ID работы: 5449880

Город в облаках

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Начало

Настройки текста

Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.

Пауло Коэльо

      Воздушные замки всегда были верными спутниками человека. От каменных веков они не торопясь плыли перед самым нашим носом, заставляя двигаться вперед. Шаг за шагом. Уговаривая мягко, совсем не давя, как Нужда, тем и заманивая в свои облачные сети. А мы велись на их уловки и вспархивали, окрылённые идиоты, словно мотыльки, летя в неизвестность на свет в конце туннеля. Так зачем же нужны мечты? Они приходят к нам ночью, совсем как Дрёма. Старушка в сумерках бродит под окнами, а когда темень сгущается, то просачивается сквозь щели или проскальзывает в дверь. Чаще всего она приходит к детям, закрывает им глаза, поправляет одеяло, гладит по волосам и тихо-тихо нашёптывает красочные захватывающие сказки, пророчит великое будущее так убедительно и вдохновлённо, что захватывает дух; со взрослыми же Дрёма не так нежна: тяжёлым бредом старуха наваливается на больную голову и змеем-искусителем шипит на ухо о том, как хорошо бы тебе было, если бы... Мечты — медаль. Какой стороной она повёрнута, те эффекты ты и ощущаешь ярче всего. Мотивация, отдых, снотворное... да, в конце концов, просто моральное удовольствие, своеобразная конфетка для души. Или страх неудач, комплекс неполноценности, неудовлетворение собой и своей жизнью, депрессия из-за осознания упущенных возможностей и незначительности в этом мире? Воздушные замки — наша слабость и сила одновременно. Именно они парят перед носом блуждающими огоньками, заманивая в дебри подсознания, рисуя прекрасные перспективы, вдохновляя и подталкивая к действиям. Не труд создал из обезьяны человека, а мечты. Говорят, Дрёма стояла у человека «в голове», не подпуская Смерть. Не прогоняйте своего верного защитника. Кто знает, когда хладный ангел решит заглянуть к вам?

***

      Девушка отложила ноутбук в сторону и потянулась. — Дрёма так Дрёма. Никто не говорил, что нельзя вымечтать собственную музу. А это у меня богиня сна. Элис расстелила кровать и завернулась в одеяло, положив голову на большую подушку. Однако, придумать себе прекрасную нимфу не получалось даже в таком комфорте. Точеная фигура, большие голубые глаза, нежные розовые губки бантиком, бровки домиком и копна белоснежных волос... Скучно. Нужна другая, да не просто противоположность, а чтобы с интригами, неприступностью, характером. И Элис нашла эту «другую». Не сразу, долго рывшись в подсознании, изнывая от нетерпения, но полностью удовлетворившись своей работой и заснув со счастливой улыбкой победителя. Иная появилась утром. Облаченная в винное платье с корсетом и в длинную черную мантию с капюшоном, из-под которого были видны разве что плотно сжатые губы с темной вишневой помадой, она сидела на краю кровати и наблюдала за девушкой. «Хозяйка, госпожа. Разве так должен выглядеть человек, призвавший меня? Она ведь еще совсем ребенок. Девочка, тебе хоть шестнадцать стукнуло?» — размышляла суккуб, гадая, почему ее призвал не пылкий юноша. Так начинается одна крайне занимательная история, в которой под маской хаоса, противоречий и бессмыслицы скрывается шутка судьбы, как некогда завязывалась ироничная и захватывающая череда событий на Патриарших прудах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.