ID работы: 5449471

Anonymous message

Гет
R
В процессе
84
автор
L.Uchiha_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
— То есть ты переписываешься с ним пару дней? — Обито удив­ленно пос­мотрел на ме­ня. На его вопрос я ответила кивком. Нет смысла скрывать от Тоби анонима. Тем более он может помочь мне вычислить этого шутника. Сейчас была большая перемена, поэтому мы сидели в столовой за нашим столиком. Я склеивала последние листы статьи перед тем, как занести для ознакомления директору. — Да, — про­бур­ча­ла я. — И не зна­ешь, кто это? — па­рень об­ло­котил­ся на стол и взял с моей та­рел­ки горсть орешков. — Не знаю, — ко­рот­ко от­ве­тила я и про­вела ла­донью по бумагам, уби­ра­я ос­татки еды. — Ес­ли вымажешь мою работу, я заставлю тебя её переделывать. — Стран­но, — за­думал­ся Тоби, иг­но­рируя мои сло­ва. — Он наш од­но­год­ка? Это зна­чит, что мы дол­жны его най­ти. Шко­ла ма­лень­кая. — Мы его на­вер­ня­ка зна­ем, — сог­ла­силась я. С соседнего столика послышался громкий смех, привлекая к себе внимание. Кинув туда взгляд, я увидела наших местных звёзд в компании своих одноклассниц. Они сидели между парнями, жаждая их внимания. Жалкое зрелище, скажу вам. Словно почувствовав на себе взгляд, Саске резко обернулся, глядя прямо мне в глаза, а затем послал воздушный поцелуй. Это ещё что такое? Покрутив пальцем у виска, я повернулась к нему спиной. — Ого, ваши отношения на месте не стоят, — провозгласил друг. — Не будем говорить о том чего нет. Без понятия, что творится в голове Учихи, но я не хочу в этом участвовать. Эти приступы внимания с его стороны очень льстили, однако, во-второй раз я не попадусь, он не разобьет вновь мне сердце. Разве можно разбить, то что уже разбито? — В лю­бом слу­чае, это стран­но, — повторил парень, возвращаясь к сталкеру. — Посмотрим, что будет дальше, — подытожила я, собирая листы. Попросив Тоби вместе со мной зайти к Цунаде, мы вышли из столовой. Нужно было отдать копию отредактированной статьи о «Below standart». Признаться честно, я вчера долго над ней просидела, исправляя мелкие помарки и оформляя в должный вид. Дольше всего пришлось провозиться с фотографиями, сделанными мною же. Опустим детали, что когда я увидела фото, где Саске обнял меня, щёки в тот же миг окрасились в алый цвет. Постучавшись несколько раз в дверь, я смело зашла в кабинет, в то время как Обито шёл сзади меня. Это второй человек, после его матери, кто устрашал парня. И это меня изрядно веселило. Цунаде сидела у себя за столом в синем строгом костюме и устрашающей миной на лице. Белокурые волосы женщины были красиво уложены назад, открывая красивые черты лица. Еле сдерживая улыбку, я поздоровалась и положила бумаги к ней на стол. — Статья хорошая, одобряю, — провозгласила женщина, спустя пару минут после того, как пробежала глазами по листам. — Со второй частью не затягивай. В конце недели она полностью должна быть в газете. Можешь идти. Оставшись стоять на месте, я уставилась на директора. Смысл её слов крутился в моей голове, ловя ту часть, которую я упустила. — Какая вторая часть? Это всё. Сзади меня послышался звук открывающейся двери, причём вошли без стука. Стоило мне увидеть, кто нас потревожил, как я моментально закатила глаза. Собственно, это была четверка, недавно развлекающая местных блудниц. — Бабуля, мы пришли, как ты и просила, — задорно пропел Узумаки, закинув руки за голову. Остальные же кивнули в знак приветствия. Обито, стоявший рядом, подпихнул меня, а затем, кивая в сторону Саске, оживлённо стал показывать руками движения, после которого рождаются дети. Со всей силы наступив ему на ногу, отчего он жалобно промычал, я послал взгляд а-ля 'будь в моей руке кирпич, он бы определенно полетел в твоё лицо', он поднял руки в знак проигрыша. Вот же идиот! — Вы не сказали Сакуре про концерт? — спокойно спросила Цунаде. Сложив руки на груди, тем самым пытаясь сохранить самообладание, я повернулась лицом к ребятам, одарив каждого взглядом. — Мы не успели, — с издёвкой произнёс Учиха, — она так была рада нас видеть, что скажи мы ей про концерт, ещё б померла от счастья. К чертям самообладание! — Обито, держи меня!.. — процедила я, глядя на черноволосого кретина. — Иначе я ему втащу! Тоби моя угроза показалась вполне реальной, поэтому со спины он прижал меня к себе, окольцевав руками. В то время, как я мысленно уже закапывала труп Саске. Скажи они мне про концерт раньше, я б смогла как-нибудь отмазаться, а сейчас это вероятность равна нулю. — Ну раз Харуно в хорошем расположении духа, — смешливо начал Суйгецу , выводя меня ещё больше, — можно и сказать. Сегодня состоится наш концерт в парке, возле озера. Это последняя возможность выступить на улице, так как начинает холодать. И ты, собственно, как редактор должна там присутствовать, чтобы закончить статью. На последних словах, Саске, не стесняясь, ухмыльнулся мне в лицо. Он открыто играет на моих нервах. — Всё не так уж и плохо Сакура-чан, — подбадривающе сказал Наруто, — тебе просто надо будет делать снимки, а затем поспрашивать мнения других ребят, понравился ли им концерт. И если хочешь, я после этого угощу тебя раменом. Блондин так беззаботно говорил с таким доверием в глазах, что стало не по себе от произошедших сцен. Дело в том, что я не хочу взаимодействовать с этой группой не из-за того, что мне лень или что-то вроде этого – нет, мне нравится моя работа, просто не хочется лишний раз пересекаться с Учихой, его отношение такое непостоянное. Я, конечно, в состоянии за себя постоять, но очень выматывает. Обито давно меня отпустил, но не переставал кидать косые взгляды. — Зная твою любовь к ребятам, — саркастично начала блондинка, массируя переносицу. Видимо мы её конкретно достали. — За труд и терпение удвою твои баллы. Я заметно повеселела, резко переместив руки на пояс, отчего Тоби дёрнулся. — Так с этого и надо было начинать! За удвоенные баллы я без проблем вынесу общество этого мудака, — взглядом указав на Саске. — Во сколько ваше сборище? — Начало в 20.00, — вместо ребят, ответила директор, — а теперь проваливайте все. Не испытывая судьбу и Цунаде, я схватила под руку Обито и вышла вон из кабинета. Звонок давно прозвенел, поэтому мы прямиком пошли в кабинет.

***

Подперев голову рукой, я пыталась внимательно слушать учителя, что выходило не совсем удачно. В заднем кармане завибрировало. Маньяк: я хо­тел бы приг­ла­сить те­бя на сви­дание Я: сна­чала те­бе бы сто­ило по­казать­ся мне ?: ещё не сей­час, но спус­тя не­кото­рое вре­мя я поп­ро­шу это у те­бя лич­но хх Я: ты та­кой на­вяз­чи­вый ?: оби­жа­ешь ме­ня :с ?: мог­ла бы быть ко мне хоть чуть-чуть ми­лее ((( ?: [пла­чет] Я: прос­ти Я: я, собс­твен­но, за­вали­ла тест по истории Я: у ме­ня ужас­ное настроение ?: я бы хо­тел те­бя сей­час об­нять, всё бу­дет хо­рошо ?: в сле­ду­ющий раз, на­вер­ня­ка всё сдашь :)) ?: я видел тебя на перемене, ты была злой Я: одна особь вывела меня из себя ?: и кто это? Я: этот парень не заслуживает быть в нашей беседе ?: оу в нашей беседе ?: мы продвигаемся вперёд)))) Я: не зазнавайтесь мистер Мистер х: не забывай ты на уроке маленькая леди Мистер х: я тебя отвлекаю? Я: нет Я: мне скучно Я: ты придёшь сегодня на концерт в парке? Мистер х: да Мистер х: мне казалось ты не любишь below standart Я: это не совсем так Я: мне нравится, как они поют Я: просто неприятные типы Я: кроме Наруто, он милый Мистер х: не заставляй меня ревновать Мистер х: я люблю тебя Мистер х: больше, чем сильно Я: да-да, ты говорил Я: ты же понимаешь, что я не отвечу тебе взаимностью, пока не узнаю кто ты Мистер х: главное, что мы уже общаемся Мистер х: всё по порядку Мистер х: я хочу быть одной из причин твоей улыбки хх               * * * Стоявшие возле меня девушки, завизжали во весь голос, отчего закладывало в ушах. Прибавьте плюс ещё сотню человек, и я точно выйду отсюда глухой. С каждой минутой подходило всё больше народа, и некоторые сразу же пытались продвигаться ближе к сцене, пихая со всех сторон. Сама сцена была оборудована микрофонами, мощной звуковоспроизводящей и световой аппаратурой. Концерт уже был разгаре, поэтому вся группа была в составе. Суйгецу играл на барабанах, Шикамару – на синтезаторе, Наруто и Саске – на гитаре, и у каждого из них был головной микрофон. Я пропихнулась к авансцене, которая отделяла непосредственно сцену и обезумевшую толпу. Оттуда было лучше всего снимать. Надеюсь, что Учиха чувствует, как я выпаливаю дыру в нём. Сейчас он был в моей кепке, которую забрал! Чёртов псих! Я наблюдала за ним и пыталась понять, почему так остро реагирую на его присутствие. Странное чувство посетило меня от осознания, что Саске участвует и занимает какое-то место в моей жизни. И это в какой-то степени раздражало меня, но и нравилось тоже. Стоило мне посмотреть в его глаза, как сердце ускорило ритм. В тёмных глазах парня отражались проблески прожекторов, делая его глаза ещё более бездонными. Находясь в паре тройке метрах от него, хотелось быть гораздо ближе. Я прикусила губу, ведь не только у меня проскакивали такие мысли. Вокруг меня куча влюблённых в него девушек, гораздо привлекательнее меня. Стоя в красной футболке и узких джинсах, я усмехнулась. У меня нет желания быть всего лишь одной из тысячи. Свет на пару секунд потух, а затем разгорелся ещё ярче. Все закричали название песни, отчего сложно было разобрать. Кажись, это последняя песня, после которой мне надо будет подлавливать поклонников группы, спрашивая мнения. Решив приступать к работе, я уже развернулась, чтобы идти, но голос Учихи обездвижил меня. Из колонок доносилось его пение, в этот раз он начинал первый куплет.       "My whole life waiting for the right time, Всю свою жизнь я ждал подходящего момента, To tell you how I feel. Чтобы сказать тебе, что я чувствую.
 And though I try to tell you that I need you, И хотя я пытаюсь сказать, что ты нужна мне, Here I am without you 
Я здесь без тебя, I feel so lost but what can I do? Я чувствую себя таким потерянным, но что я могу сделать?" У меня перехватило дыхание, вызывая вязкое чувство под рёбрами. Я так и продолжала стоять к ним спиной, восхищённо слушая. Горькая усмешка появилась на моём лице.       "We say goodbye in the pouring rain, Мы говорим “Прощай” под проливным дождем, And I break down as you walk away. И мне становится не по себе, как только ты уходишь. Stay, stay. Останься, останься. Cause all my life I felt this way, 
Ведь всю свою жизнь я чувствовал это, But I could never find the words to say, Но я никогда не мог подобрать слов, чтобы объяснить, Stay, stay. Останься, останься." Резко развернувшись, моему взору предстал Учиха, смотрящий прямо на меня. В голове вертелись мысли, словно водоворот, и это что-то невероятное пробирает до дрожи. Во рту пересохло, а щёки предательски себя выдавали, покрывшись румянцем. О боги, перестань ты так смотреть. Сама я не в силах была оторваться, взгляд Саске, словно завораживал и я осознанно поддавалась. Я не знала, что это значит, и вряд ли мне кто-то объяснит, но действия Учихи наводили на определённые мысли. — Привет, рад видеть тебя трезвой! Прокричал какой-то парень мне в ухо, благодаря чему я подпрыгнула от неожиданности. — Прости? — Я уставилась на него, всем своим видом показывая, что не знаю кто он такой. — Ты говорила, что у меня безумно мягкие волосы и грозилась украсть мой шампунь, — весело заявил парень, добавив, — ещё твою маму зовут Мебуки. Очень классная женщина, кстати. Боже правый! Это он притащил меня домой! Округлив глаза, я всё также продолжала пялилась на него. У парня короткие торчащие волосы рыжего цвета и карие глаза, вдобавок очень милый. Он был гораздо выше меня, и одет в серую футболку и черные джинсы. — Так это ты мой таинственный спаситель? — Именно так, я Яхико, — представился парень, — приятно познакомится во второй раз. Не знаю почему, но меня жутко это рассмешило. Только я хотела расспросить его про наше первое знакомство, как мой телефон завибрировал. Мистер х: разве тебе не надо работать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.