ID работы: 5449771

Он настоящий

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я с детства был одиноким. Все смеялись над тем, что я альбинос, над моими рассказами о подвигах моей семьи. Никто не хотел со мной говорить, пока я не встретил его. Он умел видеть истинную красоту всех, но его так же никто не замечал. Он подошёл ко мне и сказал что понимает меня. Он сказал что его зовут Мэттью, но он разрешил мне называть себя Мэтти. С тех пор у меня появился единственный настоящий друг.       У меня появился младший брат, а семья не хочет чтобы я играл с Мэтти. Почему? Я не понимал этого. Мэтти ведь хороший, они просто не знают его так хорошо как я. Может, познакомить его с моей семьёй? Мэтти им не понравился. Они сказали "хватит выдумывать", "ты уже взрослый". Но ведь я не выдумывал! Мэтти лучший! Он настоящий друг.       Я пошёл в школу и стал реже видеться с Мэтти. Когда я приходил с уроков, он уже ждал меня возле дома. Мы обнимались и я рассказывал ему все новости из школы, а он молчал и смотрел на небо, а когда я спросил его, слушает ли он меня, он ответил что слушает. Он всегда слушал меня и успокаивал если я злился. Мы вместе гуляли в парке, смотрели фильмы. Он всегда был таким счастливым, когда находился рядом со мной. Или это мне просто так казалось? Может быть, в душе он по-настоящему грустил?       Я почти перестал видеться с Мэтти в старшей школе. Времени не было, я был вечно занят. Но если удавалось его увидеть, я поражался тому как он изменился. Он стал немного выше меня, отрастил волосы и стал носить очки. Он стал таким красивым, а я ничуть не изменился. Зато у меня появились новые друзья, и мне было с кем поговорить. Но я думал, что Мэтти грустно и он думает что я заменил его этими плохими друзьями. Мы стали чаще обниматься. Он навсегда останется моим настоящим другом.       Моя семья говорит что мне пора прекращать общаться с Мэтти. Они сказали что я слишком взрослый для него. Даже мой брат, который доверял мне больше всех, сказал что Мэтти не настоящий. Я не верил им, я хотел сохранить нашу с Мэтти дружбу, поэтому не слушал их и закрывал глаза на их возражения. Недавно я показал Мэтти своей семье, но они сказали что никого не видят. Только с третьего раза мне удалось убедить их, что тут действительно стоит человек. Но за ужином никто не спрашивал Мэтти ни о чем. Он тоже молчал и не ел. Мне стало жаль его. Даже моя семья его не замечала. Я неожиданно схватил его руку под столом и сжал так сильно, как только мог. Мэтти улыбнулся. У него по-настоящему красивая улыбка.       Скоро мы с Мэтти стали видеться чаще. У меня было уже не так много дел, а работа подождёт. Мэтти стал важнее всего, я хотел видеть только его. Он стал ещё выше меня, а его волосы завились ещё сильнее. Он стал таким взрослым, а я ничуть не изменился. Его улыбка стала ещё ярче, а когда он грустил мне становилось больно. Его руки были невесомыми, держать их было так приятно. Когда он смотрел на меня, мое сердце начинало биться быстрее. Это уже не дружба. Это настоящая любовь.       Он ответил взаимностью на мои слова "я люблю тебя". Я был безмерно рад. Каждый вечер он оставался у меня дома, иногда даже спал у меня. Только вот то, что он не пил кофе, который я заваривал для него, и то, что он не ел мои блинчики меня очень беспокоило. Он ничего не ел, но был в отличной форме и проблем со здоровьем у него не было, но скоро я забыл об этом. Когда он оставался у меня на ночь, я всегда обнимал его во сне. Это было самое лучшее чувство - держать в руках любимого человека. Но на утро он куда-то исчезал. Видимо, просыпался раньше меня и уходил. Но время, проведённое с ним, я по-настоящему ценил и любил.       Никто не хочет меня слушать. Меня перестали все замечать. Даже с семьёй я стал видеться реже. Но самое главное - Мэтти куда-то ушёл. Он не возвращался уже неделю. А когда я обратился в полицию, они сказали, что не знают человека с таким именем и внешностью. Он никогда не отвечает на звонки, никогда не пишет. Я оббегал весь город, и наконец нашёл его. Он сидел в парке на скамейке. На той самой скамейке, где я сидел, когда он подошёл ко мне в первый раз. Осенний вечер, заходящее солнце и мой Мэтти. Он пил кофе, был в тёплом пальто и шарфе, волосы его были завязаны в хвост. Каждый раз, когда он делал глоток из пластикового стаканчика, его очки запотевали. Я сел рядом с ним и рассказал, как я волновался. Он извинился и поцеловал меня в щеку. Мы сидели в парке до ночи. А как только он встал со скамейки и сказал, что ему нужно идти, я только вздохнул и посмотрел на небо. Я по-настоящему не хотел его отпускать.       Моя семья сказала мне сходить к врачу. Сказали что у меня не в порядке с головой. Сказали, все из-за Мэтти. Я сходил, поговорил, вернулся. Моя семья беспокоится. Мой брат перестал общаться со мной. Они считают меня поехавшим. Может, так и есть? Может, я по-настоящему схожу с ума?       Я рассказал обо всем Мэтти. Он не очень умел успокаивать людей, но его объятия помогли мне. Он только сказал, что все будет хорошо. Моя семья утверждала обратное. Они говорили что Мэтти не существует, что я воображаю, что мне пора уже повзрослеть. Все это я слышал уже сто раз. Мэтти спасал меня от проблем, он по-настоящему мне помогал.       Недавно я понял, что и правда схожу с ума. Мэтти не было на фотографиях, которые мы делали вместе. Я понял, почему он не ест и не пьёт мой кофе. Я понял, почему его руки были такими лёгкими. Я понял, почему его не замечала моя семья. Я понял, почему все считали меня странным. Я впервые по-настоящему заплакал.       Я встретился с Мэтти на берегу реки. Я долго говорил с ним, долго держал его руку, чтобы успокоиться и не выдать дрожащего голоса. Затем я произнёс: "Мэтти, я все понимаю. Я понимаю все твои мысли, я понимаю тебя как никто другой. Но это все неправда." Мой голос дрожал. Взгляд недоумения в ответ. Но я даже не посмотрел на Мэтти. На глаза навернулись слёзы. Я понимал, почему так больно. Я все понял и я ненавидел себя за это. Он был ненастоящим. Я выдумал его, чтобы скрасить свою жизнь. Я влюбился в то, чего нет на самом деле. Я заплакал. Но даже его призрачные объятия не помогли мне. Я смотрел ему в лицо и плакал. Он сказал, что знает. Он знал, что я выдумал его. Он тоже заплакал. "Ты ведь ненастоящий, тогда почему плачешь?" "Но у меня настоящие чувства." Я отпустил его, последний раз запустил руку в его золотистые волосы, смахнул слезы с его лица, поцеловал его в щеку. Он был смыслом моей жизни, но его не было на самом деле. Всю жизнь я гнался за несуществующей мечтой. Я сжал его руку, закрыл глаза и шагнул с бордюра. Он остался на берегу. Он плакал. Он был ненастоящим. Как и я теперь. Прощай, Мэтти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.