ID работы: 5449861

Охотницы и машинист

Джен
R
В процессе
352
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 617 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -Ох бл*ть... Джафар, отстань, уже встаю... -Ррррррррр! -Да встаю я, встаю! Ирод, поспать не даёшь... -Рррррр! -Всё, всё, хорош! Уже встал... -Рррррр... -Вот ты зараза, а, Джаф? Вот щас пойдём- я тебя загоняю, нафиг, потом не скули!       Василий сел на кровать и начал шарить по тумбочке в поисках телефона, который с минуты на минуту должен был разразиться на всю комнату противным рингтоном будильника. В темноте засветился экран, после чего раздался обречённый вздох: -По тебе куранты выставлять надо, ё-маё... Шесть двадцать девять на дворе... Не дал минуту доспать!       В ответ-приглушённое рычание и уползающее куда-то в сторону одеяло. -Да понял я уже! Одеться дашь хотя бы? -Рррр... -Гадёныш ты, Джаф, -прокомментировал происходящее Василий. -Так, бл*, где джинсы?       Быстро одевшись, Василий поплёлся к столу за ключами; Джафар, бросив одеяло, кинулся к двери. -Да куда ты, бл*ть, рванул!- Василий, быстро засунув телефон в карман, пошёл за ним. -Дверь-то закрыта... Нет? Юлю не буди, насекомое четырёхногое! Из коридора раздались приглушённые скребущие звуки. -Вася!       Из дальней комнаты вышла, зевая, сестра Василия, Юля. Василий всегда старался не шуметь по утрам, ибо знал: если разбудить Юлю раньше будильника, она обязательно прочитает нотацию на 30 минут о вреде недосыпа. Поэтому каждый раз, пытаясь лишний раз не рисковать, он хватал Джафара под мышку и быстро бежал во двор. Но в этот раз... -Вася, тебе не стыдно?- Юля, ступая босыми ногами, подошла к Василию, медленно отступающему к двери, около которой его уже ждал, тихо скуля, пёс. -Не сейчас! Я спешу! Вернусь, поговорим!-скороговоркой выпалив, Василий открыл дверь и рванул в темноту коридора вслед за Джафаром. Почти одновременно добежав до двери подъезда, они посмотрели друг на друга. -Доволен? Теперь она мне всё утро мозг сверлить будет!       В ответ раздался скрежет когтей по железу- псу уже не терпелось выбежать на улицу. -Да иди уже, иди!- Василий нажал кнопку домофона, который отозвался противным, почти комариным, писком и толкнул дверь. Между ног рванул пёс и исчез в темноте двора. -Далеко не уходи!-крикнул ему вслед Василий.       Между тем, на улице шёл снег. Он шёл всю ночь, укрыв все машины белым покрывалом. Василий давно заметил интересный момент: снег был действительно БЕЛЫМ, а не серым, как всегда до... До этих мутанток... -Ох еб*ть, насыпало...- он оглядел двор в поисках машины. -Шлифовать мне сегодня, стопудово! Надеюсь, на железке почище будет.       Пробираясь в кроссовках по снегу и поминутно ёжась, он подошёл к своей машине, тёмно-синей Волге 3102, сейчас не отличимой от остальных под снегом. Подойдя к ней и оглядев фронт работы, Василий вздохнул и открыл багажник из которого он извлёк телескопическую щётку. -Джаф, мать твою! Ко мне! Из тёмной глубины двора раздался лай и приближающийся хруст снега- Джафар со всех ног бежал к хозяину. -Так, рядом гуляй, -распорядился Василий. -Не хватало тебя ещё по всей Москве искать. Джафар снова скрылся в темноте, а Василий, воткнув наушник в ухо и включив плеер, принялся работать щёткой.       Как бы он не любил свою машину, счищать снег каждый раз было настоящей пыткой. Всё-таки, немаленькая машина... Благо, что музыка в меру способствовала: неспешный мотив отвлекал от лишних мыслей. Василий, увлечённый чисткой и музыкой не заметил, как на карниз дома села гарпия.       Закончив, он ещё раз оглядел машину, пробормотал "хороша, зараза" и осмотрелся. Вся толстовка была в снегу. Белом. Всё равно было немного непривычно после грязно-серого московского снега видеть чистый... Да и трогать его было приятнее- он не пах химикатами, не жёг руки калёным железом. Стало так после того, как объявились эти... Монстры, или "мутантки", как их называл Василий. Сначала в интернете развелось новостей про странных девушек, видео с ними... Потом они появились официально. По ЦТ (центральное телевидение) вышло обращение их предводительницы, как бишь её там... Не суть. Она сказала, что увидела как живут или, вернее, выживают, люди и не смогла пройти мимо. Дескать, человечество уничтожает само себя, бла бла бла, в общем, она приняла решение, внимание, ЗАХВАТИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО(!), дабы спасти его. Жаль, что в тот момент никто не воспринял её слова всерьёз, а то, глядишь, жили бы сейчас, как раньше... Хотя есть и свои плюсы- воздух свежее, вода чище, хотя, по большому счёту, на это Василию было ровно. А вот общее снижение цен- это уже было совсем хорошо, учитывая, что на зарплату машиниста теперь можно было и пошиковать...       Василий оглядел дома и случайно увидел фигуру, сидящую на карнизе крыши и наблюдающую за его действиями. "Мутантка летающая". подумал он. "Щас мы тебя..." Слепив снежок, Василий кинул его в сторону гарпии, но тот разлетелся на полпути. Гарпия даже не шелохнулась. -От сучара! -вслух выругался он. -Свали нахер! С пронзительным криком девушка сорвалась с крыши и спикировала на Василия, который, немного офигев, перехватил щётку на манер биты и приготовился отбивать атаку. Однако гарпия решила иначе- подлетев на 10 метров она резко взмыла вверх и исчезла в темноте утреннего неба. -Падла питерская! - выругался Василий. -Ну попадись мне, пиздюлей навешаю! Джаф, ко мне! Но никто не отозвался. -Джаф! Джафар! Ко мне, зараза хвостатая! Наконец из темноты послышался цокот когтей по асфальту и с лаем выскочило чёрное пятно. Джафар подскочил к хозяйской ноге, яростно виляя хвостом и преданно глядя в глаза. -Всё, нагулялся? -поинтересовался Василий.-Теперь на пробежку! Я ж обещал, что загоняю тебя нафиг! Джафар лишь зевнул. -А и хрен с тобой! -махнул рукой Василий. Живи сегодня, разрешаю! Но на выходных ты от меня не уйдёшь!       Закинув щётку обратно в багажник и включив сигнализацию, он пошёл к подъезду; за ним, семеня, побежал пёс. Наконец скрипнула дверь и наступила тишина... Только после этого гарпия улетела, взяв курс на едва появившуюся зарю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.