ID работы: 5449766

Love of blood

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Nivetta бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Гроза

Настройки текста
      Была уже середина ночи, луны не было видно из-за туч, что сгущались над местом их временного пребывания – отелем. Чёрные как сама ночь глаза смотрели вдаль, он должен покинуть это место немедленно. Плохое предчувствие не покидало его, что-то должно было случиться. Вот вдалеке послышался грохот – и засияли первые молнии. Пройдя в дом, мужчина поднялся наверх, аккуратно приоткрыв дверь, прошел внутрь. Осторожно подойдя к большой кровати, он посмотрел на девушку, что спала на другом крае, свернувшись в комочек, уголки губ приподнялись, обнажив клыки. Девушка перевернулась, всё так же не чувствуя угрозу, это льстило вампиру. Неужели она все же доверяет ему или так слаба? Положив рядом с ней лист и розу, он исчез.

***

      Агнет всю ночь не спала. Стоя на балконе отеля, она смотрела, как бушевала погода, но её больше беспокоило то, что с ней мог сделать Локи, она так и не открыла крышку гроба. Также следует отметить, что один из основателей ордена недалеко от неё, но почему-то её не узнал. Нужно было выяснить, кто он, ведь носить тот знак обычные люди не имели права. Нужно было срочно возвращаться, хватит отдыхать, хоть рука и болела, но уже начинала заживать. Собравшись она уже ехала обратно, тщательно перелистывая каждую страницу, думая что же упустила. Добравшись до лаборатории, Агнет вошла в отдельную комнату, как боковым зрением заметила движение. Резко обернувшись, она тут же отлетела в сторону. Подняла глаза. Перед ней стояла неизвестная ей фигура, он смотрел на свои руки и хищно улыбался. Его смех пронзил небольшую комнату. Женщина, чувствуя, что нужно спасаться, поползла к выходу, но её схватили и прижали к полу. Возле самого уха прозвучал вопрос: — Какой сейчас год?       Женщина широко раскрыла глаза, только сейчас до неё начало доходить, что это, скорее всего, он лежал в том гробу. Но как он выбрался? Не дождавшись ответа, он встал с неё, и она разглядела его получше. Черные волосы обрамляли точенное лицо, алые глаза светились, смотря сквозь неё. — Локи, приди на зов своего Мастера. — Прошло секунд тридцать, как, проламывая потолки, приземлился его верный пес. — М-мастер, как я рад вас видеть. — Где мы? — В одном из укрытий, вам не о чем беспокоиться, вы в безопасности. — Безопасности? Ты о чем? Я Ноблесс, как ты можешь мне такое говорить? — На данный момент действующий Ноблесс – ваш младший брат. — Это поправимо, он не заслужил этого звания. — Да, Мастер. Давайте пройдем в более подходящее место, я вам всё расскажу. — Что здесь делает человек? — Бросив взгляд на замершую женщину, бывший Ноблесс чувствовал отвращение к столь низшему созданию. — Она ставит эксперименты и ... — Ненавижу людей и весь их род. Немедленно избавься от неё, как ты любишь. — Хорошо.       Посмотрев на отверстия в потолках, бывший Ноблесс взмыл вверх. Женщина так же лежала на месте, боясь пошевелиться, она не верила, что всё так закончится. — Агнет, мой Мастер вернулся, и я безумно этому рад. Как его верный слуга, исполню всё, что он скажет. Не думал, что скажу это когда-нибудь человеку, но я благодарен тебе за проделанную работу, в качестве благодарности я не стану тебя убивать своим любимым методом. — Значит, вот каков мой конец? Эх, я с самого начала знала, на что иду. Что же это будет? — Я люблю медленно съедать свою жертву, но, думаю, можно обойтись и без этого.— Присев рядом с Агнет, он посмотрел ей прямо в ярко-голубые глаза. Нежно перебирая её тёмные волосы, он притянул к себе, впившись в губы. И сразу пронзил её сердце своими когтями. Тело обмякло, и она упала обратно на пол.— Поверь, Агнет, лучше сейчас, чем страдать в будущем от мучений, что устроит Мастер.       Развернувшись, рыжеволосый оборотень отправился за господином. Пройдя коридор, он заметил, что в самой дальней комнате горел свет. Зайдя, он увидел Мастера, что перелистывал одну из книг. Заметив Локи, он швырнул её в него. — Ты разочаровал меня. Проснувшись, я увидел грязь, в чьих мыслях был ты. Это довольно мерзко быть с человеком. Как бы сказал наш знакомый, они лишь мешки крови, которые служат своим хозяевам. Что же, лучше я сам с ней разберусь. — Не стоит, Мастер. Я всё сделал сам. — Что? Из того, что я видел, я думал, ты начнешь колебаться, но, похоже, я зря сделал поспешные выводы.       Подойдя к оборотню, благородный склонился, чтобы они были на одном уровне. Погладив его по голове, он приблизился. Его лицо было совсем близко, оборотень в непонимании смотрел, как он приближается. И вот он уже близко к уху, едва касаясь его мочки, произнес: — Я прощаю тебя за эту оплошность с человеком, но, если подведешь ещё, я сам тебя поглощу.       Выпрямившись, благородный надменно посмотрел на оборотня, что, сжав зубы, смотрел на ковер. Он чувствовал силу Мастера, что подавляла, ведь его слово – закон, хочешь того или нет, исполнить – обязан. — Где мое сокровище? Я так хочу увидеть его и посмотреть в глаза. Небось, спит, красавица. И мне необходим сильный союзник. — Боюсь, это невозможно, мой господин, печать спала раньше, чем мы задумывали, и сейчас он на стороне вашего брата. — Что ты сказал?       Вмиг оборотень был окутан пространством крови, Мастер готов был раздавить слугу, но ослабил хватку. Кровь исчезла. — Пока вы спали, я собирал силы, что были у нас. — Я хочу взглянуть в твой разум. — Не став слушать оборотня, он решил лично все просмотреть, оставшись довольным, он отпустил Локи. — Ты неплохо постарался в моё отсутствие, но связь с человеческим отродьем не прощу. Люди не нужны нам, как вид они алчны и беспомощны, лишь способны служить и то их жизни столь скоротечны, что подобны червякам. Я хочу познакомиться с новыми союзниками. Из всего я понял, что ты держал в строжайшей тайне моё присутствие здесь. Но тот факт, что над тобой ставили эксперименты, беспокоит меня. Ты не можешь долго сражаться, так как силы блокируются и причиняют боль. Я позже осмотрю тебя, а пока мне нужно подготовиться. — Да, Мастер. Завтра на рассвете зайду к вам. — Лучше подготовь всё к встрече с новыми главами и оборотнями. — Слушаюсь.

***

      Первые лучи солнца уже озаряли горячие источники Пугок, после сильного ливня большая часть гостей развлекались в закрытых частях отеля и комплекса. Но в одной из комнат отеля стояла гробовая тишина. Все, кто сидел на полу, боялись поднять глаза. Ведь над ними нависала сама смерть, нет, там стояла не Сейра с косой, а тот, кто действительно мог их убить в порыве. Аура тёмного копья уже давно гуляла по комнате, периодически задевая двух каджу, чем обжигала их. Тао и Такео сидели и не могли понять, в чем же они провинились и где вообще носило м21? — Вы споили несовершеннолетних детей, что ни разу не пили. — Да о чем речь? Мы всего-то немного! Все с чего-то начинали...ааххах..ой!       Чёрная молния прошлась в миллиметре от каджу Блостер, и тот замолк, поняв, что Франкенштейн не в духе. Его взгляд прошелся по всем и, не досчитав одного, сверкнул глазами и покосился на Тао. Тот, смекнув немой вопрос, сказал, что не знает, где М21. — Тао и Такео идут и помогают оправиться Ик-хану и Шинву, а вы, дорогие главы домов, прошу, сидите на месте. — Хорошо. А хотя, может быть, нашим чудесным девушкам помочь и... аххаха, всё-всё, понял!       Завидев, что Франкенштейн точно в него собирается метнуть копье, Кэриас, подняв руки, сдался. Раэль все это время не двигался, ожидая своего приговора. Уж он понял, что если этому учёному что-то взбредёт в голову, то его не остановить. Тяжело вздохнув, он ждал, когда всё закончится.       Франкенштейн направился к девочкам сам. Зайдя к Суйи, на удивление он заметил, что та была бодра, но на вопрос о вчерашнем она смущённо опустила глаза и сказала, что часть не помнит. Что же, здесь всё в порядке. Попрощавшись ненадолго со школьницей, он отправился ко второй. Минут пять он стучал в дверь, пока не услышал, как открылся замок, и он тут же прошел. Девушка уже направлялась к кровати, медленно перебирая ноги, её шатало из стороны в сторону. Увидев состояние девушки, мужчина достал из пиджака таблетки и, набрав стакан воды, предложил выпить. Юна какое-то время смотрела в потолок и усердно пыталась вспомнить, что же вчера было. Вот они были на источниках, потом она переоделась и пошла в домик, потом пришел Кэриас с Раэлем и дальше провал. Девушку не покидало чувство, что случилось что-то важное для неё, но как только она пыталась вспомнить, голова гудела. — Прошу прощение, что не уследил за вами и что Кэриасу хватило наглости вас напоить. — Не извиняйтесь, мы сами согласились. — И тем не менее, как директор, я виноват в случившемся, так что отлежись здесь весь день, а я пришлю кого-нибудь. Можешь просить что хочешь, пускай побегают. — Побегают? — Ещё как. Да, пожалуй, я знаю, кого к тебе прислать. — Встав, директор Ли отправился на поиски, но искать долго не пришлось, так как цель сама шла к нему. —Где ты был все утро? — Обходил территорию. — У тебя есть задание. — Какое? — Весь день будешь прислуживать Юне. Она после того, что Блостер устроил, ничего не помнит, к тому же плохо всё перенесла. — Как не помнит? — Думаю, ты все понял. Она ждёт, иди.       Постучавшись для приличия, М21 вошел в номер. Долго девушку не пришлось искать, она лежала спиной к нему и, похоже, спала. В комнате валялись вещи, и он решил прибраться. Спустя полчаса вещи были убраны, а девушка уже смотрела на него. Он не замечал этого из-под подушки, но, развернувшись, столкнулся с ней взглядами. Она с удивлением наблюдала за ним, а он же, смутившись, отвернулся. В отличии от девушки, он помнил вчерашний поцелуй, и из-за этого он бродил под ливнем всю ночь, пока не настало утро. Все это перевернуло его самообладание. — М21, не могли бы вы мне рассказать, что произошло вчера? Я не помню почти ничего. — Эмм, я пришел, когда вы уже выпили. — Ахаха, как неудобно, простите, аджосси. — Всё в порядке. —А что было дальше? — Ну, как выяснилось, алкоголь принес Кэриас-ним, вы выпили, и так потихоньку. Потом мы пришли, забрали каждого и отвели спать. — Вот как, интересно, когда же я успела колено разодрать. Обнажив свою ногу, Юна смотрела на покрытую корочкой ранку. М21 же пытался не смотреть на неё, события вчерашнего дня так и врезались в его голову. — А, знаю! — Что? Вспомнила? — Я спрошу у того, кто меня отводил! — Видишь ли, это я отводил тебя, прости, не уследил, ты упала. — Ох! Ничего! Я вам ничего не говорила? — Нет, ничего такого. — У меня в голове крутится чувство того, что я что-то забыла, и это очень важное. — Лучше отдыхай и набирайся сил.       Подойдя, М21 хотел уже обратно положить девушку, как та резко подскочила и убежала в уборную, послышались не очень приятные звуки, девушке было плохо. Тяжело вздохнув, М21 надеялся,что Юна так и не вспомнит ничего, ведь он понятия не имел, как быть дальше.       Тем временем юная каджу дома Роярдов со смущенным видом сжимала лист. "Котёночек, мне нужно уйти. На сколько, я не могу дать ответ, но знай, что как только я вернусь, то буду бороться за тебя, хочешь того или нет. Я знаю о том, что традицию вернули, от этого мой интерес возрастает, так что жди и готовься". Сжав лист, Сейра не могла собраться с мыслями, всё же ей нужно сообщить об уходе этого наглеца. Но с другой стороны, куда же он ушел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.