ID работы: 5450472

Окрыленный аккордами

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в тихих уголках Китая жил мирный дракон по имени Юки. Он не общался с людьми, никогда не нападал на их деревни, как некоторые представители его вида. Юки редко выходил из своего убежища. Увидеть его можно было только восьмого числа месяца на закате. Любопытные сельские ребятишки, наслушавшись легенд о таинственном драконе, пару раз подкарауливали его в загадочной Гранатовой долине, названной так потому, что наблюдать закат в этой долине было волшебно. Но это место было хорошо скрыто от посторонних глаз и добраться туда было делом не из легких. И вот однажды, а именно восьмого октября, теплым осенним вечером, когда лето всё ещё не хотела мириться со своей отставкой, по долине,в которой обитал Юки шёл уставший путешественник. Он долго бродил по окраинам Китая, любовался природой, наслаждаясь её спокойствием и гармонией. Листва деревьев уже успела изменить свой окрас,но ещё не легла на землю. Это было чудесное время золотой поры года. Вечерело. Солнце стало медлительно ползти к горизонту, отдавая свои последние на сегодня ласковые и нежные лучики. Юки уже устроился на одном из больших камней чтобы наблюдать удивительное прощание солнца, которое казалось ещё прекрасней в Гранатовой долине. Тем временем, заблудившийся путник, ничего не знающий о долине заката и обитающем в ней драконе, совсем утомился и решил присесть на темный ствол когда-то упавшего дерева. Пламенная звезда все ближе и ближе подступало к границе обозрения, а одинокий спутник солнца взял в руки свою старую и слегка испачканную гитару, которая находилась в тёмно-синем чехле и была привязана сбоку его походного рюкзака. Инструмент, несмотря на свой бывалый возраст, выглядел весьма неплохо – несколько натянутых струн притягивали к себе идущей от них магии звука, который они рвались воспроизвести. На деревянном корпусе красовались когда-то давно нарисованные в домашних условиях яркие языки пламени. Гриф соединял белые порожки, создававшие лестницу к голове грифа, с ранее ярко блестевшими перламутровыми колками. Хозяин гитары настроил инструмент и бережно провел кончиками пальцев по упругим струнам. Гитара послушно издала серию негромких звуков. Коротко усмехнувшись, музыкант-любитель заиграл неизвестную никому мелодию. Она была очень проста, но завораживала своим изяществом и гармоничностью. Аккорды птицами поднимались над макушками деревьев и плыли вслед за солнцем. Юки, уже вовсю любовавшийся закатом, услышал пение тонких струн. В этот момент его маленькие и немощные крылышки гордо расправились и осторожно замахали, а потом начали поднимать своего хозяина к небу, грациозно пикируя, местами стремительно набирая скорость. Юки ещё не до конца понимал, что с ним происходит, но отлично чувствовал, что обрёл то, чего ему не хватало всю жизнь – ощущения свободы. Но вы спросите – почему? Ведь его никто не держал в рабстве, за ним не вели охоту… Всё дело в том, что Юки никогда раньше не поднимался в воздух. Дракон, который имеет крылья, но не летает,в своей семье признаётся как «заложник земли». Таких родичи бросают одних в каком-нибудь неприметном месте и улетают. Семья нашего героя улетела девять лет назад восьмого октября на закате. Теперь несчастный дракон свободен. Свободен ото всех земных тягот благодаря отрывистому пению музыкального инструмента, вдохновившего его душу. Юки зажмурился и издал громкий и протяжный победный клич, полный радости и надежды. Дракон стремительно полетел в сторону заката вслед за своей семьёй. Он верил, что обязательно отыщет родных, по которым горевал мучительный девять лет, казавшиеся ему бесконечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.