ID работы: 5449909

Шаги по траве

Oasis, Robbie Williams (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты пересек лужайку недалеко от Хайгетского кладбища, здесь был парк. Шпили собора виднелись наверху холма, а внизу – пеньки торчавших крестов. Весна только пришла в город, от земли веяло холодом, но многие уже собрались, чтобы провести время лёжа на траве. Солнечный день и поэтому тёмные очки и кепка вполне оправданы, хотя твоя нижняя челюсть всё равно выдаст тебя при близкой встрече. Чуть ниже у пруда была скамейка, где можно сидеть спиной ко всем. Смотреть на озеро, уток и ивы. Ты сел с краю, как обычно. ***       Вы поссорились неделю назад и с тех пор ты не видел его. Снова из-за, мать его, Ноэла - спустя столько лет маячившего как тень в углу нового дома. Лиам ушёл молча, даже не хлопнув дверью. Если бы вместо тебя был Ноэл, он разгромил бы номер, ты не мог не думать об этом. И ненавидел себя за то, что тебя волнуют такие вещи. А не то, что должно на самом деле. - Не смей говорить так о нём. - Ты понимаешь кому это говоришь? - Он мой брат. - Я больше не намерен извиняться за это. Лиам положил трубку. ***       В твоём графике не было времени для саморефлексии. Ты знал, что они снимают документальный фильм. Иногда перед шоу, в короткие моменты затишья ты думал о них. Может и правда видели, что вновь извергался старый вулкан, давно потухший, но у этих двоих осталась только выжженная земля, обугленные деревья прошлого. А у вас с ним впереди не так много лет, но все они будут твоими. ***       Молчание в трубку, и ты знаешь, что это он. Снова будет лгать тебе. - Говори. - Можем встретиться в парке… Ты знаешь. - Да, пожалуй. - Так ты хочешь этого? - А чего хочешь ты? - Я хочу встретиться в парке. Конечно, ты поверишь. Потому, что порой правда ужасает. И потому, что иногда, тот, кто верит, заслуживает, чтобы его вера вознаграждалась. ***       Тихие шаги по траве за твоей спиной. Он присел рядом: в чёрном плаще Burberry. Его мягкие каштановые волосы касались воротника, солнце окрасило их в золотой. Ты не сводил с него глаз. - Моя машина припаркована у входа в парк. Можем поехать куда захочешь. Лиам молчал, но это было не тягостное молчание. - Я снял номер в отеле, а можно и прямо ко мне. Ты никогда не был… Ты мягко коснулся его руки, она была холодной. - Я больше не думаю о нём. Он улыбался, торжествующе глядя на солнце и воду. Он не смотрел на тебя. Это было уже не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.