ID работы: 5449861

Охотницы и машинист

Джен
R
В процессе
352
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 617 Отзывы 77 В сборник Скачать

Как отдыхают сильные и независимые машинисты

Настройки текста
Примечания:
      -Я дома и я за*бался! -Василий захлопнул дверь квартиры и скинул пальто прямо на пол. Джафар уже бежал из гостиной, стуча когтями по полу и яростно виляя хвостом. -Привет, привет! Заждался? -Вася, блин! Вешалка для кого придумана? В дверях гостиной стояла Юля, строго глядя на машиниста. -Юль, а Юль? Я с работы, уставший, голодный и злой… Отвали! -устало ответил Василий, прекрасно зная, что его ждёт дальше. -Однако это не значит, что ты должен бросать одежду где попало! Вот почему у всех братья-как братья, а у меня свин великовозрастный? -сестра будто читала пламенную обличающую речь на трибуне перед стотысячной толпой. -Тебе бы Гитлером быть, он тоже деспотом был.- заметил Василий. -И вообще, мой дом- мои правила! -Скорей не дом, а гадюшник! -Юля упёрла руки в боки, глядя как машинист скидывает ботинки. -Зато свой! -Василий скучающим взглядом посмотрел на сестру. Вечерние мозговыносы он ненавидел больше всего. Эта нудная бубнёжка вызывала в нём лютое желание убивать всё, что вообще издаёт какие-либо звуки. -Будь проще, будь как Джаф! -Ага, гавкать и носиться по дому, как обезумевшая. -Юля насмешливо хмыкнула. -Нет уж, спасибо! -Он молчит, хотя бы… -машинист широко зевнул. Джафар всё ещё прыгал вокруг него, чуя незнакомые подозрительные запахи. Василий тем временем одел домашние шлёпанцы и потопал к себе, пёс остался обнюхивать (и грызть, скорее всего) ботинки, лежащие на полу прихожей.       В зеркале отражалась уставшая физиономия с красными глазами. Вообще, привычная картина в десять вечера, особенно после ударного дня на благо родины. Но на лице не было удовлетворения от проделанного сегодня. Оно и верно- сегодняшний день явно был тяжелее: ещё никогда не приходилось драться с помощником, каким бы он ни был. Хотя, можно сказать, Василий отделался малой кровью- сегодня его никто не изнасиловал, несмотря на активные попытки, ни один состав не сошёл с рельсов даже при отсутствии контроля, не оштрафовали за порчу имущества… Всё в пределах нормы. Василий ещё не знал, что приобрёл очень опасный и похотливый «хвост» на всю жизнь… а, может оно и к лучшему. Неведение- хорошая штука. Скинул рубашку, джинсы, вытащил из карманов сигареты, зажигалку, мелочь… Вроде всё. Мозг требовал порции «зомбоящика», тело требовало алкоголя, поэтому машинист решил не медлить с этим. Напоследок ещё раз глянул в зеркало- всё также уставшая харя, в красных глазах- пустота. « Красавец, бл*ть», промелькнуло в голове.       -Ну кто бы сомневался… — проворчал Василий, глядя в пустой холодильник. Естественно, Юля решила не утруждать себя походом в магазин, предпочтя напрячь брата. К счастью, на полке нашлась банка крепкого пива и открытая пачка бекона, а в хлебнице- нарезанный батон. В другое время Василий наорал бы на сестру и чуть ли не пинками прогнал бы в магазин, но сегодня он просто махнул рукой, обещая себе припомнить это позже, когда будет удобный случай. Поставил сковороду на разогретую плиту, плеснул масла. Из прихожей уже бежал лучший друг человека, видимо, домучавший многострадальную пару обуви. -Да, да, сейчас насыплю. -сказал Василий, не оборачиваясь. Быстро кинул хлеб на сковороду, взял кусок бекона и поднёс его к носу Джафара. -А вот хрен тебе! -Василий отдёрнул бекон за мгновение до того, как пёс клацнул зубами. Если Джафар обратил на него внимание, значит, это точно мясо и его можно есть. Дедушка давно рассказывал о том, что животные не едят мясо с химией… Съев кусок, машинист потянулся к холодильнику и вытащил из него кастрюлю. В ней оставалось совсем немного, поэтому он просто перелил её содержимое в собачью миску. Пёс не заставил себя ждать. -Как будто неделю не ел, бл*ха муха… -Василий покачал головой и повернулся к плите… где жарился подгоревший хлеб. -Ну *б твою за ногу через колено в лоб! -парень посмотрел на сгоревший кусок хлеба, откусил его. -Ладно, сойдёт… Быстро распределив бекон по «тостам», он положил получившиеся бутерброды на тарелку, решив поужинать перед телевизором, к тому же, была возможность согнать Юлю с незаслуженно занятого дивана. С банкой и тарелкой Василий поплёлся в гостиную. В прихожей за ним увязался Джафар, всё ещё принюхиваясь и с подозрением поглядывая на хозяина. -Да-да, у тебя появились конкуренты… А ты чего хотел? -Гав! -Размечтался… И вот не надо на меня так смотреть! -Гав! -Тихо, бл*ть! -Рррр! Цокая когтями, он побежал к Василию, который пошёл в гостиную.

***

      -Эээй! Не переключай! Я же смотрю! -машинист отобрал пульт от телевизора у Юли, плюхнулся на диван и начал щёлкать каналы. -Тихо тут. Потом посмотришь. Тихо зашипела открываемая банка пива. -Можно было и на кухне остаться. -неодобрительно заметила Юля, смотря, как Василий с хрустом откусывает кусок бутерброда. -Можно было в магазин сходить, -невнятно ответил ей машинист, запивая пивом. -А сейчас сиди тихо, я телик смотрю. Юля закусила губу. Мда, надо было начать по-другому. -Вааась? -Шо? -Ты завтра занят? Василий сразу всё понял. -Специально для тебя люди создали общественный транспорт. -Ну Вася! Тебе так сложно помочь мне? -Сложно! Я завтра занят. -И чем же, позволь поинтересоваться? -Юля посчитала, что брат начнёт выкручиваться, лишь бы не помогать ей. -Джафа к ветеринару отвезти надо, я его записывал, потом в машине покопаться… Ну и деградировать перед телевизором весь оставшийся день. -не задумываясь, ответил Василий. -Чё, серьёзно, что ли? -Ты не поверишь! -Блииин… А надолго это всё? -До конца дня. Непонятно, что ли? -машинист взял с тарелки последний бутерброд. -Так что на меня даже не надейся. -Сколько в машине будешь копаться? -Как пойдёт. Может, и не пойдёт вовсе. -Идея! Может, ты приедешь после ремонта? -Юля попыталась ухватиться за последний шанс. -Подумаешь, не посмотришь телевизор, невелика потеря! -Это не ремонт, -устало ответил Василий. -я буду карбёры новые ставить. А их мало того, что поставить, так ещё и настроить надо. Нее, даже не думай. -Ну Ваааася! Ну пожалуйста! -«Нет», сказанное трижды, остаётся отказом. -парень нашёл фильм, который его устроил и отложил пульт. -У твоих подруг и их мужей не оказалось машины, поэтому ты предложила меня? -Да… -тяжело вздохнула Юля. -И ты уже обо всём договорилась? -Ага… Вася, я… -Тихо тут. -Василий задумался. -Полный бак бензина и считай, что мы договорились. -Правда? -Юля не поверила услышанному. Всё получилось! -Правда. Только не спеши радоваться. Литр девяносто пятого стоит 62 рубля, а бак у Волгаря на 75 литров. Сама посчитаешь или сказать? -Эээ… Около трёх тысяч? -Четыре шестьсот пятьдесят. Ну так что? -Лааадно, идёт. -нехотя согласилась девушка. -Только ты точно приезжай! -Обязательно. Деньги на бочку. -Утром отдам. -Утром забудешь. Сколько вас будет? — Василий широко зевнул. -Нууу… -Юля принялась считать. -Вместе со мной- четверо. Боишься, что не поместимся? -Не поместитесь- багажник большой. -Ой, ну тебя! Несмешные у тебя шутки. -Они несмешные, когда я шучу. Ладно, я спать. -Иди… Только не забудь! -А ты мне записку напиши, чтоб я не забыл. -Василий встал с дивана и поплёлся в ванную, за ним убежал пёс. Юля перевела взгляд с двери на телевизор. Хмм, «Титаник» явно не то, что её брат стал бы смотреть. Ну и ладно. Главное, что машина на завтра у неё есть.       Наскоро умывшись, Василий пошёл к себе в комнату. Джафар уже залез под кровать, как всегда игнорируя специально для него купленную подстилку. Василий лёг на кровать и произнёс: «Вот и снова день прошёл, Ну и нах*й он пошёл, Завтра будет день опять, Ну и в рот его еб*ть» Старая армейская присказка помогала быстрее уснуть, чтобы завтрашний день быстрее наступил. Василий закрыл глаза и провалился в пучину сна.

***

      Утром Василий встал сам. Рядом не прыгал Джафар, пытаясь утащить одеяло, будильник не орал наподобие баззера тревоги… Что было по меньшей мере странно. Василий глянул на часы, думая, что проснулся рано. Без двадцати девять. Подождите… БЕЗ. ДВАДЦАТИ.ДЕВЯТЬ. -Ё*аный рот! Смена! Василий вылетел из кровати, побежал к шкафу за джинсами. Только глядя на своё очумелое отражение он вспомнил, что сегодня его законный выходной. -Джаф! Ты где, недоразумение? Тишина. -Джафар! Хватит жрать мои ботинки! И снова тишина. Василий выглянул в коридор, чтобы увидеть пса, сидящего около галошницы… которого не было. Юля, судя по свободной вешалке, уже уехала в универ, значит… Василий тихо подошёл к двери гостиной. Он уже примерно догадывался, что его ждёт внутри. Стоило только открыть дверь, как на диване послышались возня и раздался приближающийся стук когтей. -А я всё видел. -сказал Василий появившейся из двери морде. -Джаф, тебе никто не говорил, что ты ушибок?       На столе на кухне парень обнаружил записку, на которой лежал банкноты с кучкой монет. Василий усмехнулся- сестра умудрилась набрать 150 рублей мелочью. Тетрадный лист записки был заполнен кучей слов, которые машинист не стал читать. Вместо этого он открыл холодильник… Который с какого-то перепугу был доверху забит едой. Видимо, я что-то упустил, подумал Василий, взяв записку. Действительно, сестра написала, что ночью сходила в магазин, с утра погуляла с Джафаром, покормила его и даже приготовила завтрак брату. И всё ради того, чтобы он не забыл об уговоре. -Чё, тебя кормили? Кормили. Так что отвернись! — сказал Василий псу, голодными глазами уставившемуся на сковороду, извлекаемую из холодильника. -Это мне, кыш отсюда! Джафар припал на передние лапы и разразился громким лаем. -А не шёл бы ты куда подальше? -Гав гав гав! -Прибью щас! Не нарывайся! -Гав гав гав гав гав гав! -Всё, за*бал! -Василий подхватил пса и вынес из кухни, поставив его около галошницы, после этого быстро закрыв кухонную дверь. Джафар недолго скрёбся. Через минуту в коридоре раздался стук когтей, удаляющийся в сторону гостиной.       Полчаса спустя Василий, одевшись, стоял в коридоре, надевая на шею Джафара ошейник, чему пёс активно сопротивлялся. -Да стой ты смирно, падла! -Ррррррр! -Тихо ты! Вот и всё! -Василий осмотрел полученный результат. -И не надо тут истерики устраивать, он абсолютно новый! Однако Джафар не желал носить на себе подобную хрень. Он попытался сдёрнуть ошейник о дверной косяк, а когда это не помогло- стянуть его задней ногой. -Вот неблагодарный. -Василий вздохнул. -Я ему дорогущий ошейник покупаю, а он ещё и нос воротит! Ты понимаешь, что с тобой сделают без него, если потеряешься? Джафару явно было фиолетово на это. А вот на неизвестную хрень на шее- нет. -Пошли уже, почесун! -машинист открыл входную дверь, пёс как всегда рванул к лестнице. Василий проверил наличие ключей, сигарет, зажигалки и самое главное- телефона, в котором была электронная квитанция. Без неё не будет посылки; не будет посылки- не будет карбюраторов, не будет карбюраторов- будет очень плохо. На всякий случай стоило взять дедов ТТ, но таскать пистолет без явной на то надобности Василий не хотел. Всё-таки, доблестные стражи закона, несмотря на всякие мутации-херации всё ещё очень любят останавливать прохожих на улице, проверять наличие документов и чего-нибудь незаконного. А дедов ТТ очень даже подходил под описание «незаконный» — Василий не стал оформлять его, дабы не мучаться с документами и хранением. Собственно, сам пистолет машинисту был не нужен… По крайней мере, до последнего года, а точнее, до официального появления мутанток. Раньше пистолет просто лежал в шкафу в закрытом ящике, периодически доставался для «пострелушек» в лесу, иногда даже Василий покупал для него патроны. А сейчас он всё чаще и чаще становился необходимым в разрешении разногласий с мамоно.       На улице уже было светло. Чистое сине-голубое небо обещало солнечный день без осадков, воэтому Василий на всякий случай достал солнцезащитные очки из машины. Джафар бегал по детской площадке, гоняя голубей. -Ты чё, не нагулялся с утра? Сюда иди! Джафар подбежал к хозяину, виляя хвостом. -Ладно, ладно, сейчас поиграем. -Василий поднял палку с земли и показал её псу. -Видишь цель? Джафар попытался цапнуть «цель», но та была слишком высоко. -Увидел? — Василий замахнулся и кинул её к выезду со двора. -Теперь- взять! Пёс молнией метнулся за летящей деревяшкой и скрылся в сугробах. Секунда- и он уже бежит обратно. -Хороший Джаф. А теперь отдай её… -Василий попытался забрать палку у него, но Джафар лишь сильнее сжимал челюсти и громче рычал. -Отдай, падла! -Ррррр! -Фу! Фу, я сказал! -Рррррррррр! Продолжая бороться с псом, машинист заметил тень, промелькнувшую рядом на земле. Никого поблизости не увидев, он оглядел впереди стоящий дом. И точно, на крыше снова сидела гарпия. Та же самая, что и вчера. Василий отпустил палку и выпрямился. Гарпия смотрела на него и вроде даже улыбалась. Нет, точно, улыбалась! Вот тварь! Василию не очень понравилось чувство, что его преследует летучая тварь с неведомыми намерениями. -Эй, парень! Не надо на меня смотреть, будто я чудище какое-то! -весело сказала гарпия и рассмеялась. Василий подумал ещё две секунды и пошёл обратно домой. Зайдя в квартиру, он быстрым шагом пошёл к себе, открыл ящик стола и вытащил из него чёрно-серый пистолет. -Сейчас я тебя отважу отсюда. -с лязгом обойма встала на место, Василий передёрнул затвор, затем вытащил обойму и вставил в неё патрон. -Падла крылатая… Недолго тебе летать осталось. Вставив обойму в пистолет и положив вторую в карман пальто, машинист вышел из квартиры, быстро закрыв за собой дверь. Пробежав по лестнице, обгоняя Джафара, он выбежал во двор. На этот раз гарпия стояла около его Волги. -Тебя послать или сама съ*бёшься? -крикнул ей Василий. -Ммм, я подумаю! -А вот так? -с недоброй усмешкой в голосе машинист направил на неё пистолет. Жаль что гарпия не поняла, что это за штука. -Я тоже так могу! — гарпия неуклюже вытащила из кармана коротких штанов маленький телефон и направила его в Василия, который нифига не понял. -Эт чё такое? -Это… очень опасная штука! Она может сделать очень больно! Василий всё понял. Гарпия явно переборщила с галлюциногенами с утра. Ей наверняка всё это кажется, особенно телефон, представляемый пистолетом. Что ж, ей же хуже. -Даю две секунды на то, чтобы ты сделала сибаса отсюда. -Василий взвёл курок. -После этого прицельно стреляю. Время пошло. Раз… -Какой ты грубый! -обиженно сказала гарпия. -В девушку стрелять собрался! -Два… -Скоро ты одумаешься! -гарпия рывком взлетела, мгновенно набирая огромную скорость и исчезая из виду. -Одумаюсь… Ага, как только-сразу позвоню. -Василий убрал пистолет во внутренний карман пальто. Возвращать его в ящик он не собирался: а вдруг на него нападёт толпа таких неадекватных мутантов? -Джаф, ты где? ДЖАФ! БРОСЬ ЭТУ Х*ЙНЮ СЕЙЧАС ЖЕ!!

***

      Василий шёл по улице, копаясь в телефоне в поисках музыки под настроение. За ним бежал Джафар, так и не выпустивший палку. А вокруг… Машинист делал вид, что не смотрит и вообще ничего не происходит, но было немного страшно. Всюду были ОНИ. Чёртовы мутанты. Причём, не поодиночке, а парами, со своими мужьями, а то и втроём, или вчетвером. И только Василий был один, привлекая к себе внимание. Он ускорил шаг, чтобы быстрее добраться до почты и оттуда- до двора, где уж точно никого не будет. Последние метры он преодолел чуть ли не бегом. -Мать вашу… Чё тут происходит? -Василий смотрел из окна почтового отделения на проходящих мимо мамоно и инкубов. Многовато их для обычного дня… Ладно, сейчас не до них. -Тааак, ячейка 6534, ага… Вот она! Василий ввёл цифробуквенный код из сообщения, ящик тихонько щёлкнул и открылся. Из него машинист извлёк большую коробку с какой-то надписью на английском языке. В предвкушении он открыл её. В ней лежали, обложенные пенопластом в целлофане, тускло поблескивающие в свете ламп два четырёхкамерных карбюратора Edelbrock и длинный воздушный фильтр. Даже в США, где всегда существовал культ маслкара, такие детали стали никому не нужны, что, естественно, было на руку Василию. Карбюраторы он нашёл случайно, когда искал коленчатый вал на зарубежных сайтах- магазинах по продаже автомобильных запчастей. Коленвал он, кстати, тоже нашёл, тот пришёл ещё месяц назад и уже работает в двигателе Волги без каких-либо нареканий. А вот карбюраторы пришлось подождать, но они того стоили. Василий уже прикидывал, сколько лошадиных сил они прибавят двигателю и остался очень доволен получившимися цифрами. Он закрыл коробку, позвал Джафара, грызущего палку и вышел из отделения.       -Загорайся, тварь! Зажигалка никак не хотела загораться, видимо, бензин почти кончился. Василий уже что только не делал, но искры осыпали почти сухой фитиль, не зажигая его. Терпеть с куревом до дома не хотелось, а пытаться попросить зажигалку у явно некурящих мутантов было бы бессмысленно. В какой-то момент слабый огонёк задёргался на конце фитиля, Василий потянул к нему сигарету, но пламя быстро исчезло из-за мощного порыва ветра. Машинист огляделся. Видать, кто-то решил над ним подшутить, сейчас скажут что-то вроде «бросай курить, парень» и со смехом убегут. Что ж, если это действительно шутка, то шутнику придётся соревноваться в скорости с пулей калибра 7,62 миллиметра. Обернувшись, Василий увидел девушку-дракона, которая, видимо, и была причиной ветра. -А приземлиться чуть подальше было так сложно? — с угрозой в голосе произнёс машинист. -Здесь ВПЗ (взлётно- посадочная зона) что ли? -Извини. Я тебя напугала? -ответила драконица. Василий мгновенно оценил потенциального противника. Рост под 2 метра, крепкое, натренированное тело, плюс, сведения из МGE, которые объявляли всех соперников драконицы беззащитными против её силы. А вот мужское естество машиниста среагировало на её внешний вид, и особенно- на пропорции тела. Очень красивое лицо, стройная фигура, высокая грудь размера этак пятого (на не слишком опытный в подобных вопросах глаз), упругая задница... Внутренний голос уже орал, чтобы Василий не вздумал делать глупостей. С ним разговаривает такая девушка! И не суть, что мамоно! Надо действовать!       Машинист всеми силами держал себя в руках. Да, драконица была чертовски хороша собой, но это была ДРАКОНИЦА. Следовательно, мутантка, причём очень опасная. Пожалуй, даже опаснее вчерашней адской гончей. -Нет, не напугала. Всего лишь потушила зажигалку, над которой я полчаса мучался. -Василий добавил в голос недовольства. -Огонь нужен? Не проблема. -драконица вытащила из кармана куртки зажигалку вроде той, что была у Василия. Он с опаской взял её, щёлкнул кремнем. Сразу же загорелось ровное красноватое пламя, которое почему-то показалось машинисту неестественным. Он прикурил сигарету, затянулся и отдал зажигалку, кинув на неё мимолётный взгляд. На ней была гравировка в виде сердца. -Ммм, я думала, тебе огонь за чем-то серьёзным нужен... -протянула драконица. -Сигарета- тоже серьёзно. -Василий выпустил вверх струю дыма. -Попробуй, поймёшь. -Спасибо, я откажусь. -девушка насмешливо посмотрела на Василия. -Ну что, конфликт исчерпан? -Вполне. -буркнул он. Его внутренний голос в этот момент делал мощный фейспалм. -Вот и славно. Хорошего дня!- драконица одарила его лучезарной улыбкой и ушла, стуча каблуками. Василий поймал себя на мысли, что смотрит ей вслед. Он сразу же развернулся в сторону дома и пошёл быстрыми шагами. Джафар, выбросивший изгрызенную палку, поспешил за ним. Драконица же зашла в кафе. Она огляделась; из-за одного из столиков ей помахали рукой. -Виктория! Сюда! За столиком сидела та самая демоница, которая и предложила ей предстоящее дело, Дина. -Вижу, ты успела познакомиться с нашим Василием?- демоница хитро улыбнулась. -Когда?- удивлённо спросила Виктория. -Ну как же! Ты ему зажигалку дала. -Ааа, это был он? -драконица улыбнулась. -И вы специально так подгадали, чтобы наши с ним пути пересеклись? -Считай, это случайно получилось. -Ага, у вас всё случайно. Ладно, зачем вы меня вызвали? -Хотела проверить твою готовность. -демоница в упор посмотрела на драконицу. -Раз уж ты увидела его, мне хочется узнать твоё впечатление он нём. -Что ж, он достаточно интересный. -Виктория откинулась на кресло. -Делает вид, что прям весь из себя такой крутой, но на деле... Девушек немного остерегается, возможно, из-за их нечеловеческого облика. Одиночка, который очень одинок, я бы так сказала. -Он их ненавидит, ты помнишь? -Помню, как же! Только мне показалось, что он пытается себя убедить в этом, но не может. -Считаешь, втайне он страдает? -Ну не то, что бы втайне... -протянула Виктория. -Скорее, в глубине души. Только сильно в глубине. -И ты это поняла по одной встрече? -насмешливо сказала Дина. -Нет, почему. Сопоставила отчёт с увиденным и получила вывод. В его глазах было что-то такое... Он не выражал ненависти при виде меня, так что может, не всё так и страшно. -И у тебя уже есть идеи, что с ним надо делать? -Есть предположения. Скорее всего, его придётся взять силой, возможно, там же на месте. -Подожди. Там же- это где? -заинтересованно спросила Дина. -На одном представлении. Мне помогут заманить его, а дальше... Он от меня не уйдёт. -Виктория улыбнулась своим мыслям. -Я ведь предупреждала, что у тебя есть конкурентка? -Адская гончая? Думаю, она вообще не появится. -А вдруг? -В этом случае, -драконица демонстративно посмотрела на ногти. -Ей придётся его у меня отнять. -Ну как знаешь. На твоём месте я бы не была такой безразличной. -демоница задумчиво посмотрела на стоящую перед ней чашку с кофе. -Ты уверена, что хочешь этого? -Уверена. -драконица немного задумалась. -Он станет отличным трофеем.

***

      -Да *б твою за ногу! Второй карбюратор никак не хотел вставать на место. Василий уже час мучался, но всё без толку- железяке никак не хватало каких-то миллиметров. Он уже решил: если не удастся прикрепить- подпилит. -Чтоб ты, бл*ть, заржавел, с*ка!- Василий всё-таки сумел прикрепить карбёр так, чтобы он не мешал первому. Машинист распрямился и отряхнул руки. Выглядело всё потрясающе. Осталось только настроить механизм дросселя и поставить фильтр, а после этого можно устроить хардкор... Василий прыснул в карбюраторы бензин, затем сел на водительское сиденье. Повернул ключ зажигания, нажал на педаль газа. Стартер отозвался громким скрежетом, но двигатель не запускался. Машинист притопил педаль ещё и двигатель, наконец, нехотя ожил. И сразу же чуть не заглох. Василий рванул к двигателю и дёрнул оба дросселя, из-за чего двигатель оглушительно взревел. Асинхронность педали газа и дросселей выправлять в одиночку было проблематично, но машинист всё же нашёл выход, прижав педаль газа камнем. Осталось только выставить дроссели под полное открытие... Василий уже ждал разгневанных жителей дома, которые будут требовать заглушить двигатель или хотя бы перестать давить на газ. Он снял камень с педали газа и двигатель стал тише, но не заглох. Проверил заслонки, всё работало чётко и слаженно. Поставил фильтр, захлопнул крышку капота, запрыгнул на водительское сиденье. -Джаф, ко мне! Василий открыл переднюю пассажирскую дверь, к которой немедленно подбежал пёс. -Давай, запрыгивай, сейчас кататься поедем.- распорядился Василий, проигрывая с педалью газа. Джафар запрыгнул на сиденье, машинист закрыл за ним дверь и кое-как пристегнул, чтобы пёс не улетел в стекло при резком торможении. -Ну, погнали! -Василий переключил передачу и Волга медленно тронулась, оглашая двор низким оглушительным рёвом. Выехал в арку, притормозил, пропуская поток машин, пешеходы с интересом смотрели на огромный тёмно-синий седан... Василий вдавил педаль газа в пол и Волга рванула вперёд, визжа покрышками. Машину занесло в повороте, но он успел выправить её. Машиниста вжало в кресло мощным ускорением, пролетающие мимо машины сливались в одно цветное пятно. Василий посмотрел на спидометр- 120 километров в час было очень неплохо, но закипающий в крови адреналин требовал больше. Правда, камеры контроля скорости и окружающий поток не способствовали становлению нового рекорда... А и пофиг. Василий вывел машину на проспект и начал разгон. Двигатель ревел всё громче, ветер свистел в воздухозаборниках, зеркала заднего вида прижимало к дверям от мощного потока воздуха. На пятой передаче машина разогналась, по ощущениям, до 210 километров в час на неполных оборотах, хотелось и быстрее, но Василий передумал- слишком неустойчивым стало управление, того и гляди занесёт. Он посмотрел на Джафара, который сидел в некотором обалдении от происходящего. Машинист мысленно усмехнулся. Это только начало, подумал он, я ещё нагнетатель куплю для полного набора, тогда будет совсем самое то. Машина летела вперёд, впереди едущие автомобили освобождали полосу, только услышав рёв мотора, поэтому Василию не приходилось рисковать и перестраиваться перед каждым препятствием.

***

      Пешеходы бросились врассыпную перед летящей на полном ходу машиной. Василий оттормозился и юзом влетел на парковку перед ветеринарной клиникой. -Всё, Джаф, приехали!- Василий отстегнул ремень безопасности и открыл пассажирскую дверь. Джафар с неохотой слез с сиденья, спрыгнул на землю и побежал к Василию, который закрывал водительскую дверь. Машинист знал: пёс не любит это место, ибо здесь его ждут прививки, осмотры и прочая ересь. -Не заставляй меня цеплять тебя на поводок! -недовольно сказал Василий, поймав Джафара. -Просто смирись с неизбежным! Но псу этого не хотелось. Наоборот, он активно сопротивлялся, пытаясь избежать медицинского вмешательства. Даже укусил Василия за руку. -Ах ты падла! -Василий держал пса на вытянутых руках. -Зубов много?! Я тебе сейчас лишние-то повыдергаю!! Джафар зажмурился. Машинист улыбнулся, до того комично выглядел этот чёрный гадёныш. -Вот ты всё-таки ушибок, Джаф! -со смехом проговорил парень. -Прививке- быть и точка! И никто тебе не поможет! Ногой закрыв пассажирскую дверь и удерживая Джафара, Василий пошёл к клинике.       Внутри было немноголюдно: семейная пара с болонкой и девушка лет шестнадцати с котом, сидящим в сумке-переноске и непрерывно завывающим. Джафар, почуяв кота, хотел уже было разразиться лаем, но Василий вовремя его остановил. -Вот только тявкни, зараза- придушу. -прошипел машинист, держа пса. Вроде повезло, никто не посмотрел. Василий положил талон на стол в регистратуре, сел в кресло и взял журнал, лежащий на столике рядом. -Северцев, пройдите в кабинет! Время за журналом пролетело незаметно. Василий, кряхтя, встал с кресла и пошёл за врачом к кабинету, удерживая Джафара в руках. -Так, кто тут у нас? -молодой врач улыбнулся, глядя на пса. -Джафар. Московский двортерьер. -Простите, кто? -Московский двортерьер. Пишите "беспородный" -сказал Василий, глядя на слегка непонимающего парня. -Аа, я вас понял. И зачем мы пришли? -Прививки, зачем же ещё! -Отлично! - врач встал из-за стола и надел перчатки. -Несите пса сюда и держите, чтобы он не дёргался. -Окей. Джаф, бл*ть, замри!

***

      -Вылазьте, я приехал. -Уже? Нам надо ещё пять минут! -Мне тоже много чего надо, так что бегом вниз. Полчаса стоять не буду! -Мы быстро! Василий положил телефон в карман. Быстро и Юля- вещи несовместимые, так что минимум пятнадцать- двадцать минут стоять придётся, если заглушить мотор, он остыть успеет. Парень поджёг сигарету от прикуривателя и вылез из машины. Джафар было тоже рванул, но Василий захлопнул дверь перед его носом. -В машине сиди, зараза! - сказал Василий, глядя на пса, почти стоящего на двери. -Что-нибудь поцарапаешь- убью. Машинист облокотился о дверь и затянулся сигаретой. День вроде хороший, правда, солнце слишком яркое, из-за чего пришлось надеть солнцезащитные очки. Надо признать, сестра с её просьбой дала хорошую возможность выйти из дома и посмотреть на мир не из-за стекла локомотива. Хотя поваляться перед телевизором, просматривая какой-нибудь старый боевик более заманчиво... -Извините, но здесь нельзя курить! Из мыслей Василия выдернула девушка, вставшая рядом и недовольно смотрящая на него. Он не обратил на неё никакого внимания. Затянулся снова, девушка незамедлительно отреагировала: -Вы меня вообще слышите? Здесь не курят! -Отвянь, мелочь. -лениво сказал Василий. -Я на улице, а не на территории универа, так что всё законно. -Здесь вообще-то знак стоит о запрете! Василий медленно повернулся к ней, посмотрел, демонстративно затянулся и выпустил столб дыма. -Если это не знак дорожного движения, то мне на него пох*й. В голове всё громче и громче звучала фраза "потуши сигарету и не спорь". Потом возникло лютое желание выплюнуть сигарету и раздавить её со всей возможной силой. Ага, гипноз, подумал Василий. В эту игру можно играть и вдвоём. Он снял очки, посмотрел ей в глаза немигающим взглядом, отчего девушка немного вздрогнула. -Не стоит так делать, я и рассердиться могу. -Василий говорил ровно и спокойно, но в голосе сквозила угроза. -Меня гипнотизировать бесполезно, я умею противостоять этой х*йне. Он увидел в её глазах страх. Осталось только наблюдать за получившимся эффектом. Докурил сигарету, подошёл к знаку и демонстративно затушил окурок о надпись " ближе 15 метров от университета курение запрещено". -Н-н-ничего, сейчас Северцева придёт, она тебе устроит! -Северцева придёт? -Василий задумался и сказал со зловещей улыбкой: -А это уже интересно. Пусть приходит, посмотрю на неё! Сзади раздался стук- Джафар уткнулся носом в стекло. Василий открыл дверь и пёс пулей вылетел из салона. Парень решил проверить состояние карбюраторов после динамического теста. Открыл капот, подвигал дроссели, от чего мотор разразился громовым рёвом. Ничего не перекосило, синхронность осталась, так что Василий со спокойной душой закрыл капот. Вокруг уже собиралась стайка студентов, с интересом и опаской смотрящих на машину. -Ой, а что он такой громкий? -Наверное, на горючем топливе ездит... -Там движок огромный, жесть! -А как думаете, насколько он быстрый? -Да старьё это, мой Фьюжн (1) быстрее! -Может и старьё, но красивое! Василий улыбнулся. Всё-таки Волга хорошо привлекает внимание, не имея аналогов на дороге. Дело даже не в огромных размерах, а в стиле, который выделялся на фоне округлых приземистых пластиковых автомобилей. Иногда машинист думал, что собрал машину только ради зависти окружающих. -И всё равно мой Фьюжн лучше! -Парень, -Василий посмотрел в сторону говорившего. -Если твой Фьюжн столкнётся с моей Волгой в лобовую, то я получу новую царапину на бампере, а ты- вечную прописку. -Это же где?- с вызовом сказал парень. - Как где? -Василий удивился. -На вечной стоянке по району проживания. В уютной квартирке метр на два и глубиной полтора. -Зато у меня подушки безопасности есть! -Ты, видимо, не понял. -Василий достал сигарету, потом вспомнил, что прикуриватель у него в руках и полез за зажигалкой. -Моя машина- это полуторатонный кусок металла, несущийся со скоростью взлетающего самолёта. Думаешь, тебя спасёт подушка? -Это корыто и со скоростью самолёта?- раздался презрительный женский смешок. -Ты ничего не перепутал? -Неа. -Василий с трудом раскурил сигарету от тлеющего фитиля и криво усмехнулся. -Сегодня я разогнал это корыто до 210-215 километров в час, на половинных оборотах. Ещё вопросы? -А потом встал с кровати и понял, что это был только сон. Это корыто выше пятидесяти не разгонится! -А ты, видимо, проверить хочешь? -Василий надел очки и облокотился на машину, тихо хихикнув. -Окей, вообще без вопросов. Через десять минут придут мои пассажиры, тогда и определим место финиша. Если ты, конечно, не пешеход. -последнее слово машинист особо выделил. -Ну что? -Согласна. -не раздумывая ответила девушка. -Мы с Эмилем тебя уделаем на раз-два! Василий разразился громким смехом. Эта не в меру наглая и самоуверенная девушка не поняла, что попала на крючок. -Что тут смешного? -Откуда вы, бл*ть, только берётесь такие? -Василий смахнул слёзы с глаз и покачал головой. -Вроде в России живём, а русских имён- по пальцам пересчитать. Девушка хотела что-то возразить, но машинист её остановил. -Иди давай, тащи сюда своего Эмиля с машиной! Я долго ждать не буду! Она развернулась и быстрым шагом ушла в сторону университетского корпуса. -Дааа... Зря ты её разозлил, парень! -Пофиг. -беспечно махнул рукой машинист. -Сомневаюсь, что в её шуруповёрте движок больше, чем в моей барже. -А у тебя какой?- заинтересованно спросил парень с Фьюжном. -Большой и очень громкий!- хитро ответил Василий. -Джафар, ко мне! Пёс уже бежал обратно, таща в зубах очередную палку. -Да ты за*бал! Брось сейчас же! -Вася, оставь пса в покое! Из ворот университета вышла Юля, за которой шли ещё четверо. Василий обернулся. Так, сестра говорила о троих пассажирах, кто лишний? -И не подумаю! -ответил машинист, выдёргивая палку из зубов Джафара. -Он всякую дрянь в рот тащит, а мне его лечить потом! -Да пусть грызёт! Зубы тоже надо точить же! -Мдааа... Кто-то утром говорил, что это моя собака, а значит- мои проблемы... -протянул Василий. -Юля, ты его знаешь?- недавняя девушка- гипнотизёр была в недоумении. Чтобы Юлия Северцева, создатель кружка здорового образа жизни, отличница и пример для подражания общалась с этим быдлом? Да ещё так, будто они давно знакомы?? -Да, Юля, ты меня знаешь? - передразнил девушку машинист. -Да, знаю, к сожалению. -вздохнула Юля. -Лиля, это... -Тихо. -перебил сестру Василий. - Итак, позволь представиться. Меня зовут Василий Северцев, волею Хаоса я являюсь братом Юли. Лиля впала в откровенный ступор. -Неожиданно, правда? -Василий весело посмотрел на офигевшую гипнотизёршу. -Вот он, закон подлости! Лиля посмотрела на Юлю, которая грустно кивнула и попыталась выправить ситуацию: -Он, на самом деле, хороший, просто придуривается часто... -Да лааадно тебе! Я вселенское зло, укуренное и обдолбанное! Юля подошла к брату и тихо прошептала: -Чтоб тебя, бл*ть, толпа мамоно поймала! Ты не можешь просто заткнуться, а не вести себя, как великовозрастный дебил? -Какие мы злые! Похоже, я уронил твой авторитет ниже плинтуса, хехех... -Мой авторитет непререкаем! -Завтра ты в этом убедишься. Ладно, -Василий повысил тон. - Кто из вас с Юлькой ехать собрался? Четверо вышло вперёд. -Мне кажется, или вас уже многовато? -Василий оглядел пассажиров. Три девушки, очень красивые, и парень- очкарик. Прямо-таки собрание захудалого кружка по интересам. -Извини, забыла предупредить, мой парень тоже едет с нами. -сказала Юля. -То есть, этот очкозавр- твой парень? -Василий ехидно улыбнулся. -Мда... Я уж думал, ты тут толпами поклонников командуешь... -Извините, но... -парень хотел было возмутиться на "очкозавра", но машинист посмотрел на него и сказал " тихо", из-за чего очкарик умолк. -Хоть одно слово от тебя услышу... -Ты тоже тихо. -Василий в последний раз затянулся сигаретой и кинул окурок в сугроб. -Как хоть тебя зовут, Юлькин парень? -Тимур. -с достоинством произнёс парень. -Приятно познакомиться. Кто я, ты уже знаешь, поэтому сразу к делу. Так как я Юлькин брат, я обязан защищать её от всяких недоброжелателей и прочих, кто может испортить ей жизнь. -Василий чуть наклонил голову вбок и в упор посмотрел на Тимура. -К чему я это говорю? Если узнаю, что ты портишь ей жизнь, хоть чуть-чуть, я порву тебя пополам. Буквально. Всё понял? -Василий, твои запугивания бесполезны. -Тимур не остался в долгу и решил перехватить инициативу. -Я всегда знал, что с угрозами у меня плохо. -печально вздохнул машинист. -Поэтому всегда только предупреждаю о последствиях, чтобы потом претензий не было. -К сожалению, это правда. -сказала Юля после вопросительного взгляда Тимура. -Он может... Наступило тягостное молчание. -Ладно, с одним познакомились. Кто остальные? -Это Мария, Анжелика и Элина, они учатся со мной. -Юля была рада, что разговор пошёл в другую сторону. Только вот волнение от того, что брат может неадекватно среагировать на подруг- мамоно не отпускало. -Юля, по твоим глазам всё видно. -как оказалось, Василий уже всё понял. -Если вы так и останетесь в человеческой форме и не будете мне глаза мозолить, то я не выкину вас на ходу. -Вот и славно!- улыбнулась одна из девушек. Похоже, что проблем с ними всё-таки не будет. -Тогда, все на борт, товарищи! Кто поедет спереди- будет держать Джафара. -А он не кусается? -Бывает, иногда. Но ничего, я же рядом буду! -Эй, корытовод! -Неужели всё-таки на колёсах? -Василий развернулся и увидел недавнюю наглую девицу, облокотившуюся на приземистый спорткар красного цвета. Когда она успела подъехать- машинист не услышал. -А ты думал? Мои колёса стоят дороже десяти корыт, вроде твоего! -надменно произнесла девушка. -И запивать их надо водопроводной водой. -Вася, в какую авантюру ты влез на этот раз? -Юля вылезла из машины и замерла. Похоже, что наглая девушка была ей хорошо знакома. -Кого я вижу! Северцева! Неужели изменяешь своему парню? -И тебе не хворать, Лиза. -сквозь зубы ответила Юля. -Ты как всегда- заноза в заднице! -Женские бои? Это уже интересно! -сказал машинист, попутно оглядывая машину соперников. Спорткар, скорее всего, передний привод, судя по выхлопной трубе- на ДВС. Больше трёх литров- сомнительно, возможно, на турбине. Не такой уж и лёгкий соперник, если посмотреть. Управляемость точно лучше, чем у Волги, но на прямой шансов против пяти с половиной литров у соперников не будет. -Ты готов? -Лиза презрительно посмотрела на Василия, который загадочно улыбнулся. -Я- то готов... А вот насчёт себя подумай ещё раз. -Василий уже придумал, где будет финиш, а также придумал маршрут. -Если готова, то заводи свой шуруповёрт, финиш будет у кафе "Шоколадница" на Мясницкой. -Идёт. А теперь моё условие. Ты же не думал, что мы поедем ради интереса? -Я понял, еб*нутым не чужда алчность. Сколько? -Десять тысяч. Или ты нищий? -Десять тысяч, отлично. -Василий полез в кошелёк, но сумел найти только восемь с половиной тысяч рублей. -Юля! Одолжи полторашку, по-братски! Юля, не отрывая недоверчиво-хмурого взгляда от Лизы, вытащила из кармана купюру. -У меня только тысяча. -Годится! -весело сказал Василий, вырывая деньги у сёстры. -Э, мутанты! Готовим за... -Держи! Кто-то из девушек протянул ему пятьсот рублей. Василий широко улыбнулся, предвкушая гонку. -Юль, не стой- замёрзнешь! -сказал он сестре, всё ещё стоящей около двери. -И скажи им, чтоб пристегнулись. -Но сзади всего три ремня! -У меня есть десятка, чем ответишь? -Василий уже повернулся к Лизе, презрительно усмехнувшейся. -Всё-таки нашёл? Скоро ты её лишишься! - с этими словами она села в машину, которая рванула к светофору. Василий постоял ещё немного и залез в машину. -Кто не пристегнулся, я не виноват! -сказал он, переключая передачу. -Вася. Если ты ей проиграешь, я тебя не прощу. -тихо сказала Юля. -Ты действительно думаешь, что я позволю этим чмошникам себя обойти? -спокойно ответил машинист. -Кстати, а чё это за чмошники? Уж больно крутые... Золотая молодёжь? -Лиза из богатой семьи дворян- вампиров, всех, кроме своего мужа считает отбросами. -Ммм, дворянка, да ещё и вампирша... Мы ж не позволим ей победить? -Сейчас на кону действительно моя репутация! Эта заносчивая тварь не должна выиграть, ты понял?? -Да понял, понял. -Василий задумался и включил магнитолу. -Вы не против, если мы сначала в кафе поедем? -Да хоть в ресторан! -Нее, на ресторан мы ещё не заработали... Опа, нас уже снимают! Около светофора уже стояла стайка студентов, снимавшаяся всё на телефоны. -Это даже хорошо... -Василий задумчиво листал песни, пока не нашёл подходящую. Сделал громче, остановился у светофора, рядом с красным спорткаром. -Зуб даю, она щас смотрит на нас, да? -сказал Василий, барабаня пальцами по рулю в такт музыке. -Смотрит... Ухмыляется! -ответила одна из девушек на заднем сиденье. -Ну пусть смотрит. Десять секунд. Василий чуть притопил педаль газа, из-за чего стрелка тахометра резко дёрнулась. Рычащий рёв двигателя заглушил даже музыку, звучащую из колонок. -Пять секунд. Четыре. Три. Две... Двигатель взревел, раскручиваясь до четырёх тысяч оборотов. -Один! Машины сорвались с места, уносясь вперёд по улице. С десяток взглядов провожали их, пока они не исчезли вдали. -Круто... -Я и не знала, что он настолько быстрый... -И всё равно мой Фьюжн лучше!

***

-Васька, ты лучший! -А ты думала, я какой-то шмаре богатенькой проиграю? Ха! -Даже и подумать не могла! -То то же. Бл*ть, когда они уже поедут?? Тёмно-синяя Волга стояла в окружении множества автомобилей, громыхая выхлопом на всю улицу. Странно было попасть в пробку в будний день в центре Москвы, но именно это и случилось. А всё потому, что Мария настояла, чтобы вся компания отправилась на Красную площадь, зачем, правда, Василий так и не понял. Типа, какой-то праздник, гуляния народные и прочая сопутствующая программа. -Так, товарищи, вам придётся пешком дойти, мы тут долго стоять будем. -сказал он, глядя на впереди стоящие машины. -Вам тут пройти всего-ничего, а я на первом повороте развернуть и поеду. -Так, подожди-ка, -сказала Юля. -Ты домой собрался? Нет, так не пойдёт. -Не пойдёт, а поедет. -ответил Василий, вглядываясь в поток машин, стоящих впереди и нехорошо прищуриваясь. -Я вас довёз до места? Довёз. Дальше сами. -Мы так не договаривались! Кто нас отсюда забирать будет? -Я и заберу, когда позвоните. -А если мы тут на пятнадцать минут только задержимся? -Тогда я вас расстреляю, расчленю и отправлю по домам в ашановских пакетах. -беззаботно сказал Василий. -Юль, у тебя такая потешная морда лица, когда ты злишься... Машина впереди повернула в арку и Василий тронулся вперёд... ударив по тормозам через секунду. Его взгляд упёрся в роскошный хвост и лошадиные ноги, стоящие впереди. -Щас не понял. -Василий даже высунулся в окно, чтобы получше оглядеть впереди стоящее препятствие. Так, всё понятно. Кентаврица и наездник (то бишь, муж) явно не были знакомы с ПДД, поэтому попёрлись на автомобильную часть улицы. Машинист громко свистнул, привлекая их внимание. -Если мне глаза не врут, ты не автомобиль! -крикнул машинист кентаврице. -Так что съ*бись на тротуар! -Парень, мы тебе не мешаем! -ответил "всадник". -Ещё как мешаете! Бесколёсные топают справа от дороги, чем вы отличаетесь? Кентаврица и её муж молчали. С заднего сиденья кто-то, видимо, Юля, чувствительно пихнул машиниста в бок. -Ну так что? -Василий не обратил на это внимания. -Сами исчезнете или помочь? Кентаврица лишь презрительно хмыкнула. Однако после короткого рывка Волги поспешила ретироваться. -Ибо нех*й! -злорадно сказал машинист, трогаясь с места. -Будет ещё всякая мутантская дрянь возражать! Украдкой глянул в зеркало заднего вида. Девушки сделали вид, что ничего не слышали, Юля глядела на Василия так, будто он был устроил мировую войну. А Тимур... Ему было просто пофиг.       Парковочное место всё-таки нашлось. Василий думал, что из-за кучи народа придётся тормозить где-нибудь в другом конце города, но нет, обошлось. После того, как все собрались, Мария отошла позвонить, перед этим что-то шепнув Элине, после чего та хихикнула. -Ну, чего стоим? Пошли скорее, без нас всё начнётся! -воскликнула она, вернувшись. -Начнётся что? -спросил Василий, закрывая двери на центральный замок. -Представление! Его моя подруга готовила, сказала, что будет классно! -ответила Мария. -Я б лучше в машине посидел, музыку послушал... -протянул машинист. -Не веди себя, как старый дед, ё-маё! -сказал Тимур. Василий заметил, что Юля прижалась к нему, а он держал её за талию и мысленно усмехнулся. -Работяги тоже должны развлекаться! -Знаешь, у меня всегда развлечения найдутся. -ответил машинист, насмешливо глядя на Тимура. -То сцепление поменять, то подвеску новую поставить, то шины прогреть... Я своё уже отгулял на три жизни вперёд. -Юль, он у тебя всегда такой скучный? -К сожалению. Прикинь, каково мне это каждый день видеть! -Ладно, хватит уже! -воскликнул Василий. -Постараюсь исправиться! Задолбали! -Так-то лучше.- удовлетворённо сказала Юля. -Глядишь, и девушку себе найдёшь наконец. -Нах*й- это налево. Намёк ясен?

***

-На кой я сюда припёрся...- пробормотал Василий, стоя в толпе и наблюдая за приготовлениями к представлению. Судя по декорациям, ожидалось что-то вроде рыцарского поединка на мечах. -Вась, ты снова за своё? -уставше-сердитым голосом спросила Юля. -Не, ты чего. Я просто вижу, что зря трачу время. -Ты обещал, что не будешь вести себя, как старый дед! -А я и не веду. Я им являюсь. И хочу домой, диван охранять. Тем временем на импровизированную сцену вышли две девушки, судя по костюмам, выполняющие роль глашатаев. -Дамы и господа! Мы приветствует вас в нашем королевстве! -сказала одна из девушек. Василий скривился. Закосы под средневековье ему никогда не нравились. -Мы вынуждены обратиться к вам за помощью! -продолжила вторая девушка. -У нас случилось горе- дракон похитил нашу принцессу и заточил её в башню! Она ждёт героя, который её освободит! -Есть ли среди вас добровольцы? Нам необходимы четверо добровольцев! Машинист мрачно усмехнулся. Штамп на штампе, как всегда. Принцесса, башня, дракон и битва рыцарей за возможность спасти виновницу "торжества". Доблестный рыцарь будет выручать принцессу, которая в конечном счёте станет женой своего спасителя. Всё бы ничего, только в нынешних реалиях принцесса действительно станет женой того, кто выйдет победителем из этого действа. Все это понимают, без всяких намёков, поэтому никто... Под одобрительный рёв толпы поочерёдно вышли трое мужчин. Двое уже в возрасте и один совсем ещё юнец, по виду даже младше Василия. Неужели они всё-таки купились? -Нам нужен ещё один доброволец! -сказала одна из девушек- глашатаев. -Неужели больше нет смельчаков? "Конечно же нет. Кому, нах*й, нужен такой хомут на шею?", подумал Василий. И в следующий момент кто-то сзади вытолкнул его из толпы. -Мать вашу! -высказал своё неудовольствие машинист. Однако понять, кто это был, было уже проблематично. Пускать обратно его, естественно, никто не собирался. -А вот и четвёртый герой! -Не не не, я тут случайно... -Случайности не случайны! Может, именно вы спасёте принцессу! "Может, кому-то морду набью"- подумал Василий. -А хрен с вами, погнали! -Уже лучше! Василий подошёл к остальным участникам, уже стоящим в центре площадки. -Герои, представьтесь! -сказала одна из глашатаев. -Дмитрий из России! -Николай из России! -Ной из Лескатии! -выкрикнул юнец. Василий не понял ,что такое Лескатия, но сделал вывод, что парень не из этого мира. -Василий из России. -произнёс машинист с ухмылкой, оценивая вероятных противников.       Соперников разделили по парам и заставили сражаться на выбранном ими оружии. Остальные добровольцы слегка посмеивались над Василием, который вместо предложенного меча попросил металлическую палку, но вскоре Дмитрий, будучи его соперником, очень сильно пожалел, что недооценил машиниста. Короткий удар по коленям и мощный удар по спине быстро свалил крепкого мужчину. -Ну что? Кто ещё у нас бессмертный? -сказал Василий, крутя палку в руке. -Теперь твоим противником буду я! И ты не получишь лёгкой победы! -сказал Ной, вскидывая меч перед собой. -Ну это мы ещё поглядим. -задумчиво сказал Василий. -Дай угадаю, ты пришёл сюда именно за принцессой? -Да! А разве ты нет? -Неа. Она мне в х*й не впилась. -Тогда что ты здесь делаешь? -Как что? В драке участвую, не видишь? -Тогда... -Ной взмахнул мечом. -Именно я спасу принцессу! -Да забирай, ё-моё! Всех пройду и отдам. Видимо, Ною не понравились последние слова Василия. Он крутанул меч в руке и обрушил его на машиниста. Однако тот отбил меч палкой. -Ай ай ай, какие мы злые. Я к нему со всей душой, а он... -печально сказал Василий. Ной попробовал атаковать ещё раз, но с тем же успехом. -Всему вас учить, бл*ть. -сказал, поморщившись, машинист. Он рванул вперёд, делая вид, что собирается напасть в лобовую, Ной махнул мечом перед собой, намереваясь хотя бы задеть машиниста, но тот отпрыгнул влево и нанёс удар кулаком в солнечное сплетение. Мечник согнулся пополам, после чего Василий добил его ударом по спине. Толпа взорвалась криками и аплодисментами.Машинист между тем наклонился к проигравшему парню. -Живой? -Более-менее... -Я ж тебе сказал- всех пройду, освобожу и отдам! А ты? -Только спаситель принцессы достоин быть её мужем! -Ты меня не слышал? Она мне нафиг не нужна, забирай! -Но всё же... -Всё, хватит! -Василий протянул ему руку. -Вставай, пацан, нечего тут отдыхать!       -Вот он, наш герой! -торжественно провозгласила одна из девушек-глашатаев. Василий держал в руках слегка погнутую палку и мрачно улыбался. Этот прыткий гадёныш заставил машиниста слегка поднапрячься... -...удостаивается чести сразиться с драконом! -Стоп. Какой чести?- переспросил машинист, оборачиваясь к девушкам. -Сразиться с драконом! И спасти принцессу из его лап! -Ну хоть "из его". -А может "из её лап"? Василий медленно повернулся в сторону голоса, о чём сразу же пожалел. На него смотрела драконица. Та самая, что дала прикурить несколько часов назад. "Я ж как знал, что это судьба, чувак! Не отворачивайся от неё ещё раз!" -Что случилось? Ты разочарован? -спросила драконица, видя выражение лица Василия. -Я просто малость в ах*е. -ответил машинист. -Всё в порядке, можно продолжать. -Это хорошо. -Итак, герой готов к битве с драконом? -Честно? Нифига не готов. У вас есть что-то крупнокалиберное? -К сожалению, нет. Герои не используют огнестрельное оружие! -А я не герой! И требую пулемёт! -Не бойся ты так, я тебя не убью. -спокойно сказал драконица. -Мы не убиваем людей. Если ты победишь меня- молодец, получи приз. Ну а если нет... -А если нет? -напрягся Василий. -В этом случае я сделаю тебя своей игрушкой. Тебе даже понравится. -последние слова она произнесла так, что у машиниста мурашки не просто прошли по спине, а прогромыхали на огромной скорости. "Шансов у тебя ноль, чувак. Она- слишком жёсткий босс для твоего уровня. Просто сдайся и всё, это наилучший для тебя вариант" -Нифига! "Почему бы и нет? Ты посмотри на неё ещё раз! Какие ТТХ, какие формы... Или ты принцессу захотел?" -Да пошёл ты нах*й! Василий встал в боевую стойку, крутанув палку в руке. Ещё раз глянул на девушку, но разум цеплялся не за то, что нужно было. -Уже готов? -удивлённо спросила драконица. -Точно? -Попытка- не пытка, товарищ... Эээ... Как тебя там? --Меня зовут Виктория. Запомни, пригодится. -Обязательно. Площадь замолчала. Пугающая тишина, нарушаемая лишь свистом ветра действовала Василию на нервы и, наконец, он не выдержал и рванул вперёд. Но попасть по Виктории он так и не смог- уж слишком высока была разница в скоростях. Она с лёгкостью увернулась от его удара. -Я знала, что именно ты дойдёшь до меня. Не разочаруй меня! -сказала девушка, уворачиваясь от очередного удара. Ни капли издёвки в голосе- просто веселье и даже интерес. Василий решил сменить тактику и победить драконицу измором- кто из них двоих раньше устанет, тот и проиграл. Но пока ситуация складывалась так, что машинист выдохнется раньше, а тогда... Василий перехватил палку двумя руками и остановился, ожидая, когда Виктория нападёт. Однако она не предпринимала никаких действий. -Ну чё ты ждёшь? Вперёд! -сказал машинист, приготовившись отражать атаку. -Неужели ты уже устал? -ехидно спросила его драконица. -Быстро, однако! -Скорее Дунай потечёт в другую сторону, чем я устану бить мутантов. -ответил Василий, понимая, что долго он так не продержится. Надо вынудить её действовать, причём как можно скорее! -Ты хочешь, чтобы я напала? -догадалась она. -Выдержишь? -Да уж не сломаюсь! -Ну... Как хочешь. -Виктория немного расстроилась. -Я думала, ты хочешь поиграть подольше... Василий отбросил палку и встал в защитную стойку, приготовясь отражать нападение. Однако через долю секунды он уже летел на землю, брошенный мощной рукой. -Вот это уже интересно... - проговорил он, вставая. -Значит, я должен убить тебя по-настоящему... -Не убить, а победить. -слегка улыбаясь, сказала девушка.-Никто не позволит нам поубивать друг друга, да я и не хочу этого. -Будто я спрашивать кого-то буду... -тихо сказал Василий. "Мда... А я ведь предупреждал, соперница не твоего уровня, но нет! Мы же великие воители!" -Зато у меня есть кое-что. "И что же? Стоп... Нет." -Да. "Нет!" -Да! "Ты не посмеешь!" -А ты меня останови! Василий потянул руку за пазуху, намереваясь достать пистолет, но в ту же секунду был опрокинул кем-то сзади. "Служба безопасности, не иначе", подумал он. Однако... -Неужели ты подумал, что я тебя с кем-либо разделю? -сказал возбуждённый женский голос ему в ухо. Драконица, впрочем, не была удивлена. -А я уже надеялась, что ты не придёшь. -Чтобы я отдала какой-то ящерице свою игрушку? Никогда! "Твою мать, да кто же ты?" Василий скинул с себя пришелицу, после чего вскочил и не поверил своим глазам. Оказывается, на него напала адская гончая, что вчера чуть не взяла его силой. -Сегодня день-то какой... Что ни мутант- так уже меня знает... - сказал Василий, прикидывая пути отступления. Спереди- драконица, сзади- гончая, так что только в толпу. Хотя если они рванут за ним... Тем временем соперницы пристально смотрели друг на друга, забыв о "первичной цели". Машинист это заметил и решил по-тихому свалить, а то мало ли что. Толпа всё так же молча наблюдала за происходящим, наверняка считая, что всё так и задумано. -Так ты не собираешься отступить? -вдруг спросила Габриэлла. -Можешь забыть об этом. -спокойно ответила Виктория. -Может, нам стоит спросить его? Кого из нас он выберет? -Не не не, извините, но никого из... -Будто я его спрашивать буду. -резко ответила гончая. -Он мой и ничто в мире у меня его не заберёт. -Ничто, кроме меня. -чуть жутковато улыбнулась драконица. -Тогда пусть бой разрешит наш спор! -с этими словами гончая прыгнула к драконице. Василий, видя происходящее, благоразумно решил воспользоваться шансом и по-тихому уйти, пока возникла возможность. Он нырнул в толпу, думая, что все сейчас поднимут крик и обнаружат его, но нет- все наблюдали за жестокой битвой между Викторией и Габриэллой. Машинист даже подумать боялся, что было бы, если бы драконица решила тогда действовать всерьёз.       -Эй, парень! -кто-то толкнул Ноя. Он обернулся и увидел Василия, надевшего солнцезащитные очки. -Ты ещё не забыл про свою цель? -Нет, конечно! -ответил Ной, не понимая, к чему клонит машинист. -Значит, действуй! Бери свою принцессу, она тебя ждёт. -Но... А как же ты? -Хех... Видишь тех двоих? Они меня уже заняли и не отдадут никакой принцессе. А по правилам если первый выбыл, то приз получает второй. Верно? -Возможно... -Но... -Бл*, Ной, не будь мямлей! Действуй! -Хорошо, я тебя понял! -Ага. -машинист развернулся и пошёл в толпу. -Совет да любовь.

***

Юля молчала. Тимур молчал. Девушки молчали. Василий молчал. Все думали о своём, анализируя увиденное. Первой голос подала Юля. -Даааа, Вась... Я и не думала, что ты у нас бабник такой... Василий молча посмотрел на неё взглядом с тихой угрозой. -Главное, откуда они тебя знают? -С одной по работе пересекался... Другая меня сама нашла. -угрюмо сказал парень, доставая сигарету. Наконец подошли к машине. -Василий, мы, пожалуй, прогуляемся тут ещё... -полувопросительно сказала Мария. -Да без "б".- махнул рукой он. -Обратно сами? -Доедем как-нибудь! -ответила Юля. -Вот и отлично. Джаф, залезай. Скрипнула дверь, раздался скрежет стартера и с булькающим рёвом ожил мотор. Волга медленно выехала с места, затем, с оглушительным рёвом и визгом шин унеслась вперёд по дороге. Юля обернулась и посмотрела на Марию. -И зачем ты нас тут собрала? -Это касается твоего брата. -сказала Мария. -Ты должна помочь нам обратить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.