ID работы: 5449733

Вспоминая о нём...

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был безумен.Его тёмные отросшие волосы всегда были спутаны.Белая одежда подчёркивала его бледную кожу.Серые глаза,такие же пустые, как и его разум. Мешки под глазами придавали шарма. Он не спал по 5 дней, пока не вырубался по среди квартиры, и не ел ничего, кроме чёрного хлеба. Я помню, как однажды зайдя к нему в квартиру обнаружила его лежащим в углу.Он тихо-тихо смеялся от чего-то. Он был безумен. Однажды он подошёл ко мне и спросил дрожащим полу-шёпотом: -Можно, я заплету тебе косички?Ты знаешь, тебе бы очень подошли косички...-после этого он тихо заплакал. Когда я пыталась с ним заговорить он смотрел на меня глазами испуганного ребёнка. Он был безумен.Он приходил на кухню, брал хлеб и кидал его в окно. -Я думаю, она тоже хочет есть, ты знаешь?Она сказала, что птицы прилетят за мной, но я всё ещё здесь. Он брал нож и царапал им окно, если оно было закрыто.Он любил смотреть в даль. Ты знаешь, я ведь никогда не злилась на него...Он однажды разбил мой цветок и с видом загнанной собаки забился в угол.Я думаю он чего-то боялся. Боялся, потому что знал. Знал что-то, чего не знаем мы с тобой, чего-то, что не знает никто и никогда уже не узнает. Он был безумен.Он как-то раз убежал из дома, вышел на улицу, босиком, зимой, ты представляешь?Он тогда встал посреди дороги и что-то быстро зашептал.Я подошла ближе и поняла, что он молился.Он молился не богу, а ей. Он ведь никогда не забывал о ней, всегда думал...Он по-моему именно ей кидал хлеб. Он был безумен.Всегда ходил около стены, потому, что боялся упасть и не встать больше. Он пару раз забывал где он, что с ним случилось и долго сидел в углу, о чём-то думая.А возможно...Возможно не думая вообще. Я не могла оставить его одного, мне жаль, что ему случилось пережить такое. О, а ты знаешь, почему он никогда не ходил в ванную? Он ведь именно там нашёл её бездыханное тело. Пока он был в сознании он рассказал мне, что любит её больше жизни, что сойдёт с ума, если с ней что-то случится. Так и произошло. Все его действия и поступки с каждым разом становились всё абсурднее и бессмысленней. Он был...несчастен... Мне кажется ты бы тоже, да-да ты бы тоже сошёл с ума, если бы потерял любовь всей своей жизни. Ты знаешь, ему иногда становилось лучше и он рассказывал мне что-то. Он рассказал, как они качались на качелях, которые были привязаны к дереву,как ходили на пруд, кормить уток, и смеялись подолгу, как она каталась на его спине и как они смотрели вместе фильмы, укрывшись одеялом.Но чаще всего он рассказывал историю о том, как они сидели на окне и думали о будущем вместе.Я выучила этот рассказ наизусть: "Она свесив ноги с подоконника на улицу смеялась и придумывала нашему ребёнку имя.Она думала, что у нас будет девочка, а я всегда настаивал на обратном.Она тогда была на втором месяце и часто просила принести ей чёрный хлеб, он ей нравился..." он всегда рассказывал её одинаково, не меняя ни одного слова.Рассказ всегда обрывался неясным взглядом в сторону окна и каплями океана, стекающим по его щекам. Он сидел на окне и всегда ждал.Ждал, что его заберут птицы. Вечерами, когда ласточки в бешеном танце кружили в воздухе, подлетая совсем близко к окнам, на его лице можно было видеть надежду.Он будто бы просил о чём-то небо.Умолял забрать его. Он читал мне стих, и если я спрашивала, откуда он его знает он отвечал по-разному, один раз сказал, что ему его читала мама, когда он был ребёнком, в другой же, что они учили его в школе, а в третий, что сам написал его...

Беречь друг друга, чтоб не потерять… Не проверяя – сердцем доверять. Построить настоящую семью, В которой будет счастье и уют… В осенний вечер плечи обнимать. Любовь свою до капли отдавать. И понимать, что в мире ближе нет… Болтать всю ночь, вдвоём встречать рассвет… Смеяться от рассказов о былом: О детстве быстротечном озорном, О первом неуклюжем «Я люблю!». Эмоций в сердце чувствовать салют… Переживать, когда темно в окне, Она позвонит ни разу мне, И приглашенье ждать на пару слов, На жизнь, на бесконечную любовь… Потом услышать в дверь звонок, спешить… И чувствовать, как сердце хочет жить, Когда внутри любви волшебный свет. И замирать от нежного: «Привет…» Заваривая ей зелёный чай, Где манго аромат затмит печаль. И снимет поцелуй усталость дня… И знать, что нет счастливее меня… И знать, что нет счастливей нас двоих. И замечать, как шумный город стих, И как сопит устало наш малыш, Как льётся дождь с неровных старых крыш… Согреть зимою с мёдом молоко, Укутать шею шерстяным шарфом… Температуру мерить, целовать… И рядом на плече тихонько спать… Состариться под крышею одной Была б навеки ты моей женой. Была б любимой женщиной моей… А без любви нет сердца у людей… И умереть в один с тобою день, Чтоб не оставить одного в беде… Прожить бы так, чтобы на свете том, Господь позволил снова быть вдвоём…

Было удивительно, ведь он не помнил даже своего имени, а такой длинный стих...эх, я скучаю по этому безумцу... Он даже начал раздражать меня немного, когда совсем выжал из ума. Он подолгу стучал в дверь изнутри дома и просил вернуть ему его соль.Потом расстроено поворачивался, садился возле двери, опираясь спиной о стену и снова плакал. Он был тихим, словно приведение.Его присутствие не всегда было очевидным.Он иногда прятался в ванной, и сидел там, бормоча что-то невнятное. Я однажды подслушала его бормотание: -Зачем ты это сделала, я же люблю тебя.Ты могла меня позвать, я помог бы тебе умыться,мы бы пошли в парк, там голуби.Ты же любишь голубей? А потом он стучал по кафелю пальцами, роняя солёные капли на пол. Он отчаялся. Я однажды пришла домой и не узнала его.Он улыбался.искренне улыбался и ходил почти прямо. Я было подумала, что он опомнился, но вечером, когда ласточки вновь закружили над двором он сел на подоконник, с немой просьбой открыть окно.Я не боялась этого делать, он всегда лишь смотрел на небо и просил, но в тот раз... Я думаю он просто устал ждать.Он присел на подоконник и тихо, на грани слышимости попросил у неё прощения, за то, что она так долго его ждала.Не оборачиваясь он толкнулся руками от подоконника и полетел вниз.Он в последний раз отчаянно крикнул, перед самым падением. В этом крике я услышала все его чувства, всю его боль, весь спектр эмоций, пожирающих его всё это время. На моих глазах навернулись слёзы.Я подошла к окну и посмотрела вниз.Мне не хотелось в тот момент даже дышать. Он ведь..ты знаешь, прости я не могу держать чувств, прости что я плачу, я не могу спокойно говорить о нём... Он был безумен. Безумен и в последний миг жизни счастлив. Он искренне верил в то, что вновь увидит её, любовь всей своей жизни и их ребёнка, так и не родившегося на свет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.