ID работы: 5449877

А просто ли сказать "прощай"?

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2 часа ночи. Мальчишка 15 лет сидит на краю кровати в полной темноте, его бледное лицо освещает лишь уведомление на телефоне. Он прочитал его уже тысячу раз, но на лице не видно не единой эмоции. Его глаза пусты. Теперь пусты. Спустя десять минут наблюдения за сообщением он невольно шёпотом прочитывает его вслух «как ты, малыш?» Его написал Виктор. Раньше это сообщение осветило бы ему душу, но сейчас освещает лишь комнату. Спустя долгое время раздумий он все-таки решается написать ответное сообщение, пальцы не хотя поднимаются над клавиатурой и выдавливают первую букву. «П» Первое приветствие, первое брошенное на ветер Виктором обещание, которое Юрий яростно выхватил из пучины ветра и засунул глубоко в своё сердце. Он жил этим обещанием. Оно было его мечтой, его стимулом, его поддержкой и кто знает может быть единственным другом. Вторая буква срывается с пальцев мальчишки так же быстро и громко как слова Вити в тот день. «Р» Ребёнок ты ещё совсем ребёнок! Орет Виктор Юрию который смотрит на него влюблёнными полными надежд глазами. Не важно что речь шла о четвертных оборотах в конце программы. Юра воспринимал эти слова иначе. Они звучали колко и остро как лезвие его коньков перед соревнованиями. Эти слова давили ему прямо на макушку показывая его самый большой недостаток. Ты слишком мал для него. В тысячный раз проносится в голове у Юры. Он не виноват что этот самодовольный фигурист так беспардонно вломился в его жизнь, забыв сказать о главном. Он не собирается задерживаться. Глаза Юры заметно краснеют, он еле еле дописывает начатое им слово. Он должен. Он все давным давно решил. Брови опускаются в низ не оставляя никаких эмоций. Лишь холод. Холод которым веет от Вити. Холод который когда-то будоражил сознание. Но теперь заморозил все чувства к нему. «О» Овации летят бурей в сторону измождённого Юрия. Аплодисменты почему-то режут уши. Теперь среди них нет тех медленных и родных хлопков Виктора с его тёплым взглядом светло-голубых глаз, на замену им пришли тёплые карие глаза Отабека. Но он в отличии от Виктора никогда не хлопал Юрию. Он считал что его выступления заслуживают намного большего. Поэтому после каждой его победы или поражения дарил ему тёплые «дружеские» объятия которые длились совсем не по дружески. Яростная улыбка вспыхивает на лице у парня. Он ехидно смотрит на Виктора через экран. Всем видом пытаясь показать что он смог. Смог пройти через все это без его помощи. Что смог забыть его тёплые руки. И полюбить другие. Новая буква появляется на мониторе так же быстро как и уходят сомнения. «Щ» Шелковистые волосы Юры опять разбросаны по ветру. Он бежит. Бежит от прошлого к будущему, так же стремительно и быстро как бежал тогда за Виктором в Японию. «Мерзкая свинья» перестаёт быть такой мерзкой. А Виктор перестаёт быть таким родным. Все они стали просто незнакомцами для него. Ни больше ни меньше. Безразличие приходит с холодом, со временем. Щелчок клавиатуры отбивается от стен глухим эхом, раздражая перепонки парня. Он пишет это слово уже несколько часов. Это последний разговор между ним и его «обещанным другом» «А» Априори. Этот ребёнок променял все на это обещание. В тот момент он был ещё слишком мал чтобы понимать что не все обещания сдерживают. Хотя и сейчас не до конца это понимает. Друзей ему заменили вечные тренировки, а родительское тепло в пирожках давал ему дедушка. Каждую ночь его истощенное тело засыпало с мыслью о том что скоро все изменится. Но ничего не менялось. Последняя буква далась ему труднее всего. «Началом стал ты, концом стану я» вырвалось из уст Юрия в кромешной тьме его одинокой квартиры. «Й» Ярость. Злость. Гнев. Всем этим Юра скрывал своё чистое «агапе» он танцевал для него, падал и снова поднимался на пьедестал, но в этот раз пьедестал уже был занят Эресом. Его бездумно променяли. Не оглянувшись, не подумав. Бросили одного без крыльев выбираться из этой пропасти. Рука, тёплая, крепкая, рука, которая схватила парня за шиворот и встряхнула приведя его в чувства. Он впервые увидел в его глазах воина который боролся за все это. И так жестоко пал. Он единственный кто не стал давать глупых обещаний, а просто вытянул его. Подарив новый повод для стремлений, но уже оправданный и надежный. Юра в оцепенении смотрел на набранное им слово. Руки дрожали и во рту давно пересохло. Вдруг в полной тишине пронёсся тихий сказанный почти шёпотом вопрос. — Юр ты чего не спишь? Палец парня рухнул на кнопку «отправить сообщение» после чего телефон со стремительной скоростью улетел в другой угол комнаты и Юра уже забыв о отправленном сообщении, всем телом прижимался к Отабеку. К точке, которая показала где начинается новая и заканчивается старая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.