ID работы: 5450017

"Не плачь, Люси"

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ничего не говори, не двигайся и не колдуй. Иначе же в курсе, что произойдет? Удары прядей огненных волос причиняют немыслимую боль, словно раскаленные дотла плети. Широко распахнутые глаза Флёр горят то ли безумием, то ли счастьем оттого, что её жертва сейчас настолько беспомощна. Люси ни за что не позволит причинить Аске вред. Пока она жива, ни один волосок не упадет с головы её друга. И поэтому она не проронит ни звука. В мире, населенном звездными духами, раздается полный ярости рык. Он знает, что Овен и Козерог правы и нельзя сейчас вмешиваться. Ведь иначе рыжая решит, что Люси воспользовалась волшебством, и тогда Нацу не успеет спасти Аску. Конечно, он это понимает, и от осознания собственной беспомощности он только и может, что рычать, словно загнанный в угол зверь. Он незаметно проникает в её сознание при помощи их телепатической связи, чтобы хотя бы быть вместе с ней. Чувствовать все то же, что и она. Один из ударов оказывается особенно яростным и Локи падает на колени, чувствуя, как сильнее сжалась на его плече рука Козерога, как задрожала рядом Овен. Ясно, значит они тоже это чувствуют, тоже хотят разделить с ней боль. Скорее, Нацу. Он успел, Аска теперь вне опасности. - Небо единое, небо бескрайнее! Даруй моей плоти сияние бесчисленных звезд. Она во что бы то ни стало принесет гильдии победу. - Восемьдесят восемь тел небесных! Сверкайте! А затем вдруг стало пусто. Исчезло всё, весь собранный ею свет, тепло близнецов, вообще всё. Она падает. Как? Как такое могло произойти? Она вложила в этот удар всю гордость Хвоста Феи, и что же? Её словно заволокло под толщу воды, до неё едва доносился рёв трибун и злорадный смех Флёр. Грудь сдавили рыдания, по щеками побежали дорожки слёз. "Не плачь, Люси", - вдруг пронеслось в голове. - Не Реви, Люси. * * * * * Солнце над столицей уже окрасило небо на западе в персиковый, когда в гостинице "Медовая Кость" заклинательница духов по имени Люси уже час стояла под теплыми струями воды, то ли пытаясь смыть с себя все произошедшее, то ли просто ища предлога никогда больше не покидать ванной комнаты. Ведь что скажут её согильдийцы, если она сейчас спустится к ним? Нет, конечно же они не станут винить её ни в чем, на то она и гильдия, чтобы делить друг с другом все печали и радости. Но эти 10 баллов были так важны для них. Столько противоречивых чувств, столько страхов смешались в голове девушки, что уверена она могла быть только в двух вещах: в том, что Хвост Феи так или иначе одержит победу, даже несмотря на её промах, а ещё в том, что сейчас она была не одна. Возможно он и не догадывался, но Люси всегда чувствовала его присутствие. Каждый раз когда Царь Зверей без предупреждения заявлялся к ней в квартиру, она уже на подходе к дому знала об этом. И тот голос в голове. "Не плачь, Люси" - это тоже был он. Обычно девушка объясняла себе это тем, что у неё "нюх на бабников", хотя в глубине души и понимала, что вряд ли тут дело только в этом. Так или иначе, она сама не знала почему никогда не прогоняла его. А сейчас она вдруг поняла, что не выдержит, если останется совсем одна. Девушка выключает воду и заматывается белое махровое полотенце, надесь, что у наглого Льва хотя хватит такта отвернуться, пока она будет одеваться. Люси выходит из душа, и не поднимая головы натыкается на что то большое и знакомое, с таким родным запахом мёда и леса. Вот теплая рука уже гладит её по влажным волосам, а вторая обнимает за плечи, как будто пытаясь защитить её от всего что случилось. Сейчас она не в том состоянии, чтобы как обычно начать возмущаться. Она никогда бы не призналась в этом, но всегда рада ему. Должно быть, сегодня она уже слишком много плакала, и сейчас не смогла бы даже если хотела. Вместо этого она позволила себе просто обмякнуть в его руках, просто отдаться наконец слабости и изнеможению, с которыми она все это время боролась. Ведь не стыдно показывать слабость перед близкими людьми. Перед Локи ей было не стыдно. "Настолько измотана, что даже не возмущается?", - обеспокоенно думает Лев, поглаживая свою Люси по волосам. Почувствовав, что девушка совсем размякла, он осторожно усадил её в мягкое кресло рядом с окном. На девушку падал золотисто-оранжевый свет солнца, и она была непозволительно красива в такой момент. Но все же кое чего не хватало. - Л-Локи? - наконец подала голос заклинательница, когда он отошел от неё на шаг и выпрямился во весь рост. В этот момент он был уверен, что его план идеален. Ну точно сработает. - Люси, - с обычной напускной серьёзностью дух поправил очки и вдруг широко улыбнулся девушке, - Я тебя люблююю. В этот момент в воздухе повисла разноцветная, покрытая какими то блестками и цветами надпись "Я люблю Люси". Он знал, что это должно подействовать безотказно, ведь она всегда улыбалась, когда он так делал, хоть и делала вид что её это смущает. Улыбнись, Люси. Девушка от неожиданности захлопала глазами, затем на её лице начали проступать намеки на обычное выражение, и наконец, уголки рта поползли вверх, а щеки залились румянцем. Он снова подошел ближе и сел на пол рядом с креслом. Люси, всё ещё в полотенце, опустилась рядом. - Замерзнешь ведь, может оденешься? - нехотя предложил Локи, ведь ему вообще то очень нравилось лицезреть Люси в одном полотенце, тем более что сейчас ему судя по всему не собираются отвешивать за это пинков, - Я подглядывать не буду, слово волшебника Хвоста Феи. - От тебя дождешься, - пробормотала Люси, но всё начала подниматься с пола. - Думаю тебе стоит спуститься к ним. Они ведь беспокоятся. Мы все очень беспокоились. И никто тебя не винит, Люси. - Знаю, - послышалось из-за спины Локи. Раз дал слово волшебника Хвоста Феи, пришлось его сдержать, и он отвернулся, пока девушка одевалась, - Теперь я точно знаю что справлюсь. И что никогда не буду одна. Когда Люси спустилась в бар "Солнце" к друзьям, все были ей так рады, что никто и не заметил в окне фигуру человека в строгом костюме и с огромной копной торчащих во все мыслимые стороны рыжих волос, едва скрывающих такие же рыжие рыжие кошачьи уши. Человек вглядывался в окно, пока фигуру девушки не заслонила толпа её согильдийцев, а затем перевел взгляд на почти уже скрывшееся за горизонт солнце. "Ты точно никогда не будешь одна, Люси. Пока я жив, никогда".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.