ID работы: 5449471

Anonymous message

Гет
R
В процессе
84
автор
L.Uchiha_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Мыс­ленно пы­та­ясь ус­по­ко­ить се­бя от оку­тав­шей вол­ны раз­дра­жения, я в со­тый раз за­кати­ла гла­за. — Я смот­рю те­бе мес­та ма­ло, — гру­бо пе­ребил ме­ня Оби­то, пи­хая бёд­ра­ми по­даль­ше от се­бя. — Ког­да ты ус­пе­ла стать та­кой ши­рокой? — Зат­кнись и под­винь­ся. Я ис­пе­пеля­ющим взгля­дом пос­мотре­ла на пар­ня. Оби­то прис­пи­чило под­вести гла­за мо­им чёр­ным ка­ран­да­шом, ко­торым, к сло­ву, не уме­ет поль­зо­вать­ся, ви­дите ли так он выг­ля­дит кро­вожад­нее в ро­ли сво­его пер­со­нажа. И уже би­тый час мы спо­рим за мес­то у зер­ка­ла. Мой об­раз тре­бу­ет иде­аль­но ров­ных стре­лок на гла­зах, и ме­ня не вол­ну­ет, что се­год­ня хэл­ло­уин и всё дол­жно быть ус­тра­ша­ющим. — Уй­ди от­сю­да, — шик­ну­ла я на пар­ня, ко­торо­го ду­шила у се­бя в го­лове, — дай мне нор­маль­но нак­ра­сить­ся, я за­кон­чу и по­могу те­бе. Вид­но ему это то­же под­на­до­ело, по­это­му па­рень с ли­цом па­фос­ной суч­ки поп­ра­вил на се­бе мой се­рый ха­лат и по­ход­кой от бед­ра по­шёл к кро­вати. Это бы­ло до бе­зумия смеш­но и, что­бы ос­та­новить прис­туп сме­ха, я сде­лала глу­бокий вдох и ак­ку­рат­но про­вела по гла­зу под­водкой, чёт­ко по­нимая, ес­ли зас­ме­юсь всё по­летит к чер­тям. В от­ра­жении бы­ло вид­но, как То­би плюх­нулся на мою кро­вать, под­пе­рев го­лову ру­кой. — Так что, ког­да на­меча­ет­ся пор­нушка с Сас­ке? Я бы мог вас шип­пе­рить и ор­га­низо­вать фан груп­пу. Оби­то до­воль­но улыб­нулся, про­дол­жая спо­кой­но го­ворить на эту те­му, буд­то об­суждая прог­ноз по­годы. Я же в свою оче­редь так чер­тыхну­лась от его слов, что про­вела чёр­ной крас­кой вер­ти­каль­ную по­лос­ку на гла­зу, ко­торый, в свою оче­редь, нер­вно за­дёр­гался. Опус­тив ру­ки, я не­тороп­ли­во по­вер­ну­лась к ещё по­ка что жи­вому То­би, яс­но по­казы­вая, что сей­час что-то бу­дет, ес­ли он не прек­ра­тит. Звон­кий смех пар­ня за­пол­нил всю ком­на­ту, он наг­ло сме­ял­ся на­до мной. Оби­то пе­ревер­нулся на спи­ну и про­дол­жал ис­те­ричес­ки хо­хотать. Сме­шок сле­тел с мо­их губ, слож­но бы­ло сох­ра­нять неп­ро­ница­емое вы­раже­ние ли­ца от этой кар­ти­ны. Он сно­ва по­вер­нул ко мне го­лову и зас­ме­ял­ся ещё гром­че пре­дыду­щего. По­няв, что по­пыт­ки его уго­монить бу­дут тщет­ны, я ста­ла сти­рать своё тво­рение. — Он те­бе нра­вит­ся, — про­тянул чер­но­воло­сый, смот­ря на ме­ня че­рез зер­ка­ло. Я от­ме­тила про се­бя, что его сло­ва не бы­ли воп­ро­сом, он прос­то кон­ста­тиро­вал факт. И са­мое страш­ное, что я не мо­гу это от­ри­цать. В соз­на­нии до ма­лей­ших де­талях всплыл вче­раш­ний по­целуй с Сас­ке, зас­тавляя при­кусить гу­бу. Мне за­хоте­лось за­выть в го­лос. Ка­кой-то чувс­тво прос­то про­жига­ло ме­ня из­нутри. Я зна­ла…нет, я бы­ла уве­рена, чем это мо­жет обер­нуть­ся. Слож­но бы­ло ска­зать, что ду­мал Учи­ха по это­му по­воду, и ду­мал ли он во­об­ще, по­цело­вав ме­ня. Во-вто­рой мать твою раз. Вос­по­мина­ния ста­ли всплы­вать пе­ред гла­зами на­шего са­мого пер­во­го по­целуя, хоть и оши­боч­но­го. Я не­воль­но срав­ни­ла их, за­метив, что оба бы­ли не­веро­ят­но неж­ны­ми, но в то­же вре­мя раз­ны­ми, как лёд и пла­мя. То, как я ре­аги­рую на Сас­ке и его дей­ствия, ужас­но вы­води­ло ме­ня из се­бя. Моё те­ло буд­то са­мо по се­бе ре­аги­ру­ет на не­го. Раз­ве это нор­маль­но?.. — Чёрт возь­ми! Упе­рев­шись ру­ками об стул, мой взгляд ос­та­новил­ся на собс­твен­ном от­ра­жении. Бро­ви бы­ли нах­му­рены, а гла­за из­лу­чали не­кую от­ре­шён­ность и име­ли чёр­ную ра­дуж­ную обо­лоч­ку, от на­детых мною линз. Ко­рал­ло­вые во­лосы бы­ли зап­ле­тены в два ко­лос­ка, по­ко­ясь на пле­чах. Опус­тив взгляд на ру­мяные ще­ки, на ко­торых в этот мо­мент вы­деля­лась рос­сыпь вес­ну­шек, я по­няла, что в этот мо­мент бы­ла по­хожа на оби­жен­но­го ре­бён­ка, ко­торый за­путал­ся и ни­чего не по­нима­ет. Оби­то, ни­чего не го­воря, про­дол­жал ле­жать на кро­вати, за что я бы­ла бла­года­рна. Мень­шее, что я мне сей­час на­до, так это жа­лость. — Он из­де­ва­ет­ся на­до мной. «… зас­тавляя по­казы­вать свои чувс­тва.» — за­кон­чи­ла я мыс­ленно. Ис­ти­на бы­ла в том, что я не хо­тела при­нимать то чувс­тво, ко­торое все­ми си­лами пы­талась по­давить. Сас­ке не дол­жен об этом знать, ни за что. Встрях­нув го­ловой, про­гоняя не­нуж­ные мыс­ли, я вновь при­нялась ри­совать стрел­ки на гла­зах. — От се­бя не убе­жишь, — ти­хо ска­зал Оби­то, вста­вая с кро­вати, — ты же по­нима­ешь, что прав­ду не скро­ешь, как бы ты не ста­ралась, Са­кура. От каж­до­го его сло­ва ком в гор­ле ста­новил­ся всё боль­ше и сдав­ли­вал гор­ло. Я не зна­ла, что от­ве­тить. Чер­но­воло­сый взял свой пор­тфель и не­дол­го ко­пошась там, вы­тянул по­доз­ри­тель­ную бу­тыл­ку без эти­кет­ки. — Но всё же я под­держу те­бя при лю­бом ре­шении и, ес­ли ты ре­шишь бе­гать от всех и вся, то толь­ко не на трез­вую го­лову. Он пот­ряс этой бу­тылоч­кой пе­ред мо­им ли­цом, в ко­торой бы­ло жид­кости мень­ше лит­ра. Я улыб­ну­лась угол­ка­ми губ, смот­ря на пар­ня. Имен­но за та­кие ка­чес­тва я до­рожи­ла Оби­то. Нам не нуж­но ра­зыг­ры­вать ме­лод­ра­му или из­ла­гать свои проб­ле­мы в ча­совых рас­ска­зах, нам прос­то бы­ло дос­та­точ­но взгля­да, что­бы по­нять друг дру­га. И я чер­тов­ски лю­била его. — Ты аб­со­лют­но прав, друг мой, — про­тяну­ла я, по­вер­нувшись к зер­ка­лу. — Сто­ит вы­пить для блес­ка в гла­зах, так ска­зать. Чер­но­воло­сый ух­мыль­нул­ся, ожив­лённо на­чиная от­кру­чивать кры­шеч­ку бу­тыл­ки.

* * *

— Со­бирай­ся быс­трее, Са­кура, сколь­ко мож­но? Оби­то те­бя уже заж­дался, и ско­рее все­го оби­дел­ся, да­же я не мо­гу из не­го сло­ва вы­тащить, — про­из­несла ма­ма, за­ходя ко мне в ком­на­ту. Её сло­ва зас­та­вили ме­ня сла­бо улыб­нуть­ся. Оби­то сов­сем не оби­дел­ся, прос­то от­крой он свой рот, ма­ма сра­зу бы по­няла, что мы по­пива­ли ви­но. И ес­ли я сде­лала па­ру глот­ков, то он вдул всё ос­таль­ное. Ско­рее все­го па­рень нер­вни­чал из-за пред­сто­яще­го раз­го­вора с Рин, ста­ра­ясь как-то рас­сла­бить­ся. Его мож­но бы­ло по­нять. — Всё-всё я го­това, — про­тара­тори­ла я, по­вер­нувшись всем те­лом к ру­сово­лосой жен­щи­не, ко­торая про­дол­жа­ла сто­ять в две­рях. — Мо­жешь ни­чего не го­ворить, я знаю, как го­рячо выг­ля­жу. Изум­рудные гла­за рас­смат­ри­вали ме­ня, из­лу­чая та­кое теп­ло и за­боту, что я аж про­ник­лась. По­вер­нув го­лову к зер­ка­лу, я ещё раз оце­нила свой кос­тюм. Се­год­ня я в об­ра­зе еги­пет­ской ца­рицы — Кле­опат­ры. Вмес­то при­выч­ных ро­зовых во­лос, был па­рик чёр­ных ло­конов, подс­три­жен­ных под ка­ре. Чёл­ка пол­ностью скры­вала лоб, до­ходя до глаз, ко­торые бы­ли чер­нее без­дны и с брос­ки­ми стрел­ка­ми. С угол­ка губ, нак­ра­шен­ных бор­до­вой по­мадой, сте­кали виш­нё­вые кап­ли, на­поми­на­ющие кровь. Та­кие же пят­на бы­ли на бе­жевом джем­пе­ре, ко­торые был го­ризон­таль­но ра­зор­ван на клю­чицах и в дру­гих мес­тах. На та­лии был ши­рокий ре­мень с раз­ноцвет­ны­ми блес­тя­щими кам­ня­ми. Ни­же рем­ня чёр­ная длин­ная юб­ка сво­бод­но­го кроя. Пра­вая но­га бы­ла пол­ностью ого­лена из-за раз­ре­за по всей дли­не тка­ни. Улыб­нувшись сво­ему от­ра­жению, я вып­ря­мила пле­чи. — Ты так на се­бя не по­хожа, но те­бе бе­зус­ловно идёт, — про­ком­менти­рова­ла ма­ма, — пос­ту­чи ты в дом, я бы да­ла те­бе кон­фет. Это зас­та­вило ме­ня зас­ме­ять­ся. Учи­тывая то, что се­год­ня весь день наш дом ата­ку­ют де­ти, пе­ре­одев­ши­еся в раз­личных су­ществ, тре­буя сла­дос­тей. Она пос­ла­ла мне улыб­ку в от­вет и выш­ла из ком­на­ты, не зак­ры­вая дверь. Ру­ками поп­равляя во­лосы, я взгля­дом ис­ка­ла фо­то­ап­па­рат, ко­торый при­годит­ся мне се­год­ня на школь­ной ве­черин­ке. Ведь са­ма ве­ликая и опас­ная Яма­нака го­тови­ла всё ме­роп­ри­ятие и, упа­си бо­же, ес­ли я не зас­ни­му сиё тво­рение. Это сло­ва Ино, имен­но ими она дос­та­вала ме­ня всю не­делю. Я са­ма не бы­ла про­тив по­весе­лить­ся, мне в ка­ком-то ро­де нуж­на бы­ла раз­рядка. Взяв сло­жен­ную сум­ку и те­лефон, я дви­нулась на пер­вый этаж. На те­лефо­не не бы­ло но­вых со­об­ще­ний, что очень расс­тро­ило. С ут­ра я на­писа­ла ано­ниму, спро­сив в ко­торый раз, ког­да мы на­конец уви­дим­ся. С ним бы­ло ве­село об­щать­ся и как со­бесед­ник он ме­ня впол­не ус­тра­ивал. Но я по­нима­ла, что так боль­ше не мо­жет про­дол­жать­ся. Сом­не­ния всё же зав­ла­дева­ли мной, что это дей­стви­тель­но чья-то ту­пая шут­ка. — Хва­ла не­бесам, я ду­мал ты по­мер­ла там, — с сар­казмом ска­зал Оби­то, как толь­ко уви­дел ме­ня. Он си­дел на кух­не и ел кон­фе­ты, нах­му­рив бро­ви. Вок­руг его глаз был рас­ту­шеван­ный чёр­ный ка­ран­даш, в со­чета­нии со шра­мами, я бы ска­зала, это выг­ля­дело в ка­кой-то сте­пени эпич­но. Взгляд же был нем­но­го ту­ман­ным. На пар­не был вы­литый кос­тюм Дже­ка Во­робья, но нем­но­го пот­рё­пан­ный и вы­мазан­ный крас­ной крас­кой. Ря­дом с ним на сто­ле ле­жала пи­рат­ская шля­па. Дол­жна приз­нать, выг­ля­дел он изу­митель­но. Я ух­мыль­ну­лась, та­кого я точ­но не мо­гу ска­зать. — Выг­ля­дишь пар­ши­во. — Ты недалеко уш­ла, — мо­мен­таль­но отоз­вался Оби­то, пряча жменю конфет у себя в кармане, — кстати нас ждёт персональное такси. Как выяснилось, под этим парень имел ввиду маму, которая любезно предложила подвезти нас. Мне пон­ра­вилась эта идея, теперь не было необходимости бежать со всех ног, чтобы успеть к началу вечеринки. Быс­тро по­вер­нув нес­коль­ко раз ключ в две­ри, я пош­ла к си­ней той­оте, в ко­торой си­дели уже Оби­то и Ме­буки. Гла­за нем­но­го жгло от линз. Час­то по­мор­гав, от­го­няя сла­бую боль, я зах­лопну­ла дверь ма­шины. Ду­маю, я в сос­то­янии по­тер­петь, что­бы сох­ра­нить об­раз. Ес­ли я бу­ду выпускницей-нез­на­ком­кой, а не Сакурой Харуно, бу­дет го­раз­до про­ще. Мама завела мотор и выехала на дорогу. Ехать до шко­лы при­мер­но ми­нут пят­надцать, по­это­му я вклю­чила ра­дио. Этим дво­им по­каза­лось чер­тов­ски вер­ным ре­шени­ем под­пе­вать за­иг­равшей пес­не Бей­он­се. Чер­но­воло­сый умуд­рился да­же под­танцо­вывать сво­ей пя­той точ­кой на зад­них си­день­ях. Я уве­рена на все сто, не будь ма­ма за ру­лём, ме­ня бы прос­то па­рали­зова­ло от их жар­ких тан­цев. Гос­по­ди, дай мне тер­пе­ния. — It was many years ago (это слу­чилось мно­го лет на­зад), — без по­пада­ния в но­ты, на­чали петь эти двое, —Baby when you, stole my cool (ми­лый в тот мо­мент, ты ук­рал мое сер­дце). Я пос­мотре­ла на Оби­то и хлоп­ну­ла се­бя по лбу. Су­дя по это­му ору­щему монс­тру, он се­бя во­об­ще не жа­лел, кри­ча во всю глот­ку. Жен­щи­на хоть и пы­талась как-то сдер­жи­вать­ся, но не силь­но от­ста­вала от пар­ня. Удобнее усевшись, я открыла упаковку маленьких сникерсов, найденную под сидением и стала наблюдать за этими свихнувшимися. Телефон, лежащий на бардачке, завибрировал. Fucker: мы увидимся, я обещаю Fucker:, но не сегодня Мои брови изогнулись дугами. Почему не сегодня? Мне кажется это отличная возможность познакомиться, но видно, он так не считает. Я: меня начинает раздражать эта неизвестность Я: меня начинаешь раздражать ты Fucker: Сакура, не будь такой упрямой Fucker: пожалуйста Fucker: ты дала мне шанс и я не хочу его терять Fucker:, но ещё рано Я: надеюсь ты не отсталый придурок, который боится даже собственного отражения Я: хотя спорный вопрос Fucker: не будь жестокой Fucker: мы с тобой общались в средних классах На ум совершенно никто не подходил по описанию сталкера. На мгновение мысль проскользнула в моей голове, почему я должна ему верить? Возможно, я сейчас просто раздражена, но это действительно заставило более серьёзно задуматься над этим. Fucker: я буду приглядывать за тобой сегодня хх Ухмылка озарила моё лицо. Я: сначала узнай меня Я отложила телефон, поднимая глаза на школу, к которой мы уже подъехали. Здание было украшено всякими лентами и игрушками с повсюду лежащими тыквами. Видно ещё было рано, так как у входа было много народа, которые не спешили заходить в здание. Это было мне на руку, значит успею ещё зайти в редакцию. Как только мама припарковала машину, я кивнула другу, напоминая про план. Никто не должен знать о моём присутствии в школе. Мне не очень хочется быть под наблюдением разного рода маньяков. И если у Обито кто-то спросит обо мне, он должен сразу же написать мне. Ветер растрепал мои непривычно короткие волосы, как только я вышла из машины. На асфальте исчезали последние проблески солнца из-за затянувшегося серо-голубыми облаками неба. Попрощавшись с мамой, я поспешила зайти в школу, пока не начался дождь. Не дай боже, чтобы с моими стрелками на глазах что-нибудь случилось. Обито махнул мне рукой и пошёл к недалёко стоящей компании. Цокая каблуками по коридорам школы, я не спеша зашла в кабинет редакции, мои глаза тут же округлились от происходящего. Хоть меня и подменяла Каруи всю неделю бумаг было море, которые находились везде в не ровных стопках. И эта цепочка продолжалась вплоть до пола. Про не редактированные работы, прикреплённые к стенам, я вообще молчу. Я тяжело вздохнула и уронила голову на стол. Придётся завтра с этим всем разбираться, и не важно, что выходной день. Цунаде открутит мне голову, если узнает, что здесь творится, или того хуже, отнимет мои дополнительные баллы, за потраченные мною нервы. Обито: тут твой идол сейчас будет выступать Обито: торопись Минуту до меня не доходило про кого он, но потом вспомнив, что Тоби идиот с больной фантазией, до меня дошло, что он имеет ввиду Учиху. Прихватив с собой фотоаппарат, я на ходу в актовый зал, отправила ответ, плавненько меняя тему. Я: что там с Рин? Обито: отстань Его ответ заставил меня улыбнуться. Мне было немного жаль друга, Рин нравится ему уже несколько лет, но до сих пор не осмелился ей признаться. Придётся брать всё в свои руки. Актовый зал казался довольно большим, особенно сейчас, когда все стулья были вынесены. Вдоль стен стояли столы с угощениями, и что-то мне подсказывало, что без выпивки не обошлось. Пространство вмещало большое количество людей, при этом не было давящей обстановки и духоты. Всё освещение было направлено на сцену, где распевались парни из «Below standart». В остальных частях зала обстановка была приглушённой. Думаю, если бы сегодня разрешили присутствовать всем желающим, то была бы бойня. В прямом смысле. Я продолжала стоять у входа и наблюдать за шумящей толпой. И всё же был тот, кто приковался мой взгляд к себе. Парень был в узких чёрных джинсах и такого же оттенка футболке. Он стоял ко мне лицом, настраивая микрофон и даря толпе улыбку. Многие выкрикивали про любовь к нему и остальным парням, на что Саске только пожимал плечами. Наведя фокус, я приблизила его профиль и сфотографировала. У меня не было для этого объяснения, возможно, это не больше, чем минутная слабость. И всё-таки внутри неприятно сжимало из-за мыслей про недалеко стоящего брюнета. Сложно признаться, что я действительно жду внимания со стороны Саске, хоть оно и казалось мнимым, но это так. Обито прав — он мне чертовски нравится. Подавив мелкую дрожь в руках, я кинула последний взгляд на Учиху, который сверлил всех своими ониксовыми глазами, словно ища кого-то, принялась искать нужный ракурс для фотографий. Пробираясь сквозь толпу, я чувствовала, как юбка постоянно задиралась, что доставляло дискомфорт. Пришлось пододвинуться ближе к сцене, чтобы не было неловких с ситуации с полуголой мной посередине зала. На самом деле было сложно сосредоточиться, когда перед глазами маячат всякие вампиры и мумии. — Малышка, — слева от меня послышался громкий мужской голос, — ты рано пришла, я освобожусь чуть позже. Спокойствие, Харуно, только спокойствие. Пытаясь не вспыхнуть, как зажжённая спичка, и не нагрубить, я развернула голову на голос наглеца и ужаснулась, ведь это был Суйгецу, которые самодовольно улыбался. Говорил он не тихо, чем привлек внимание своих друзей. Как выяснилось не только их, с другой стороны послышались возмущения девиц. Тяжело вздохнув и выдохнув, я посмотрела прямо в глаза Ходзуки, который присел на краю сцены. Не стоит привлекать к себе внимание, только не сегодня. Спрятав фотоаппарат за спину, я опёрлась оголённой ногой на стул, стоящий возле меня и, подавшись вперёд к лицу Ходзуки, произнесла серьёзным тоном: — Ох, прости приятель, глянув на тебя вблизи, я поняла, что девочки мне нравятся больше. Сзади Суйгецу послышался взрыв смеха, который наверное услышали все. Узумаки без смущения смеялся во весь голос, показывая пальцем на покрасневшего друга сидящего передо мной. И это называется не привлекать внимания? Я опустила голову, пряча лицо, и развернувшись стала пробираться в другой конец помещения. Чёрт бы их всех побрал. Не смея поднимать глаз, я прожигала деревянный пол своим взором. Наруто до сих пор гудел что-то громко комментируя, что заставляло вздрагивать каждый раз от случайных прикосновений. Заняв подходящее место, я встала на, бог знает откуда взявшуюся пластиковую коробку, которая делала меня выше на полметра. Ребята на сцене заняли свои позиции, говоря как рады всех видеть, на что я только фыркнула. Гул поднялся сумасшедший. Сейчас я могла отчётливо рассмотреть всех парней, больше всего меня удивили глаза Узумаки и Учихи. Видно не я одна люблю хитрить с линзами. У первого была красно-оранжевая радужка с вытянутым зрачком, как у кошачьих представителей, а у Саске радужка была кроваво-красная, в которой помимо зрачка, по кругу вырисовывались по три запятой в каждом глазу, что определено добавляло ему шарма. Прикусив губу, я прикрыла глаза. Спокойно. Не стоит так реагировать. «Ты права, не стоит. Лучше иди и поцелуй его прямо на сцене!» — пронеслось у меня в голове, усугубляя ситуацию. В ближайший час можно с уверенностью сказать, что ребята зажгли чёртов зал. Они пели танцевальные и ритмичные песни, под которые людям, находившиеся в зале, напрочь снесло голову. В частности даже я не могла устоять перед таким, поэтому последние полчаса, вместе с остальными отдавалась музыке. Пока мне на глаза не попался Обито, который танцевал вместе с Нохара. Я бы не простила себе, если не засняла бы их вместе. Ухмылка не сходила с моего лица, похоже, мне не придётся вмешиваться. С последними звуками гитары, Наруто поднял руки вверх и сказал, что на этом их выступление закончено, потому что его душа тоже хочет повеселится и их заменит диджей до конца вечера, что было очень даже разумно. Я пытаясь отдышаться, подошла к столу и выпила содержимое стаканчика. Всё же кто-то осмелел и добавил алкоголь, который едва чувствовался. Я решила сходить к себе в редакцию и оставить фотоаппарат, возможно, даже успею разобрать некоторые оттиски. Ноги немного ныли, но это скорее было приятное ощущение. Поднявшись к себе на этаж, я услышала непонятную возню в конце коридора, привлёкшую моё внимание. — Чего ты жмёшься, скажи мне, — весело спросил кто-то. Это Узумаки что ли? — Признайся ей! Подойдя ближе, моему взору открылась странно-смешная картина. Учиха в нелепой позе сидел верхом на блондине, который лежал грудью к полу и пряча что-то в руках. Я притихла, включая обратно выключенный у меня в руках аппарат. — Я сам разберусь, отдай телефон, — раздражённо произнёс брюнет, ещё больше ложась на Узумаки. Я молила бога и всех святых, чтобы не выдать своё присутствие, рвущимся наружу, ором. — Не-е-ет, — протянул Наруто, а затем стал звать на помощь, — помогите! Кому расскажи, не поверят! Так и знала, то между ними определённо бегают искры. Подавив злорадный смешок, я вышла из-за стены, прислонив гаджет к лицу. — Учиха, улыбочку! — крикнула я, прежде чем начать умирать от смеха. Оба парня похоже были в лёгком шоке, пока я делала десять снимков в секунду. — Да это же сенсация! — Сакура? Первым очухался брюнет. Немного щурясь, он уставился на меня, а затем со скоростью света встал с Наруто и начал бежать в мою сторону. Возможно, если бы не блондин, который схватил друга за лодыжку, отчего тот упал, я бы уже была впечатана в стену самим Саске. — Беги! Спасайся, Сакура-а-а, — шутливо завопил Узумаки. Мне же было не до шуток. Вскрикнув, я побежала со всех ног, искав хоть какое-нибудь укрытие от брюнета, потому что угроза была вполне реальной. Руками прижав к себе фотоаппарат, я бежала куда глаза глядели. Каблуки ощутимо замедляли мою скорость. В голове сразу пролетела мысль о сломанной ноге, которую мне было не жалко, лишь бы сейчас сбежать. Поднявшись на третий этаж, я забежала за синие шкафчики, делая глубокие вдохи. На голове была подозрительная лёгкость, чертыхнувшись, я только сейчас заметила, что пока убегала, по дороге слетел парик. Две розовые косы невинно покоились на моих плечах. Как я могла не заметить? Времени себя корить не было, так как эхо прошлось по всему коридору. Он где-то рядом, это было ясно как дважды два. Бегая глазами возле себя, я приметила приоткрытую дверь в уборную и, не думая, зашла внутрь. Комнатка была маленькой с полками для моющих средств и швабр с вёдрами. От силы сюда вместятся человека четыре не больше. Я притаилась, надеясь остаться незамеченной. У меня даже в голове не укладывалось, что Учиха может сделать со мной. Да у меня компромат на него в чистом виде! Внутри я ликовала, что смогла заснять такие кадры, все точно оценят. Прислонившись к стеклянному кружочку на двери, я попыталась уловить любое движение, как дверь резко открылась и на меня уставилась пара злых глаз. — Ну, привет, — тихо прорычал брюнет, держась руками по обе стороны двери, тем самым отрезая мне путь побега. Под его тяжелым натиском, я ясно почувствовала, как моё самообладание покидает меня, маша платочком на прощание. Так, лучше решение заговорить его. — Саске, рада тебя видеть, — натянуто улыбнулась я, заводя руки за спину, — вы сегодня так здо-орово выступили. — Где фо… — не успел брюнет договорить, как в мгновение ока полетел на меня. Он прижал меня к себе, принимая удар о стеллаж на себя. Это ещё что такое? Дверь резко закрылась и послышался щелчок ключа с диким хохотом. Не сложно было догадаться кто за дверью. — Узумаки, немедленно открой! — возмутилась я, тарабаня руками дверь. Вот теперь стало реально страшно. — Ещё чего, — заявил блондин, который похоже отходил от двери всё дальне и дальше, — остыньте немного, я скоро вернусь. Кстати, я возьму на время твой парик, лады? — Можешь оставить его себе, только открой, — я продолжала бить по двери и звать Наруто, надеясь, что он смилуется надо мной. — А если я задохнусь, тебя это не волнует? — Воздуха полно, если не дышать слишком бурно, — произнёс Саске, слишком близко стоя за моей спиной. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я с вызовом посмотрела в лицо парня. Чё-ё-ёрт, перестань ты так смотреть. — Тогда мне ничего не грозит. Абсолютно ничего. Чтоб его черти взяли за ту ухмылочку, которую он мне послал в ответ. Саске лениво опустился на пол и закинул голову вверх, как вчера, у меня дома. Этот жест заставил нервничать меня ещё сильнее. Я дёрнула ручку двери, которая всё никак не хотела поддаваться и тяжело выдохнула, это бессмысленно. Искоса поглядывая на брюнета, я села напротив него, поджав колени. В уме до конца не соображая, почему Учиха ничего не сказал блондину по поводу этой абсурдной ситуации. Возможно он вполне логически понимал, что легче снести дверь с петель, чем уговорить своего друга-идиота открыть дверь. Плюс ко всему, ощущалась довольно большая неловкость между нами. — М-м, что будем делать? — поинтересовалась я, надеясь, чтобы голос не дрожал. Вряд ли в его список планов входило сидеть со мной в уборной, поэтому я рассчитывала на содействие с его стороны. Я прожигала Саске глазами, не упуская из внимания даже малейшее его движение: как он открыл свои, уже без линз, полусонные обсидиановые глаза, обрамлённые густыми ресницами, как провёл рукой по тёмным, наверняка мягким, волосам, как перевёл свой взор на меня, впиваясь взглядом. Ох-х, я понимала, что в открытую начинаю пялиться. — Тебе вряд ли понравится моё предложение, — выдохнул брюнет, изогнув тонкую бровь, на что я только закатила глаза, — я устал после концерта, и нет желания что-либо делать. Серьёзно? Ну да, лучше отдохнуть в пыльной уборной, чёрт возьми. Я не понимала его и его мышление, но лезть к нему в голову не собиралась. Учиха снова прикрыл глаза, а я как зачарованная следила за его ровным дыханием. На языке вертелись различные вопросы, включая про вчерашний поцелуй, ответы на которые, я определённо хотела знать. Но почему-то не хотелось нарушать тишину царившую сейчас. Послышалось тихое постукивание, шум был едва слышен, но с каждой секундой дождь всё громче выбивал ритм по крыше. Напряжение и неловкость немного угасали, что очень помогало расслабиться. Я снова посмотрела на Саске. Ну уж нет, я хочу прояснить парочку моментов. — Я.. в смысле.. объясни пожалуйста.. эм.. — Матерь божья, ну почему именно сейчас мне вдруг приспичило мямлить?! — Почему ты меня поцеловал? Мой голос был тихим и скорее всего невнятным, потому что последние слова, я выпалила на одном дыхании. В руках я продолжала теребить свою юбку, неизвестность пробирала до дрожи. «И где же твоя защита, Харуно? Где твоя стена из сарказма и равнодушия?» — заговорил голос разума, от которого хотелось закрыть уши. — А ты как думаешь? Учиха говорил вполне спокойным голосом из-за чего я путалась ещё больше. А что я? Я ничего. Подумаешь всего лишь за последние пару недель его присутствие стало дурно на меня влиять, заставляя думать о нём и находиться как можно ближе по собственному желанию. Но хуже всего,что для меня это могло значить немножко другое, чем для него. Эти мысли грызли меня изнутри. На губах появилась горькая полуулыбка. Ведь я сама хотела, чтобы Саске оставил меня в покое, а сейчас была совершенно другого мнения. — Что я могу думать, если ты ведёшь себя непредсказуемо, — ответила я, пытаясь не выдать свои эмоции, переполнявшие меня сейчас с головой. Так Саске мог вести себя с любой девушкой, которой нравится, его отношение ко мне может быть мимолётным. В глазах ужасно защипало, то ли от надоевших линз, то ли от навернувшихся слёз. Чувство собственной слабости сдавливало горло. Проклятье, ну почему я не могла влюбиться в какого-нибудь милого парня из параллели, который говорил бы мне всяких комплименты и водил на свидания в KFC. Я перестала рассматривать скучные стены и переместила взгляд на брюнета, который похитил моё сердце ещё с первого знакомства. Страх признаться в этом самой себе внезапно улетучился, вместо него пришла некая опустошённость. — Знаешь что? — ясно осознавая, что делаю, начала я, — Лучше не отвечай, так будет лучше не только дл... Меня оторвала вибрация в кармане. Минуту до меня не доходило что это, как я резко хлопнула себя по лбу. У меня же телефон с собой мать твою! И как я сразу не сообразила. Достав шанс на своё спасение, я напрочь забыла про речь приготовленную Учихе и принялась печать сообщения Обито одно за другим, слепо веря, чтобы он хоть одно прочитал. Саске так и продолжал игнорировать и не обращать на меня никакого внимания, тем самым показывая свой интерес яснее слова. Я же отсчитывала себя за минимальную зарядку на телефоне, отчего надежда на свободу медленно потухала, пока я не вспомнила про своего анонимного обожателя. Быстренько написав ему, что мне требуется рука помощи, я отправила сообщение, как до моих ушей донеслась мелодия уведомления. Не моего телефона. Стук сердца, казалось, стал нереально громким и тяжелым, когда я встретила завораживающий взгляд сидящего передо мной парня. Что за чертовщина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.