ID работы: 5449386

Заложники правды

J-rock, D, Matenrou Opera (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
5
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Знаешь, как бы я хотел Смыть все воспоминания и слова, Жить… Снова как когда-то. (с) Океан Эльзы — Осень

— Друзья! Добро пожаловать в Книжную башню! В этом магазине, как и в остальных из нашей сети, вы найдёте массу полезной для себя литературы. Новинки по экономике, ведению бизнеса, маркетингу, юриспруденции, множество различных справочников, литература для детей и подростков… — гласил громкий голос из динамиков, висящих под потолком по всему торговому залу, но ребята не обращали на него никакого внимания. — Ничего себе, сколько здесь всякого разного! — присвистнул Хиде-Зо. — Мудрая сова с книгами и сова с чашкой кофе словно живые! И карта мира, занимающая добрую половину стены!.. У тебя действительно талант, Тсу! Я бы, на твоём месте, уже давным-давно открыл свою собственную художественную студию! — Портреты и картины — тоже моих рук дело, — смущённо улыбнулся Тсунехито. Ему было приятно, что друзья откликнулись на его приглашение, отложили свои дела и сейчас находились рядом. А ещё он совсем не ожидал, что в будний день придёт так много народу, который во все глаза засматривался на иллюстрации, чем интересовался нужным товаром. Многие даже сожалели вслух — были слышны обрывки фраз, — что не умеют так красиво рисовать, и за этим даже забывали, что пришли в книжный магазин, а не на полноценную выставку. — Эй, сколько же тебе потребовалось времени…только на один этот магазин? — поинтересовался Руиза. — Ну… На этот — недели две, плюс, неделя-другая ушла на картины. На остальные — чуть поменьше, — Тсунехито поправил очки. — Но, в принципе, ничего сложного. — Тогда мне хотелось бы, чтобы ты стал дизайнером моих визиток. Полностью полагаюсь на твой вкус. Буду на очереди, если ты не против? — рассмеялся Руи. — Да не вопрос, — Тсунехито теперь и сам с интересом разглядывал работы, чувствуя в душе удовлетворение и удовольствие. — Могу приступить хоть завтра! На дворе было пасмурно и довольно ветрено — в самый раз, чтобы отправиться в книжный магазин в день его открытия. Тем более, если один из близких друзей приложил к созданию атмосферы в нём немалые усилия. А ещё Асаги обещал подъехать немного позже — появились какие-то экстренные дела, но он уверил, что справится с ними довольно скоро. Проходя мимо стеллажей, Хиде-Зо неожиданно почувствовал облегчение, и поймал себя на мысли, что всё постепенно отходило на дальний план: теперь у него были друзья, он мог поговорить с отцом и сестрёнкой в любое время суток. Ком, так долго стоящий в горле, исчез, боль в груди растворилась, словно и не терзала. Иногда в памяти всплывали последние пережитые события — кошмар навязчиво напоминал о себе время от времени, — отчего Хиде-Зо внутренне содрогался и злился на себя за ту доверчивость. Ведь, не сведи его судьба с Анзи, жил бы он сейчас простой жизнью типичного сараримана, работал с раннего утра до ночи, уезжая затемно первой электричкой и возвращаясь глубокой ночью на последней. Растил бы детишек, ходил с ними и женой в парк развлечений по выходным… Но эта злополучная встреча разделила его жизнь на «до» и «после». «После», когда уже было нельзя ничего исправить и изменить. Когда пришлось заново возродиться, выкинув произошедшее с головы и сердца, словно страшный сон. Словно этого никогда не было. Не случалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.