ID работы: 5450400

Прототип 3

Джен
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 439 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Манхэттен, Пенсильванский вокзал, вечер Он завис в пустоте, не ощущая больше ни боли, ни холода - лишь гнетущую тишину, словно кто-то резко выключил звук. Сквозь окутывавшую его серую дымку поначалу было сложно что-либо рассмотреть, но вскоре она стала постепенно рассеиваться, являя взору жуткое зрелище. В нескольких метрах под ним, уткнувшись лицом в асфальт, лежало неподвижное тело, одетое в черную куртку с серым капюшоном и джинсы. Под ним медленно расплывалась кровавая лужа, над которой, словно чьи-то цепкие щупальца, поднимались красные испарения. Он открыл рот в безмолвном крике – ведь бесплотные духи не могут кричать. Зрелище шокировало его. Не каждый день видишь свое собственное тело, изрешеченное пулями и безжизненно лежащее на залитом кровью асфальте. Впрочем, он был не единственной жертвой. В нескольких метрах от тела корчился в предсмертных судорогах человек в сером костюме-тройке, в чьи легкие только что проникли испарения убийственного вируса, вырвавшегося на свободу из разбитой пробирки. Еще несколько солдат, одетых в черную военную форму и вооруженных автоматами, отошли в сторону, опасаясь за собственную жизнь, несмотря на защитные маски. А красные щупальца тем временем продолжали вытягиваться, постепенно заполняя собой все видимое пространство, словно поглощая его. И он знал, что они не остановятся. Скоро они выйдут за пределы здания вокзала и охватят весь город, и тогда… Если бы только он мог это исправить! Но, увы, что сделано, то сделано: искусственно созданный вирус, получивший название «Черный Свет», был выпущен им, словно джинн из бутылки, за секунду до того, как несколько автоматных очередей оборвали его жизнь. И теперь даже страшно представить, сколькие станут жертвами его творения. Сотни? Тысячи? Миллионы? - Ты ведь понимаешь, что это твоя вина? – вдруг раздался голос, который, казалось, шел отовсюду, эхом отражаясь от стен. - Кто ты?! – встревоженно ответил призрак, не рассчитывая на то, что его услышат. - Не имеет значения. Посмотри, что ты натворил! Разве этого ты хотел? - Нет, но… - Ты создал «Черный Свет». Ты выпустил его на свободу. Ты понимаешь, что скоро произойдет. Через несколько дней Манхэттен станет сродни Аду. Его заполонят чудовища. Тысячи людей погибнут. И вирус не остановится. Только ты сможешь положить конец этому кошмару. - Но как?! Я же мертв! Меня только что убили! – слова, произнесенные неведомой сущностью, показались призраку издевкой. Он понимал, что теперь абсолютно бессилен. Душа без тела неспособна что-либо сделать – только безучастно наблюдать за тем, как рушится мир. Он уже не в силах бороться с последствиями своего страшного поступка, совершенного в состоянии крайнего отчаянья. - Ты не можешь просто так взять и уйти. Ты вернешься в свое тело – но ты уже никогда не будешь человеком. Ибо человек не сможет противостоять столь разрушительной силе, с которой тебе предстоит сразиться. И в эту самую секунду красные щупальца, состоящие из вирусных испарений, стали охватывать лежащее на асфальте тело, скрывая его под извивающейся биомассой. Несколько таких же придатков потянулись и к висящему в воздухе призраку. Он думал, что бесплотные не способны чувствовать, но касания щупалец оказались очень даже ощутимыми – и болезненными! А затем он ощутил невероятный холод. Последним, что увидел призрак перед тем, как провалиться в темноту, было черно-красное щупальце, закрывшее ему глаза. Самолет, попавший в воздушную яму, встряхнуло, и Алекс Мерсер, столь бесцеремонно вырванный из сна, открыл глаза. Видение рассеялось бесследно. Он снова был в материальном мире – живым, летящим на борту пассажирского авиалайнера в Филадельфию, откуда собирался уже своими силами добраться до Нью-Йорка. В город, закрытый на карантин, не приземлился бы ни один гражданский самолет. К счастью, серийный убийца по имени Грей Каллен, которого Алекс поглотил в Орегоне, не был объявлен в розыск, ведь его фоторобот так и не удалось составить. Поэтому у Мерсера, принявшего облик своей последней жертвы, не возникло трудностей, когда он, воспользовавшись ее документами, приобретал билет на этот рейс. Алексу был противен этот облик, однако он сам, в отличие от незадачливого маньяка, был, что называется, террористом номер один, а потому расхаживать в людных местах в своем привычном виде было бы не слишком-то благоразумно. Впрочем, скоро мутант избавится от столь отвратительной маски. А вот ту девушку, которую Грей едва не прикончил в лесу, это лицо еще долго будет преследовать в кошмарных снах. Два года назад, когда Алекс Мерсер покидал Нью-Йорк, он думал, что уже никогда сюда не вернется. Однако Судьба распорядилась иначе. Разве Алекс мог предположить, что, вступившись за девушку, подвергшуюся нападению Каллена, он из воспоминаний поглощенного маньяка узнает, что город, еще недавно оправившийся от эпидемии, унесшей тысячи жизней, поразит вторая, еще более разрушительная вспышка? Конечно, Мерсер мог остаться в Орегоне и продолжить свое существование отшельника, держась подальше от людей и питаясь лесными животными, но… Нет, Алекс не мог просто взять и закрыть глаза на этот ужасающий факт. Теперь, судя по масштабу эпидемии, в опасности находился не только Нью-Йорк. Однажды «Черный Свет» выйдет за пределы города, охватит весь североамериканский континент, а потом – и весь мир. На Земле попросту не останется мест, куда не проник бы чудовищный вирус. Человечество окажется на грани вымирания, последние выжившие люди будут отчаянно бороться за каждый новый день с ордами плотоядных тварей. А этого Мерсер не мог допустить. Это он создал вирус – и он в ответе за последствия. Ведь недаром тогда, на Пенсильванском вокзале, Судьба дала Алексу второй шанс, вернув его к жизни и наделив способностями, с помощью которых он, в конце концов, смог остановить первую эпидемию. Что ж, придется сделать это еще раз. А пока Мерсер, откинувшись на спинку кресла, смотрел через иллюминатор на белые, словно вата, облака на фоне голубого неба – зрелище, имеющее мало общего со зловещей красноватой дымкой, окутавшей зараженный город. Скоро самолет приземлится в аэропорту в Филадельфии, а отсюда до Нью-Йорка всего-то около сотни километров - расстояние, преодолеть которое существу, способному легко угнать транспортное средство или принять чужой облик, не составит труда. «Держись, Дана! Я скоро вернусь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.