***
— Вы понимаете, насколько важен этот тест? — Павел Алексеевич ходил по рядам и раздавал какие-то листочки с заданиями, очень часто поглядывая на сонного Шастуна. — От этого зависит ваша оценка за четверть, а уже от неё ваши баллы на ЕГЭ. Антон сегодня почему-то совсем никакой. Уставший что ли, не выспавшийся. Почему, интересно? Боже, даже ёжику понятно, что не спало это чудо из-за Арсения, а вернее из-за рисунка, который рисовал до четырёх утра. Ему, конечно же, хотелось спать, но увидеть довольную мордашку Попова ему хотелось больше. — Ай! — более-менее шёпотом воскликнул Антон, когда Дима, сидящий рядом, в очередной раз пихнул того в бок, чтобы он всё таки обратил внимание на преподавателя, а не пузыри на парту пускал. — Можно выйти? Добровольский сначала странно покосился на подростка, но всё же утвердительно кивнул, и Антон буквально выбежал из кабинета. Ему явно, чтобы не заснуть, нужно умыться холодной водой. Для него этот тест значит многое, и просто так, извините, просрать его он может. — От тебя одни проблемы, Попов, — губами проговорил Антон так, чтобы его слова вообще не были слышны и, открыв кран, плеснул себе в лицо две наполненные ледяной водой ладошки. Когда Антон вошёл в класс, все странно покосились на парня, ведь он намочил пол своей рубашки, но ему плевать на взгляды. Он взбодрился и, вроде как, готов писать тест. +7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ Лучше стало?)) Сонная тетеря, блин XD Парень немного напугался, ведь СМС пришла с неизвестного номера. Но у него есть номера почти всего класса, кроме… Антон резко повернул голову на место, где сидел Арсений, и с облегчением вздохнул, когда увидел у того в руках телефон. Лёгкая улыбка ускользнула по его лицу.Длинный художник Да, спасибо) это ведь твой номер?
+7 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ Да))Длинный художник О’кей
Новый контакт [Имя] [***
— За Антоху! — крикнули все хором, звякнув стаканами с вишнёвым компотом, на что старшеклассник лишь усмехнулся. — Не, ну правда, Шаст, ты единственный в классе, кто эту долбаную лит-ру на «5» написал. Вопрос: как? — удивлённо вскинул бровь Сергей, попивая «прекрасный» напиток. На это Антон лишь отмахнулся и заулыбался ещё больше: — Готовился, — с прежним энтузиазмом произнёс он, вставая, чтобы по пути отнести тарелки, где пять минут назад были котлеты с картофельным пюре. — А как же иначе? — легко парировала Саша, первая выходя из столовой, а остальные следом за ней.***
Уроки закончились, и все уже собирались расходиться. Кто-то на секции, такие как футбол, баскетбол, теннис и так далее, кто-то компанией собрался в кино, кто-то в кафе, кофейку попить, но не Антон. Он собирался прямиком домой, чтобы закончить тот злосчастный рисунок, ведь ему осталось лишь кое-где нанести штриховку, растушевать и «вуаля». И он бы прямо сейчас ломанулся домой, если бы не рука, которую кто-то беспардонно положил на его плечо. — Антон, — юноша слегка дёрнулся, услышав уж больно знакомый приятный голос, и лишь обернувшись, понял, что распознать голос ему всё же удалось, — ты сегодня сильно занят? — Ну, — вроде небольшая пауза, но она уже дала Арсению всей душой запаниковать, — не особо, а что? Облегчённый выдох и надежда в глазах — вот, что заставило сдаться сердце Антона. — Может прогуляемся сегодня? В пять, в парке. «Соглашайся!» — говорит мозг. «Соглашайся!» — говорит сердце. «Хочу жрать!» — говорит желудок. «Ты придурок!» — говорит мозг желудку. — Я согласен, — говорит Антон. И всех устраивает. Особенно Арсения. Он просто счастлив. — Жду тебя в парке, в пять. Не опаздывай, — подмигнул Попов и направился к воротам. Опять ждёт. Он вечно его будет ждать?