***
Больно, знаешь ли, принять не желанное, Осознавать, что не нужен ты людям, У которых о тебе мненье обманное И в миг не считаешь больше их чудом… Из-за любви у тебя подсознание туманное, Ты веришь этим лицемерным паскудам! Терзает недоумение тебя постоянное, Что рад был когда-то совместным минутам…***
Третий день Антон, кроме школы, никуда не выходил и надеялся хоть там встретить Арсения и поговорить с ним, но, как на зло, у них часто были уроки, где класс делится на две группы — английский и немецкий, например — и поговорить с ним было не реально, тем более брюнет уходил после третьего урока, не объясняя никому причину. «Да что с ним такое? Почему он игнорит меня?», — ответа на этот вопрос, естественно, не было, ведь юноша не осмелился задать его в слух, тем более кому нужны его проблемы? — Шаст, что стряслось? — Дима будто чуял, что Антону плохо. Или это так заметно? Позов сел за одну парту с Шастуном, чтобы тому было проще рассказать, но юноша молчал, как рыба. Хватало того, что он добивал себя мыслями об этом, а на то, чтобы сказать об этом вслух, ему нужно либо выпить огромное количество успокоительного, либо сильно подбухнуть, но ни то, ни то не подходило… — Я ведь заставлю тебя рассказать, хочешь ты этого или нет. Тебе легче будет, поверь. Друг слегка пихнул Антона локтем в плечо и невинно улыбнулся, полностью, как только можно, располагая к себе добротой и надёжностью. Антон устало вздохнул, но всё же, собрав весь хлам в голове, решил выложить всё как есть: — С Арсением поругались, походу, — юноша только начал, а глаза очкастика уже расширились от удивления, мол, когда успели, — самое главное — я не знаю причину ссоры. Он просто который день всячески игнорирует меня, делая вид, что я никто и не существую для него. Вот я не знаю, что мне делать… Я писал ему, звонил по телефону, по ваттсапу, по скайпу, во ВКонтакте писал… — И что, ноль реакции? — перебила его Катя, неожиданно встрявшая в разговор и, видимо, уловившая суть анонимного (нет) собрания. — Да я даже к нему домой ходил, в домофон звонил! — юноша для правдоподобности аж руки вверх вскинул. — Но отвечала какая-то девушка или женщина. Мама видимо… Повисла небольшая тишина, которая довольно-таки сильно напрягала. Первой неловкость нарушила Катя: — Тош, он с родителями 3 года уже как не живёт. Поругался сильно, из-за его, мягко говоря, не той ориентации, которая требуется, — снова напряжённое молчание. — Родители остались в Омске, а сам Попов поднакопил денег и переехал сюда. — То есть там у него на квартире какая-то левая баба? — дошло до Антона, и его снова начало переполнять эмоциями: обида, злость, растерянность, тоска, даже, пожалуй ненависть. — О’кей. Спасибо, друзья. Антон резко схватил рюкзак, мирно стоящий на полу и направился к выходу из класса, не реагируя даже на «Шастун, ты куда? А ну-ка сядь на место» Павла Алексеевича. «Начхать, контрольная завтра, сегодня прогуливаться никто не запрещал», — пробормотал юноша и скрылся за дверью класса, спустя тридцать секунд за дверью выхода из школы, а за тем и вовсе за воротами учебного заведения. Через минут пятнадцать Антон уже был на месте, а конкретно у подъезда Попова. Благо, что соседи повелись на развод про «соседа, который ключи забыл» и открыли дверь. Быстрым шагом преодолев два этажа, юноша уже оказался на лестничной клетке, возле нужной двери и нажал на звонок. И пошли секунды отсчёта. 1… 2… 3… 4… 5… Щелчок. Замок повернули. Дверь распахнулась, и на пороге стоял Арсений в белом халате, но с широко раскрытыми от удивления глазами, брюнет поспешил закрыть дверь обратно, и было четно, ведь преградой послужила нога светловолосого парня. — Я слушаю тебя, — лишь сказал Шастун, от чего Попов удивился ещё больше. — Что, прости? — Я говорю, что слушаю тебя, — без единого стеснения повторил Антон, направив на собеседника строгий и требующий объяснений взгляд, — слушаю твой удивительный рассказ о том, почему ты меня игнорируешь. — Антон, — краткие и такие бесячие фразочки. — Что Антон?! Ты меня игнорируешь третий день: не пишешь, не звонишь, а если я пишу и звоню, то не отвечаешь! — прикрикнул светловолосый так, что эхо от его слов разнеслось, примерно, этажам по четырём. — Это как понимать, Арс?! У тебя кто-то есть? В этот момент оба замолчали: Арсений — потому, что не знал, как объяснить ситуацию, а Антон в надежде, что услышит хоть какое-то оправдание. Но молчание разбавило то, что в данный момент не ожидал Антон и боялся Арсений: — Се-е-ень, кто там? — в проходе показалась вторая Попова, и Антону хватило увидеть её, чтобы сделать вывод, — О, привет! Я Есения! — Есения значит… Ну, тогда держи, —Антон, достав обещанный листок, швырнул его Арсению, затем развернулся, направляясь к лестнице, крича напоследок, — Ich Wünsche Ihnen Glück. Ciao, Arschloch!* — Шаст! Антон! Тош! — но слова не были услышаны, они лишь расползлись в эхо. Эхо голоса Арсения, которое он в момент возненавидел. — Нафига ты выперлась?! — Сень… — Не. Называй. Меня. Так. — членораздельно скомандовал брюнет и, закрыв входную дверь, поплёлся в свою комнату. «Что за хренодень-то такой?!» Арсений развернул лист, который кинул Антон лицевой стороной к себе, и чуть не заплакал, ведь это он. На листке бумаги он! Антон нарисовал его, как и обещал... Из глаз невольно полились слёзы. -------------- *Ich Wünsche Ihnen Glück. Ciao, Arschloch! (Немецк.) - Счастья вам. Чао, придурок!