Слова

G
Завершён
47
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 831 слово, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

You — Petit Biscuit

Я ощущаю огромный груз на своих плечах. Невыносимый и горький, как одна величественная стена, сложенная из крепкой каменной кладки. Это ощущение не покидает меня давно. Я будто утерял что-то важное, ценное, безумно дорогое. С того момента моя жизнь будто утеряла счёт времени. Я утерян в бесконечных раздумьях, в поисках нужного ответа на это чувство.

Я будто живу чужой жизнью.

Я не помню его имени. Не припоминаю характерный стиль одежды. Но я знаю его цвет волос и глаз. Крайне любимые и родные. Когда я вижу их снова перед собой, ощущаю невыносимую тревогу и боль. Этот человек будто извинялся передо мной за ужасный поступок. Он пытался исправить то, что, видимо, уже нельзя было изменить. Но кроме его скорбного взгляда, я ничего не увидел. Я не услышал его голос, я не узнал его слов. Затем, я увидел только затылок его головы и тёмное, знакомое до жути пальто. А в поле зрения оказалось белое, томное помещение. Тёплые, родные лучи света окрашивали тёмные стены в багряный оттенок. Массивные облака неслись по яркому горизонту, усыпанному множеством красных, розовых и нежных оттенков. Вечер. Вот почему уже видно звёзды. Ясные небесные тела, одинокие и утерянные как я.

Вот, что я чувствовал после пробуждения.

Глубокая вина, заселившаяся в моём смутном рассудке, долгое время не покидала меня, назойливо сжирая меня. Я мечтаю встретить его снова. Увидеть его тёмные каштановые пряди, услышать его голос, наконец, узнать его несказанные слова. Впервые они оказались так для меня важны. Пару предложений, состоящих из нужно подобранных фраз. Я утерял множество воспоминаний: тёплых, важных, дорогих, бесценных. Я утерял людей. Я забыл настоящего себя. Я хорошо помнил учебные материалы. Но я не помнил того, что никогда нельзя было забывать. Человек, побывавший в коме около года, многое позабудет. Он снова будет учиться ходить, снова будет узнавать как двигаться. Мои воспоминания никак не возвращались ко мне, а Забытого я так и не встретил. Видимо, наши дороги разветвились; стали проходить по неизведанным всем тропам и местам, подумал я. Мне так хотелось вернуться назад, побывать в том моменте, когда я чувствовал барабанящую по своему лицу влагу и гулкую сирену, раздающуюся у меня в висках. Тогда, когда моя голова болела от сказанных слов. Очутиться там, где мною овладела ноющая боль в сердце, когда меня окружала кромешная тьма. Меня сжирала неизвестность. Мне никто не мог сказать, никто не мог поведать мне о моём горе. Я жадно цеплялся за Забытого, которого смог увидеть краем глаза. Я смог почувствовать его присутствие.

Я был зависим от него, вот, что я точно знал.

Когда я полностью прошёл реабилитацию, я был благодарен тем, кто смог вернуть мне утраченные жизненные функции. Я мог ходить, дышать, снова быть обычным человеком, которого уносит повседневный быт. Я стал жить по-новому. Возможно, судьба специально не позволяет мне узнать причины о имеющихся на теле шрамов. Возможно, именно она дала мне шанс стать другим человеком. Не знать тех жутких моментов, которые я смог пережить. Именно из-за неё я лишился важного человека. Я ненавижу свою судьбу. Я вернулся в дом, куда заходил в последний раз год назад. Я чувствую его запах, присутствие, я будто слышу его незнакомый мне голос. Яркие отрывки воспоминаний резво мелькают передо мной, счастливые, утерянные моменты, которых уже не вернуть. Мне хочется умереть от отчаянья. От того, что я не могу вспомнить его.       Величественное пространство земли, усыпанное различными видами редких и обычных цветов. Яркие, пылающие алым пламенем маки. Огромнейший коврик матиолл, от которых веет приятным ванильным ароматом. Анютины глазки окрашенные в яркий пурпурный оттенок, от центра которого тянется бесподобный градиент. Белоснежные ромашки, в которых утопаю я. Шелест цветов, скрипящие ветви массивных деревьев, и чья-то неспешная ходьба. Приподнявшись, я чувствую знакомые скользящие руки по моей спине, затем, надевающие на меня сделанный венок из ярких, броских, как солнышко одуванчиков. — Ацуши…

Голос, который я услышал, больше никогда не хотелось забывать.

Слова, я так хочу услышать их. Неслышимые важные фразы, которых я не смог узнать. Недосказанность. Казалось, я живу чужой жизнью, но это было всего лишь ощущение моего забытого бытья. Все чувства кажутся мне настолько знакомыми, что невольно темнеет в глазах. Заснуть и не проснуться, вот о чём подумал я.

***

Charming Smile — Egor Grushin

Забытая мною повседневность, позже стала неотъемлемой частью моей жизненной рутины. Я устроился в книжном магазине, где смог завести пару «светских» бесед. Меня завораживает та умиротворённость, которая царит здесь круглый день. Именно тут я большую часть отдыхаю, а не работаю. Поэтому, в данный момент меня всё устраивало. Но по какой причине сегодня я проспал, даже не знаю сам. Гул людей, обобщённый чьим-то смехом, громким голосом или фразой. Грохот. Упавшая сумка с классической литературой стала виной всему. Книги, которые нужно вернуть в идеальном состоянии. Снова гул, являющийся причиной невольной головной боли. — Давай помогу.

Этот голос.

— С тобой всё хорошо? Подняв взгляд, я ошеломлёно смотрю в его глаза. Это Забытый, это именно он. Дрожь в теле, поступающий холодный пот и поднимающееся давление. Ритм разбушевавшегося сердца гулко раздаётся в висках. Его удивление и этот незнакомый, забытый взор, ставит ещё в больший ступор. Наверное, это начало моей новой счастливой жизни, подумал я. На нём было до жути знакомое чёрное пальто и тот самый родимый взгляд.
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)