ID работы: 5449553

Ответы на 3 философских вопроса

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава: честность Джагхеда Джонса III и ее последствия

Настройки текста
Прошло несколько дней после дня рождения Джагхеда Джонса III. Отношения между Арчи и Вероникой набирали обороты, по крайней мере по мнению Арчибальда. Вероника же видела все по другому. Она была окончательно сломана, но за то она смогла осознать что Бетти, которую она любила всем сердцем, счастлива с Джагхедом. Она искрене устала скрывать свою боль под маской и поздним вечером отправилась в придорожное кафе. Там как всегда сидел Джаг. Девушка прошла мимо красных диванчиков и села рядом с Джагхедом, без какой-либо цели. — Эм… Чем обязан? — спросил парень. Он не привык к компании, тем более к такой. — Как дела? — безэмоционально спросила Вероника. — У меня то нормально, а вот у тебя, кажется, все фигово. — парень оторвался от монитора. Девушка ничего не ответила. Лишь рухнула на стол, смягчив падение своей головы руками. — И что, ты и Арчи… Вместе? — спросил Джаг, избавив обоих от не ловкого молчания. — Нет. Один поцелуй — это не отношение. Я чувствовала ужасную боль внутри себя после — Ви остановилась. Она понимала, что Джаг не тот, кому она может сказать о чувствах к Бетти — не важно… Я хотела почувствовать себя нужной кому-то… — Ну ты нужна Арчи, Бетти. И Кевину тоже. Вы ведь друзья. — А ты? — девушка посмотрела на собеседника — Мы не друзья. — Джонс посмотрел в глаза Веронике — соперники, знакомые, собеседники и… — Джагхед положил свою руку на руку Лодж и поцеловал девушку — и возможно я мог бы быть тем, кто будет утешать тебя вместо Арчи. — Ты… Но… Бетти! Она твоя девушка! Какого ты творишь?! — Вероника отстранилась от парня. — Я хотел проверить такая ли ты стерва как кажешься и насколько ты фальшива, — парень говорил так, будто бы ничего не было — Мы из разных миров и я априори ненавижу таких высокомерных как ты. Мы не станем друзьями, осознай это, но меня тянет к тебе и мне было тоже больно, когда ты обнимала Арчи. Воспринимай это как хочешь.- Джаг вернулся к ноутбуку. — Ты ужасен. — будто бы лишенная возможности двигаться, сказала Ви. — Возможно. Так ты домой пойдёшь? — А ты? — Арчи допоздна играет на гитаре, так что у меня есть еще время вернуться. Пошли. — Куда? — этот парень удивлял Веронику все больше. — Твоя накидка не подходит под погоду, а найти твоё тело, насмерть замершее на улице, я не хочу, — Джагхед закрыл ноутбук и положил его в рюкзак- так что я отдам тебе свою куртку и провожу тебя. — Ты подкатываешь или хамишь мне? — Вероника хитро прищурилась — Ни то и ни другое. Пошли уже. Они вышли из кафе навстречу ветру и звёздам. Вероника чувствовала себя ужасно, думая о том, что если бы Бетти была тут, то непремено возненавидела бы ее и проклинала себя за то, что ей, черт возьми, понравился поцелуй. Она пыталась понять, что чувствует, металась между Бетти, Арчи и Джагом, понимая что это не правильно и не желая врать никому. Выбрать Арчи? Этот продажный мальчик, которого она любит максимум как брата? Нет. Бетти? Ви кажется любила эту девушку настолько, что была готова остаться в стороне и не мешать ее счастью. Но ее счастье, Джагхед, идёт рядом и смотрит на нее. Девушка окончательно запуталась и не могла выбраться из порочного круга. Из мыслей ее вывел смех Джагхеда. — Почему ты смеёшься? — в недоумении спросила Вероника. — Просто ты такая маленькая, что захотев бы ты поцеловать меня, то не дотянулась бы. — Не имею привычки целовать парней лучших подруг. — Я уже говорил, — парень начинал злиться — я не люблю ее. Это была проверка для тебя. — А я… Я ее люблю. А она тебя, так что будь мужиком и возьми на себя ответственность за ее счастье. — Что? — это новости ошарашила Джага. — Я… Не хотела говорить… — Вероника опустила голову. — Насколько сильно? То есть, не важно. Я не отступлю. Я уже говорил — мы не станем друзьями. Оставь это себе — Джагги вложил что-то в руку девушки и ушёл, оставив на плечах Лодж свою куртку. Разжав кулак, Вероника увидела в своей ладони жвачку Love is. Она развернула ее и прочла надпись на вкладыше « Любовь — это не отступать ни при каких обстоятельствах и добиваться намеченной цели…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.