ID работы: 5449471

Anonymous message

Гет
R
В процессе
84
автор
L.Uchiha_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Из-за глубокой ночи в комнате царила кромешная тьма, лишь изредка рассеянная светом, проходимым сквозь окно. По вине появившейся бессонницы, сна не было ни в одном глазу. Я лежала на кровати и размышляла о последних событиях своей жизни, параллельно сверля взглядом потолок собственной комнаты. И чем больше я думала, тем больше ничего не понимала. В сущности, человеку вовсе не нужны ни популярность, ни наигранная натура, ни крутая шумная компания, ни бриллианты или что-либо подобное. Человеку нужно, чтобы его любили. Чтобы не смотрели на него, как на пустое место. И я абсолютно уверена, что хочу, чтобы этим кем-то для меня стал Саске. Без всяких подвохов с его стороны. Сомнения насчёт намерений Учихи пробирали до мурашек, хоть он и сказал прямым текстом, что я ему нравлюсь. Но ведь нуждаться в ком-то и просто нравится – две разные вещи. Ощущение непонятной мимолётности глубоко засело в душе. Все кажется таким недолгим, что подобная мысль заставляет недоверчиво ко всему относиться. Не могу сказать наверняка, что же это на самом деле, но в силах описать каково это чувствовать: словно стальной нож в горле, проникающий всё глубже и глубже. Однако, глупо отрицать переполняющую меня радость из-за того, что он хоть как-то высказал свои чувства. В голове засел голос брюнета, когда он тихо напевал написанные им же песни, при этом крепко держа мою руку, не желая отпускать. В те моменты моё сердце готово было остановиться. Усталый вздох слетел с моих губ. Толку сейчас саму себя накручивать и выдумывать непонятно что. Приподнявшись с кровати, я свесила ноги на холодный пол. Взгляд метнулся к часам, стрелки на которых показывали половину пятого утра. Нужно избавляться от дурной привычки составлять под утро планы, а днем под руководством Обито делать всё с точностью да наоборот. Если учесть, что мы с Саске продолжали сидеть на набережной до двух ночи, а после оставшееся время я провела в раздумьях, то сейчас чувствовала себя так, словно меня переехал грузовик. Как физически, так и морально. В данный момент хотелось поделиться с кем-то своими переживаниями, которые накопились за всё это время. Высказать всё то, что боялась произнести вслух. Обито наблюдает за моими отношениями с Саске ещё со средней школы, поэтому он не подходит. Сейчас я нуждаюсь в так называемом взгляде со стороны. Помимо Тоби в голове всплыл ещё один человек. И прежде чем хорошенько подумать, я уже искала в контактах его номер. От надоедливых гудков я начала мять свою и так растянутую футболку. — Привет, — сказала я, когда с того конца телефона послышалось промямленное "Алло" — Что делаешь? Браво, Харуно, просто умница. Давай спроси ещё, какая сейчас на улице погода в пять утра. — Угадай с трёх раз, — сонным голосом выпалил парень, — мне же делать совсем нечего в такую рань. Я хлопнула себя по лбу. Мне стало жутко стыдно за свой опрометчивый поступок. В конце концов, это может подождать до утра. Хотя нет, не может. — Эм, я понимаю, что ты мне ничем не обязан и я пойму, если ты не захочешь, — мой голос был тихим и медленным, но говорила я внятно, — Но ты не мог бы приехать? Прямо сейчас. Прислонив ладонь к лицу, я прикрыла глаза. Мне так нужен этот разговор. — Дай мне полчаса, — послышался ответ на том конце телефона, а затем частые гудки. Я встряхнула волосы рукой, которые в беспорядке рассыпались по плечам. Ответ парня меня немного обескуражил, ведь думала, он пошлёт меня ко всем чертям и скажет перезвонить утром. Я улыбнулась уголками губ. Дома помимо меня никого не было. Мама снова в ночную смену, поэтому я без особых проблем сидела на кухне и пила горячий чай. На телефоне одна за одной играли песни Bones'a, разбавляя нахлынувшее одиночество. На сон не было ни намёка. Взгляд заострился на одной точке. Я пыталась вспомнить, когда моя жизнь стала эпицентром всего чего только можно. Невероятно. Мысли продолжали сжигать изнутри: как, каким образом, почему я сразу не узнала Саске в сталкере. Если вспомнить, когда мне начал писать аноним и когда тёмноволосый изменился в отношении ко мне, всё кажется до безобразия простым — это как сложить дважды два. От внезапного звонка во входную дверь я вздрогнула. Наспех сделав пару глотков остывшего чая, чтобы хоть как-то убрать появившийся в горле ком, я направилась в прихожую. На пороге стоял сонный парень с растрёпанными волосами. Только от его выражения лица меня уже пробирало на смех, но как только мой взгляд прошёлся по одежде парня, а именно по зелёной пижамной майке с маленькой дырочкой на плече, такого же оттенка тканевых штанах только ещё с узором виде маленьких Спанч Бобов, и в завершении меховых тапочках на ногах, я уже в открытую рассмеялась. — Ты злая, Сакура, — рыжеволосый скрестил руки на груди, зевая себе в плечо. — Прости-прости, — делая глубокие вдохи, тем самым пытаясь успокоиться, я пропустила Яхико в дом. Мне правда нравится этот парень, и находясь рядом с ним, чувство, что ему можно доверять, успокаивало. У Яхико была потрясающая способность располагать к себе людей, чего нельзя сказать обо мне. А ещё у него классненькая пижама. — Спасибо, что приехал, — произнесла я, как только мы зашли в кухню, — Хотите чего-нибудь, Мистер Губка? — Ближе к делу, — парень сел за стол и подпёр голову рукой, посмотрев на меня, — Я в предвкушении, правда ещё пока не знаю чего, но, признаться честно, твой звонок ввёл меня в ступор, в некотором роде. И очень надеюсь я здесь не для того, чтобы с тобой выпить, хоть мы и отличные собутыльники. На последних его словах я ухмыльнулась. Если припомнить, как мы познакомились, оттуда и выходит, что выпивать при каждой нашей встрече — наше общее ремесло. Поставив перед ним кружку с горячим чаем, я ощутила изучающий взгляд янтарных глаз, который словно прожигал насквозь. Невольный вопрос всплыл в сознании: интересно, Саске на меня также смотрит, пока я не вижу? Быстро одёрнув себя за подобные мысли, я почувствовала, как мои щёки начинают краснеть. Моё доверие и уверенность в нём самом — этого хватило, чтобы позвонить Яхико. К тому же, к его мнению я готова без раздумий прислушаться. Он поразительно умён и понимает многие вещи, воспринимая их по-особенному. Помимо этого он не в курсе моего отношения к Саске, поэтому в моём плане рассказать Яхико про брюнета, начиная с самого первого злосчастного сообщения. Именно поэтому передо мной сидит рыжеволосый вместо Обито. — Это всё довольно глупо, — вздохнула я, запустив руку в распущенные волосы и не сильно их сжимая, — Настолько глупо, что я влюбилась по уши. Яхико усмехнулся и удивлённо поднял брови.

* * *

В настоящий момент я шла по коридорам школы в столовую, молясь не наткнуться на некоторых личностей, включая учителя по истории. Ведь на первые два урока я так и не соизволила явиться. Сегодня, казалось, как-то необычно многолюдно и шумно. Я потёрла переносицу и нахмурила брови. В голове эхом отдавались громкие голоса, разносившиеся со всех сторон, принуждая виски болезненно пульсировать. Меня окатило не очень-то приятное чувство пристального взгляда. Поспешно оглянувшись вокруг, я наткнулась на Яманака Ино, которая не сводила с меня своих лазурных глаз. Блондинка стояла у своего шкафчика, меняя учебники, а затем резко захлопнула дверцу и демонстративно хмыкнула. И прежде чем уйти, виляя бёдрами, она не забыла кинуть последний уничтожающий взор в мою сторону. Ну и что это сейчас было? Я остановилась посередине коридора и наблюдала за уходящим силуэтом Ино. Её белокурые волосы, заплетённые в высокий хвост, раскачивались в такт шагам. От недоумения я приподняла брови. И чем же моё скромное существование заслужило сверхубийственный взгляд от Яманаки? Удержавшись от порыва закатить глаза и заодно цокнуть языком на всю школу, я пришла к выводу, что лучше всего будет оставить это на потом. Пропихнувшись между каким-то светловолосым парнем и его другом, я наконец-таки зашла в столовую. Без сомнений Обито должен быть тут, поэтому прямиком направилась к нашему столику у окна. Утром у меня было пару пропущенных звонков от него, но я так и не перезвонила, решив поговорить при встрече. Как и предполагала, Тоби был здесь. Он спокойно сидел за столиком и лениво ковырял вилкой в тарелке, иногда поглядывая на двери в столовую. Откинув волнистые волосы за спину, я подошла к другу и села напротив него. Ноль реакции. — У меня новости, дружище, — произнесла я, на что получила открытый игнор, — Касательно Учихи. Брюнет продолжал сидеть и делать вид, что меня не существует, но буквально через секунд десять резко отодвинул тарелку и улыбнулся. — Это должно быть что-то воистину стоящее и горячее, — заявил Обито. Быстро же он сдался. Хотя чему я удивлена, небось спит и видит, как бы свести меня с кем-нибудь, чтобы я оставила его в покое. Я хмыкнула и забрала у него вилку из рук, следом пододвигая к себе тарелку с рисом и салатом. Еда, конечно, не супер, но хоть что-то, потому что в животе уже давно урчало. — Аноним — Учиха Саске, — коротко кинула я, уткнувшись в тарелку. С минуту тёмноволосый сидел молча и не моргая смотрел на меня. Видимо мысленно обрабатывал сказанные мною слова. — ЧЕГО-О-О?! Я СЛУЧАЕМ НЕ РАССЛЫШАЛСЯ, ЧТО АНОНИ... ,— быстро заткнув рукой рот Обито, который завопил во всё горло, я тяжело вздохнула. Ну всё, можно начинать морально готовиться к неизбежному. — Успокойся, псих. Ох, понимаю чувства Тоби, того поди уже распирает от нахлынувших вопросов. Я вернулась к своему так называемому завтраку. — Господи Иисусе, не говори мне успокоиться, женщина! Ты вообще понимаешь, что это значит, мать твою? — парень от напавших эмоций аж привстал, — Ух-х-х как же прекрасна жизнь! Невероятно! Глаза Обито были широко распахнуты, а губы изогнулись в яркой улыбке. В принципе, я знала на что иду и что произойдёт. — Для меня, знаешь ли, это тоже немного... , — меня нахально перебили на середине предложения, брошенное кем-то за моей спиной "Привет". Резко развернувшись лицом к незваному гостю, я подавилась кусочками морковки из салата и начала откашливаться. Лёгок на помине, чёрт возьми. За моей спиной стоял никто иной, как Саске в компании Наруто. Брюнет стоял расслабившись, наклонив голову, с полуулыбкой на губах. Последний в свою очередь смеялся в голос, заведя руки за голову. Я кинула нервный взгляд в сторону Обито, тем самым показывая, что положение как нельзя критическое. Возле меня уселся брюнет в лице Учихи. — Тебя не было на занятиях, — начал Саске. — Подумаешь, кому они нужны, верно Сакура? — выдал Узумаки всё с той же улыбкой на губах. Мне же было не до веселья. Я начала судорожно думать, как бы оправдаться, но на ум ничего не приходило. Особенно отвлекал сам брюнет, на котором были чёрная толстовка с маленьким веером на груди слева и обтягивающие джинсы. На помощь пришёл Обито. — Простите господа, мы должны решить кое-какие дела перед занятиями. — Какие? — одновременно спросили Саске и Наруто. — Мы должны ещё... , — я пыталась что-то придумать, но всё тщётно. — Сходить в туалет, чтобы поправить причёску, — закончил Обито, вставая и хватая меня за руку, — Знаете, такие женские дела. Наспех схватив свой портфель, я поплелась следом за Обито, не удосужившись даже обернуться. Меня немного потрясывало, от осознания того, что я без малейшего понятия, о чём говорить с Учихой и что мне с ним делать. Чёрт, чёрт, чёрт. Надо же, сбежала, как последняя трусиха. Мы поднялись на третий этаж и двинулись к подоконнику в конце коридора. Обито тянул меня за собой за руку, словно куклу, сметая всех на своём пути. — И так, я хочу знать всё, — воскликнул тёмноволосый, запрыгивая на подоконник, — Вплоть до какого цвета были труселя на Саске. Страшно представить, что этот паршивец с больной фантазией там себе напридумывал. Я пару секунд под тяжелым взглядом друга размышляла, как бы в паре слов рассказать про вчерашний вечер и сегодняшний разговор с Яхико, который кстати очень облегчил душу. Тяжело вздохнув, я посмотрела в глаза Тоби. — Саске сказал, что я ему нравлюсь, но он боялся быть отвергнутым. Поэтому стал писать в качестве анонима, чтобы я лучше его узнала. Парень скрестил руки на груди и отвёл взгляд в сторону, задумавшись. — Хитёр, — протянул Обито, — Но попал прямо в яблочко. Сумел привязать тебя к себе. Верно подмечено. Вынуждена признать, мне не хватает переписок с анонимом, который умел подымать настроение. Но как вспомню кем является аноним, аж в голове не укладывается. — И что ты об этом думаешь? — напрямую спросил тёмноволосый. Что я об этом думаю? Ничего я об этом не думаю. Я попросту не знаю, что об этом думать. Видимо по моему выражению лица было понятно растерянное внутренне состояние, поэтому Обито схватил меня за плечи руками и наклонился на один уровень со мной. — Не отталкивай его, Сакура. Забудь, что было до этого, не позволяй прошлому затмить твои же чувства, но и не загадывай наперёд. Зная тебя, ты уже скорее всего завертела всё так, что чёрт ногу сломит. Тоби говорил уверенно и твёрдо, и доказательством был его решительный взгляд. Слова, слетевшие с губ тёмноволосого, поразили меня. Докатилась, не могу самостоятельно разобраться в своих же чувствах. Соберись тряпка! В сознании всплыли, сказанные утром, слова Яхико: "Перестань бояться и думать, что ты чего-то не заслужила. Лови и наслаждайся моментами, которые заставляют тебя чувствовать." Поддавшись эмоциям, я крепко обняла Обито. Мне было плевать, что некоторые останавливались и кидали на нас косые взгляды и что-то тихо нашёптывали. Сейчас до меня ясно дошло, чего мне не хватало всё это время: поддержки. Поймав себя на мысли, что для общей картины не хватало только пустить слезу, я ухмыльнулась. Тёмноволосый в ответ стиснул меня в объятьях. — Харуно возьми себя в руки, честное слово, — выдохнул Обито, — Если хочешь, я вполне могу провести для тебя урок по половому воспитанию. — Для себя проведи, гадёныш, — я в мгновение ока отстранилась от парня и сложила руки на поясе, — Испоганил такой момент, чёрт тебя дери. На мои слова Тоби лишь фыркнул. Неожиданно в кармане завибрировал телефон, уведомляя о новом сообщении. Неизвестный: жду тебя на парковке через 5 минут, поспеши Мои глаза округлились от удивления. Не надо быть гением, чтобы понять от кого сообщение. Я точно знала, что пойду на эту чертову парковку. В конце концов надо со всем разобраться, чтобы это перестало съедать меня изнутри. От предстоящего разговора в животе возникло ощущение растерянности, завязанное в тугой узел. Сделав глубокий вдох, я показала сообщение Обито. И прежде чем подбадривающе улыбнуться, он послал мне многозначащий взгляд. — Иди, — произнёс Тоби, закидывая на плечо свою сумку, — Ради такого дела прикрою твой глупый зад. Ответом последовал мой кивок. Видно не судьба мне сегодня появиться на уроках. Стукнувшись с Обито кулаками, мы разошлись в разных направлениях. Сейчас моей задачей было как можно незамеченной выйти из школы, прикидываясь ветошью. Прогулы не совсем то что мне нужно в выпускном году, но голова была забита совсем другим. В частности под именем Саске. Подставив лицо навстречу прохладному ветру, я застегнула на несколько пуговиц своё серое пальто. На улице была далеко не теплая погода. Осень вовсю набирала обороты, забирая последние согревающие лучи солнца. Звонок на занятия уже прозвенел, из-за чего парковка пустовала. Я остановилась возле угла школы и просто наблюдала за знакомой иномаркой. Чувства словно обострились и заставляли сердце биться быстрее. Машина была в паре тройке метров от меня, но даже на таком расстоянии, я смогла увидеть Саске, который невозмутимо сидел с закрытыми глазами. Так-так, значит я тут умираю от влечения к нему и строю себе воздушные замки, а он преспокойно сидит и даже бровью не повёл. Как бы мне не погрязнуть в собственных мыслях. Я продолжала глядеть на Саске, облокотившись плечом об стену. Он всё также оставался сидеть откинутым на сиденье. Чёрные почти бездонные глаза, опущенные уголки губ и взъерошенные волосы. Он невероятно красив. Мой поток мыслей прервал брюнет, которой вдруг раздражённо ударил правой рукой об руль. Учиха наносил удар за ударом опять и опять. Дыхание его было сбитым и рваным. На миг он остановился и провёл рукой по волосам, неожиданно повернув голову и тут же словив мой взгляд. Казалось, Саске пригвоздил меня к земле, которая, словно ушла из под ног, а противоречивые эмоции, плескавшиеся сейчас в его чёрных глазах, напоминали мне огромные волны в океане во время шторма. Под его неотступным взглядом я растеряла всю уверенность и храбрость, собранную при помощи Яхико и Обито. Учиха за долю секунды вышел из машины и направился в мою сторону. Растерявшись и хлопая широко раскрытыми глазами, я не могла сдвинуться с места. Про себя начался обратный отсчёт до того, как меня настигнет Саске, да и сама реальность в целом. Десять, девять, восемь... Семь. Колени подкашиваются. Шесть. Обворожительный взгляд угольных глаз. Пять. Непроницаемое выражение лица. Четыре. Последние остатки и так крохотного спокойствия покинули меня. Три. В ушах отдаётся стук собственного сердца. Два. Слишком... Один. ... близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.