Часть 1
16 апреля 2017 г. в 21:32
Возвращаясь по мокрой и грязной улице домой, Джи знал, его там никто не ждет. В тех четырех стенах больше никого, кроме хранителя Урагана, не было. И сколько лет так? Мужчина не помнил. Просто не хотел помнить. У него голова всегда забита более важными вопросами Вонголы, чем наличием кого-то в своем доме. В резиденции все не так. Там живет Примо, круглосуточно присутствуют слуги и несколько хранителей. Там есть какая-никакая, но увлекательная компания. И сейчас, напролом идя по лужам, Джи было все равно. Дома пусто, где-то висит паутина, кровать не заправленная из-за утреней спешки. Все как всегда.
Сейчас, идя в полной тишине, Джи вспоминал одно утро, когда он столкнулся с хранителем Солнца. Накл выглядел для всех бодрым, но в его глазах отчетливо читалась обычная усталость. Он не спал, знал Джи, выдыхая дым в сторону.
«Тебе бы перестать, Джи,» — сказал тогда Накл, поморщившись. — «Скоро не сможешь пробежать и ста метров!»
«Для моего физического состояния нет вреда,» — отмахнулся хранитель, делая вид, что разговор сейчас крайне бессмысленный.
«У тебя явная зависимость от этого дыма,» — все стоял на своем священник. — «А зависимость, в какой-то степени, тоже грех.»
«А для моей души есть ты,» — ухмыльнулся Джи, выдохнув дым прямо в лицо Наклу. Мужчина закашлялся, в недоумении смотря на друга.
Теперь Джи усмехается, как и утром. Это было забавно. Накл внимателен ко всем, но чаще всего его «забота о ближнем» касается только хранителя Урагана. Священник не скрывал, что считает мужчину еще более неотесанным в духовном плане, чем того же Спейда. У того хоть мысли опрятные, коль рядом милая Елена. Джи всегда фыркает на это. Пусть этот святоша делает все, что захочет. Хранителю до этого нет никакого дела. Пусть хоть сойдет с ума из-за своей веры и насмерть забьет членов какой-то банды… Было бы интересно потом на него посмотреть, когда он осознает свой грех.
Но это слишком жестоко. Даже для Джи.
«Зачем ты мне это принес?» — однажды спросил Джи у сидящего напротив него священника. — «И где ты вообще откопал такую маленькую книжонку?»
«Сам записал туда несколько заповедей Божьих,» — хранитель Солнца снял очки и закрыл книгу, которую почти закончил читать. — «Почитай на досуге, а потом спрячь в нагрудный карман своего пиджака.»
У Джи тогда не повернулся язык послать друга в чертовой матери с его заботой и верой. Хорошо, что так не сделал. Эта самодельная книжечка умудрилась спасти мужчину от пули. Увы, она была безвозвратно испорчена, а просить новую хранитель не видел смысла. Все равно это была случайность.
«Я хотел кое-что спросить,» — однажды вздохнул Накл, вертя в руке бокал красного вина. На священнике не было привычной рясы и креста, только знакомые бинты скрывали под собой грубую кожу рук. — «У тебя явно что-то случилось. Признайся, тебя напрягает мое присутствие?»
Джи тогда замер точно с таким же бокалом в руке, непонимающе смотря на хранителя Солнца. Или же питье ему в голову ударило, или же священнику просто это надоело.
«Есть такое дело,» — ухмыльнулся тогда Джи, присаживаясь рядом с Наклом. — «Меня напрягаешь не ты, падре,» — мужчина поставил на столик свой бокал. — «Меня напрягает твоя святость. Из-за веры ты не можешь показать свою настоящую силу. Это и угнетает.»
«И это все?» — шально поднял бровь Накл. — «Я не святой, это факт. Сила в терпении, мой добрый друг. В обычном терпении. Придет час, когда я снова заберу чью-то жизнь ради нашей общей семейной цели и веры. Не волнуйся.»
Джи никогда не волновался по таким пустякам. Это звучало смешно из уст священника. Смешно лишь из-за того, что хранитель Урагана знал, что так и есть. Накл способен убить, просто не испытывает от этого никакого удовольствия. А он вообще способен такое чувствовать? Пьяный мозг подкидывал все новые и интересные каверзные вопросы для этого святоши.
«У тебя не было женщин, верно?» — Джи лег на колени Накла головой. — «Не сожалеешь?»
Накл тогда задумался на несколько минут. Он допил вино и поставил бокал рядом с бокалом красноволосого хранителя. Пальцы сами по себе невесомо начали повторять изгибы татуировки на лице Джи.
«Не жалею,» — улыбнулся тогда хранитель Солнца. — «Зачем отдавать свое сердце и любовь тем, кому ты наскучишь через несколько лет или даже ночей?»
«Какой ты занудный,» — мужчина хотел закурить снова, но рука Накла перехватила его запястье. — «И праведный, чтоб тебя.»
«Но ведь именно это тебе нравится, верно?» — священник приподнял голову Джи и прикоснулся к его губам своими.
Накл был пьян. Он был не в себе. Он просто устал от работы. Джи так же, поэтому и поддался. Неопытность хранителя Солнца была прекрасна. Наверное, он просто читал любовные романы с красивыми описаниями поцелуя, как Угетсу учил по ним итальянский. Забавно было. Очень забавно.
Губы у Накла были сладкими и терпкими от вина, Джи нравилось. Они совсем не такие, как женские. Не пухлые и нежные, но хотя бы теплые и чистые. Лучник Вонголы знал, что этими устами Накл никого еще не касался в этом плане.
«Ничего не умеешь,» — фыркнул тогда Джи, проведя рукой по обнаженной груди своего друга. — «И этому я рад. Я с огромным удовольствием и некой даже жалостью заставлю тебя познать сладкий грех.»
«Тогда я заставлю тебя отмаливать этот грех вместе со мной,» — или по своей воле, или под влиянием вина, Накл казался Джи самым непонятным и манящим существом во всем мире. Было бы огромной ошибкой, упустить такой шанс…
Джи пришел домой, снял с шеи красный шарф. Здесь до сих пор никого нет. И никого не будет. Никогда…
— Сегодня холоднее, чем вчера! — дверь отворилась и за спиной Джи появился Накл. — Не смотри на меня так! Не надо мне повторять, что я сам отдал тебе шарф!
— Зачем ты здесь? — Джи, зная святошу, сразу потушил сигарету.
— Я же сказал тебе, — покачал головой Накл. — Мне холодно. Значит, что тебе тоже холодно.
— И кто тебя научил так подкатывать к людям? — хранитель Урагана ухмыльнулся, закрывая за другом дверь.
— У меня есть живой пример искусителя, — смущенно улыбнулся Накл.
И ничего же не скажешь в ответ. Все этот хранитель Солнца знает. Всему он учится. Джи подойдет и обнимет его со спины. Да, так и правда теплее.