ID работы: 5450381

Центр клумбы

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роза направилась по коридору к комнате Адриана и замерла у двери. За ней слышалась громкая музыка и девушка подумала, что пришла в разгар вечеринки. Роза громко постучала в дверь и обнаружила, что она не заперта. Она осторожно заглянула в комнату, которая была огромной и пустой, и медленно зашла внутрь. Роза обнаружила, что находится в больших апартаментах, состоящих из нескольких комнат, и эта была пуста, а звуки музыки доносились из другой комнаты. Дампирка чувствовала запах сигаретного дыма и прошла вглубь апартаментов, ближе к источнику звука. Там она никого не обнаружила, но, при входе в комнату, в глаза бросилось большое полотно у противоположной стены. Оно было еще не законченным, краски еще не высохли. Роза не могла оторвать от него взгляда, ее заворожило то, что на нем была изображена она сама.       Девушка перестала дышать. Она подошла ближе и начала рассматривать картину. Черты девушки, изображенной на картине, были немного резче, чем в жизни, ярче, она была, словно единственный лучик света в пасмурный день. В ее волосах была ярко красная роза. С закрытыми глазами и немного приоткрытыми губами она будто испытывала наслаждение, ее рука покоилась на ее шее. Вокруг девушки была только тьма. Роза мгновенно вспомнила, как Адриан говорил о ее ауре. «Ты окружена тьмой» - эхом отозвались его слова в голове дампирки, - «Но для меня ты сияешь, словно солнечный свет». Эта фраза вполне описывала эту картину. - Привет, маленькая дампирка, - внезапно послышалось из-за спины, и Роза обернулась. - Не думал, что ты любишь вламываться в комнаты королевских мороев, - с усмешкой сказал Адриан - Ооо, только в твою, - улыбаясь, сказала Роза, подходя к морою, - где ты был? - Просто опустошаю бар, - сказал он, подняв в воздух бокал, - а ты решила в гости заглянуть? - Услышала музыку, решила присоединиться к вечеринке, - подойдя к парню, она взяла бокал из его руки и попробовала напиток, - не слишком воодушевляет, это я об алкоголе и о вечеринке, кстати. - Может потому что ты не разбираешься ни в вечеринках, ни в алкоголе? – он поднял бровь. - Возможно. Так что, это твоя личная вечеринка? Из приглашенных гостей только алкоголь, сигареты, холст и краски? Что насчет меня? - Приглашенные гости нам не помешают, если ты все-же решишь присоединиться, - Адриан соблазнительно улыбнулся и положил руки на талию девушки. Роза не противостояла ему. Она не могла сказать в каких отношениях они сейчас находятся, но им определенно ничего не мешало проводить время вместе. - Я не знала, что ты увлекаешься живописью, - проговорила Роза, кивая на картину. - Ну, ты много чего обо мне не знаешь, дампирка, - ответил Адриан, - просто порча бумаги. - Брось, Ивашков, это прекрасно, - выразительно сказала она, - ты очень талантлив! Ты действительно видишь мир таким ярким? Это выглядит очень экспрессивно, и я в восторге! - Я и не знал, что ты ценитель искусства, но, тем не менее, весьма польщен. - Выходит, ты тоже обо мне многого не знаешь. - Я бы хотел, маленькая дампирка. Я бы хотел знать о тебе все, каждую мелочь: как ты живешь, чем ты увлекаешься, что ты любишь, - эта реплика вывела Розу из равновесия, и на миг она подумала, что Адриан снова в своем «безумстве», но он смотрел на нее ясным взглядом. - Может, в таком случае, ты нальешь мне вина? – он улыбнулся и сказал: - Как пожелает моя леди.

***

      Через час они уже сидели у стены на куче подушек и смеялись. Над шутками, друг над другом, и просто от алкоголя, который бушевал в их крови. Действительно. Много новых вещей они узнали друг о друге. Розе даже удалось услышать несколько забавных историй детства Адриана, а ему – интересные случаи на тренировках дампиров. Музыка уже давно была приглушена, и никто не обращал на нее внимания. - Ну знаешь, эта девочка и правда не заслужила этого, - смеясь, комментировала Хэзевей историю о «девочке-лягушке» из младших классов. Внезапно Адриан стал серьезным, его смех стих, улыбка потухла, а взгляд невидяще уставился на портрет Розы. - Знаешь, ты спросила действительно ли я вижу мир таким ярким, так вот, такой я вижу только тебя. Мой мир обычно слишком скучен и сер, когда тебя нет рядом. Я имею в виду, что, пока я не встретил тебя, у меня не было желания рисовать. Ты буквально раскрасила мой мир, сделала его ярче. Ты выглядишь, как единственная красная роза, в окружении белых. Центр клумбы. Центр моего мира. Словно ты разогнала тучи на небе, и улицу, наконец осветило солнце. С одной стороны, я наконец стал замечать, что происходит вокруг меня, но с другой, мне до этого нет дела, если ты не касаешься этого. Это меня пугает, но, в то же время, мне хочется, чтобы это поглотило меня и никогда не прекращалось.       Роза замерла. Она не знала, что сказать, и она боялась что-либо говорить. Эти слова глубоко затронули ее. Она никогда не думала, что Адриан Ивашков будет считать ее центром своего мира. Она почувствовала, как его рука накрывает ее руку и по ее телу пробежала дрожь. Девушка сжала его руку в своей, и ее голова опустилась на его. К счастью для Розы, морой не требовал, чтобы она что-то ответила, и они просто молча сидели, пока девушка обдумывала его слова. Потом она просто повернула его лицо к себе и поцеловала. Для Адриана это и было ее ответом, ее знаком. Он углубил поцелуй, и его рука запуталась в темных волосах Розы. Она откинулась назад и потянула парня за собой на пол. Нависая над ней, он водил руками вдоль ее тела, а она начала расстегивать его рубашку. Ивашков отстранился от девушки, и несколько секунд просто разглядывал ее лицо, а потом провел пальцами по ее щеке. - Я влюблен в тебя, Роза Хэзевей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.