ID работы: 5450523

Возлюбленный Смертью

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственный незнакомец.

Настройки текста
Грязные серые вечерние улицы оплакивал холодный дождь. В осеннее время погода не щадила никого из путников. Невысокий худощавый юноша лет 17 торопливо шел по улице. Дождь застал его в самый неподходящий момент. Отец, с которым живет Алекс, а именно так звали юношу, не смотря на позднее время суток и плохую погоду, снова выгнал родного сына из дома. Это случалось по нескольку раз в месяц, а то и чаще. Отец то и дело тратил все, и без того малые, заработанные им деньги на проституток и выписку. Это безобразие, которое началось спустя какой-то месяц после смерти матери Алекса, длится уже около трех лет. Но парень не мог никому и пожаловаться, ведь родственников у него более не осталось, а друзей можно было пересчитать по пальцам и те по сети или живут на другом конце города. Сейчас же, Алекс задумался о том где-бы ему переночевать. Денег едва хватало на место-койку в недорогом хостеле, да и есть хочется. - "Лучше сэкономить и дойти до предполагаемого места ночлега пешком." - Решил парень и вышел на обочину трассы. Но не успел он пройти и десяти шагов, мимо него на большой скорости пронеслась машина, врезавшись в столб в шести метрах от парня. Алекс испуганно вжался в дорожное ограждение, не отводя глаз от автомобиля. Дорога была пуста, да и не удивительно, ведь в такое время суток приличные люди давно видят третий сон и количество машин на дорогах значительно сокращается. К тому же, эта дорога не очень популярна, по этой развязке редко ездят авто. Оглянувшись по сторонам и убедившись в том, что трасса пуста, Алекс подбежал к машине, но тут же отвернулся. Водитель был мертв, его тело было вывернуто в неестественном положении. Парень побледнел, его затошнило. Но он постарался собраться с силами и стал ощупывать карманы в поисках мобильного телефона, чтобы вызвать полицию. Руки парня задрожали, но не от страха, а, скорее, от холода. Мимо промелькнула темная тень, но Алекс даже не заметил её, уткнувшись в телефон. В это же время, словно из сумрака появилась высокая стройная фигура. Юноша в черной футболке, кожанке, джинсах и берцах тихо ступал по влажному асфальту. Под водопадом длинных черных волос практически не видно лица парня, зато хорошо видны его тонкие пальцы, перебирающие черные бусины четок. Его зовут Бастиан и он оказался в этом месте и в этот момент не просто так. Взглянув издалека на место аварии, парень нахмурился. Живых свидетелей в заявке указано не было. - Вот же черт! Ну, ладно, хоть позабавлюсь... - Ухмыльнулся Бастиан и подошел к Алексу со спины. - Ах, ну, да, правило номер 136. Все смертные слепые говнюки... - Проворчал парень и провел длинным пальцем вдоль позвоночника Алекса. Тот вздрогнул, почувствовав как по спине прошелся неприятный холод, резко оглянулся, отпрыгнул и чуть не закричал, увидев высокого незнакомца. - Ох, как... - Начал было Алекс. - Повезло тебе. - Перебил парня Бастиан. - А ты его знал? - Кивнул на тело. - Я? Нет-нет, я просто шел мимо и... - Растерянно пролепетал парень. - А-а-а... - Протянул длинноволосый. - Ну, ладненько, тогда, отойди и не мешай мне работать. Бастиан вытащил нож из ножен, прикрепленных к поясу и присел над трупом. Алекс округлил глаза и замер в немом шоке. Заметив это, Бастиан, довольный реакцией смертного, воткнул нож в ключицу мертвого водителя. - Что... Что Вы делаете!! - В ужасе закричал Алекс, но незнакомец не слушал его. Парню хотелось бежать, но ноги словно налились свинцом и не слушались его. В это время, Бастиан вынул нож из тела и проник в рану двумя пальцами. Выудив из трупа мягкий комок, испускающий слабый свет, парень открутил рукоятку ножа от лезвия и спрятал в неё светящийся комок. - Кто Вы, черт возьми, такой? - Прошептал Алекс. - Я фея. - Чуть-ли не пропел театрально Бастиан, поднявшись. - Вот только желания не исполняю. - То есть... - Я и есть Смерть. Точнее, так вы нас называете... - Довольно усмехнулся Бастиан, взглянув на ошарашенного парня. - "Он сумасшедший! Маньяк!" - Проснеслось в голове Алекс. Тут парень почувствовал, что ноги снова его слушаются и, не дожидаясь, пока ненормальный, назвавший себя Смертью, примется за него, помчался со всех ног прочь, не оглядываясь. - М-да уж, позабавился... - Выдохнул Бастиан. И тут он понял, что не запечатал обратно видимость незнакомого ему смертного, что теперь он может не только видеть жнецов, но, по несчастью, его, словно магнитом, будет притягивать к местам, где они должны появиться. - "Ох, надеюсь, мне не дадут по шее за такие дела. Но... Никто же не узнает об этом..." Заметив на горизонте мигающий свет полиции, Бастиан ухмыльнулся. - Все, парни, освобождаю место для работы! - Хохотнув, растворился в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.