ID работы: 5450602

Облачки не должны становиться тучами.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Вораг бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контракт Облачка.

Настройки текста
      — Я смотрю вниз. Там золотистые поля, зеленые леса и черные чудища, скачущие по ним — это тень, моя и моих соплеменников. Мы летаем в небесной синеве и никогда не посещаем землю, оттуда мы только взлетаем, разрываем оковы почвы и улетаем ввысь…       Я вижу вены земли — это реки. Я вижу ее глаза — это озера, отражающие солнечные лучи. Я родом из озера, названия которого я не знаю, и никогда не узнаю… Да, и имеет ли это значение? Небо наше!       Два дня назад, я воспарил и небесный воздух одарил меня мыслю, и мысль эта была «свобода». Внизу так ужасно… Ползаешь в грязи и медленно уходишь в недра…       Я маленькое облако. И я умру. Испарюсь, не прожив и недели. Я обречен умереть, лишь получив долгожданную волю… Жестоко… Зачем? Короткая жизнь в ожидании смерти? Должен быть выход! — облачко умирало, страдало, таяло как сахарная вата, и не быть бы этой истории… Но холодный голос пробился в облачную голову…       — Кто пришел в мои снежные выси? Неужто старое облачко? Чего ты хочешь?       Хриплый голос еле слышно прошептал:       — Силы… Сокрушить облачную смерть…       — Эхехе… Будет сделано…       И облачко залетает в толпу себе подобных, выпучив мягкие глазки. Тишина. Толпа смеется над сморщенной старенькой ватой. А тот заорал диким воплем:       — Леееед!       И-и-и… Взрыв! Облако разорвалось градом и убило всех в округе… В тот день по крышам барабанил град…       И переродилось облако в холодное и злое, в темную тучу, взлетело в высь и…       И-и-и-и…

***

      Это туча-каннибал!       Пожирает облака!       И становится все больше. С каждой съеденной ватой. И все черней душа у тучи. И уже все небо в черни! Хохочет облако адское! Сожрало неба синеву! И магия тьмы! Гром и молния! Солнца не видать! Но кровь у облака ручьем… И холода нет… Умирает монстр…       И мокрый мир воскрес…       И хвасталась туча, что бессмертна она! Что друзей пожирает с лихвой! И туша ее на всем небе застыла! И прозрачная кровь обливает поля! И есть у тучи вспышка молнии и грома раскат! И нет в мире силы способной с ней совлодать! Сжигает туча леса! И солнце у тучи в плену!       Кто очистит небо от зла? Кто детишкам солнце покажет? Кто старикам сухую землю вернет?       И воины махали мечами, и луки пели песнь в небесах. Но все без толку — меч не достанет до неба! А стрела не убьет создание тумана.       И вернулся воин с бескрайних земель! Он был тот, что с зимой воевал! И знал он как, стихию сразить! Ни мечом, ни огнём! Ее не достать! Тут помогут стихи Великой Марии! Но до тех рифмованных таинств, воину еще далеко! Но выхода нет: надо что-то сложить. И начал воин корявый стишок. Сынок верлибра.       Облачко, одумайся!       Облачко, покайся!       Облачко, не злись!       Облачко, казнись!

***

      Но усмехнулась туча, не тронул душу ее верлибр. В сердце прозрачном ее нет жалости места к тупым стихоплетам.       И, в гневе, воин пустился в дикий бег, меч обнажил и устремился в белки древних гор, что высями снежными небо пронзали, и даже туча не в силах была ее покорить!       Скалы крутые он преодолел. И костями покрытая вершина. Острием своим уходило в сердце зла, что захватило небо в плен.       И на вершине этой воин! Решил сделать то, что умел! Прозой своей сразить он решил!       Облако. Неужели, бессмертие стоит того, чтобы лишиться друзей? Дружба — это самая крутая вещь. И ты лишился ее, ты одинок и рано или поздно сам умрешь от этой страшной проблемы. Я понимаю, что ты боялся, но ты мог провести свои дни не в войне, а в мире. Ты ведь, когда-то получил свободу, которую заслужил… Ты же столько вытерпел, а теперь оскверняешь себя! Я верю в то, что ты все такое же доброе облачко. И я предлагаю тебе свою дружбу!!! Но туча только расхохоталось сильнее, чем прежде. Не было в ее сердце добра, уж сильно черным стало облачко…       — Будь по-твоему. Я дал тебе шанс…       Опустился воин на снежные тверди, сложил руки в замок и закрыл глаза. Ветер вершин облизывал его силуэт. А туча с улыбкой смотрел и были они на одном уровне, ведь гора та была выше облаков. Не мог злодей достать его молнией, а гром не пугал его.       — Хранитель гор… Властелин снежных вершин. Я твой сын, я сын гор, взываю к вам, взываю к справедливости…       И холодный голос пробился в пламенную душу:       — Ох, сынок… Я же силу ему дал, да бессмертие… Как могу я забрать то, что подарил? Ведь облако такое бедное было.Так мало живет…       Широкая, черная улыбка тучи, тянулась ущельем бездонным.       — Мы все совершаем ошибки в поисках смысла. Дай ты жизнь добрейщим облакам. Зло не должно жить вечно. Зло должно быть наказано., Так меня учили Вы…       Нахмурился Дух Снежных вершин, да молвил:       — Так и быть, сынок. Облака добрые пусть, в назначенный час, падают на землю дождем. Пройдет время, и в назначенный день они вернутся на небо…       — Благодарю за справедливость, отец.       — Рано, сынок. Враг еще жив.       После этих слов, холод обрушился на горы. И облака кровь обратилась в снега. Потяжелела и начала хлопьями падать на горы. Туча, в немом крике, осела на вершины миров…       — А то облако, что сеет зло, будет вечно лежать снегами. Без шансов попасть на небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.