила напротив дивана. - Можешь ложиться досыпать. Или лучше подожди, я щас чай согрею... Ромка расположился на диване, с любопытством оглядывая помещение. Девушка достала пятилитровую бутыль с водой, налила и включила чайник, нашла в коробке с припасами печенье и кекс. Вытащила из хлама в углу складной столик и разложила на нем всё для чаепития. В гараже становилось ощутимо теплее. Закрыв дверь на ключ изнутри, Надя занавесила её старым ватным одеялом, чтоб не дуло. Все прочие щели с прошлого года были залиты пеной. - А теперь, Роман, будем знакомиться более вдумчиво! - весело сказала она, разлив чай по кружкам и присаживаясь рядом с парнем. Надя рассказала ему о Стихии Свободы, о себе и своих друзьях, о Дивъяре, и стала расспрашивать о его жизни. - Ну что рассказывать... Отца зарезали в пьяной драке, когда я был еще маленький. Мать пьёт. Бабушка постоянно упрекает и давит нравоучениями. Вот и сбежал куда глаза глядят от жизни такой. Сначала жил у друзей, но у всех же родители... - Ромка махнул рукой. - Ну ты понимаешь... Не хочу возвращаться! - Понимаю. Оставайся здесь! Здесь раньше Пианист жил, но сейчас он у Дивъяра живёт. А здесь сейчас никого... Будешь нам играть на гитаре! Вон в том углу вроде старенькая акустика осталась... Ребята не будут против, я всех оповещу сегодня. - Спасибо тебе... - парень заглянул ей в глаза. - Ты очень хорошая... - Да ладно уж... - смутилась девушка. - Доброе дело сделать всегда приятно. Ложись поспи, я пока почитаю... и смс ребятам напишу... 13.10.2014 г. Посвящаю нового персонажа памяти своего двоюродного брата Ромки Есипова. Стихи его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.