ID работы: 545068

Сказ о имперке и Брате Бури

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О битвах много ходит и сказок, и легенд, И той, где нет убитых, как не было, так нет. Сегодня о сражении поведаю рассказ, Который тронет души каждого из вас. Что знаешь о Скайриме? То древняя страна, В состав Империи она в нелёгкий час вошла. И жители, что звали нордами себя, По-разному считали - кто против был, кто за. И те кто понимал, что вместе все сильней, Что Альбион лишь ждёт их распрей и смертей, Вступили в Легион и вечно поклялись Быть храбрыми и верными Империи людьми. А были те, кто думал, что это всё пустяк, И Талоса запрет лишь раззадорил тех вояк, И Ульфрик Буревестник, убивший короля, Для них стал чем-то вроде военного вождя. Вы спросите, в чём дело, трагедия здесь в чём? Лишь в том, что в стране распри? Так вот, я не о том. Приказам неподвластны сердца простых людей, И если полюбили, то чувство всех сильней. Она была имперка, и в Дарнстаре жила, И там же настигла её семью война. Тогда-то и решила податься в Легион, Спасти страну от бед, забыть их, словно сон. Однажды в увольнении приехала в Вайтран, Увидеть тётю с дядей (он был здесь местный тан), И вечерком в таверну решила заглянуть. В "Гарцующей кобыле" решился жизни путь. Увидела там друга, что с детства ей знаком, Его любила крепко, любил её и он. Но развела их порознь жестокая война - Имперка и Брат Бури. Ох, Мара, начерта? Как будто бы один другого не узнал, Сидели просто вместе, и каждый лишь молчал, И оба знали - ринутся назавтра снова в бой, Сегодня же хотели всего побыть собой. С утра она отправилась в свой лагерь, он к своим, Она в себе уверена, ведь с нею - Довакин. Но всё же волновалась, её снедала грусть. Он будет жить, а Ульфрик скорей подохнет пусть! В двенадцать пополудни подан был сигнал, Схлестнулись насмерть воины, и Довакин кричал. Она нашла глазами любимого, но вдруг Её пронзила боль и выпал меч из рук. Что сделал тот Брат Бури? Да кинулся он к ней, Но стрелы человека, конечно же, быстрей... А дальше что - не видел, ведь бросил я писать И кинулся сам в бой, не смог в кустах лежать. А бойня...бойня знатная тогда, в тот день, была, Людская кровь, казалось, рекою потекла, Имперцы оттеснили врагов своих назад, И тот, кто жив остался, был очень-очень рад. Имперка и Брат Бури? Теперь им всё равно, В Совнгарде всем без разницы, кто бился за кого. Пускай их забирает в покои свои Шор, Надеюсь наконец-то им вместе хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.