ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись пятая

Настройки текста
Еще сказать о радости могу Я рыбий глаз нашел на берегу Взгляну в него и больше никогда Тебя не скроет от меня вода Увижу змей занявших весь объем Что отыскался в черепе твоем Тилль Линдеманн Земля уходит из-под ног. Объятия Торина медленно разжимаются, я куда-то лечу бесплодно хватаясь за воздух. Резиновым мячиком отскакиваю от земли и качусь в расщелину, сдирая в кровь тело. Осторожно сжимаюсь комком и прислушиваюсь: лишь капля за каплей стекает образуя огромную лужу. Даже если гномы совсем рядом, каменные стены не пустят меня к ним. Смерть снова будет бежать за ними, дышать в спину, кусать за сверкающие пятки. Хочу очутиться в Долине, в маленькой светлой комнате. Проснуться от скрипа открывающейся двери, вдохнуть аромат лимонных пирожных принесённых Леголасом. До посинения купаться в пруду, карьером нестись на не осёдланной лошади растворяясь в порывах ветра, в шуточном бою с другом кататься по влажной от расы траве, и долго долго смеяться над его шутками. Чьи-то тихие шаги и тяжелое дыхание выдёргивает меня из грёз. Кто-то скребёт когтями камень и жалобно поскуливает. Осторожно открываю глаза и тянусь. Все тело ломит, но видимых повреждений не обнаруживается. Скулёж становится сильнее, звук исходит от небольшого завала. Кажется это щенок. Стараюсь передвинуть камень и помочь несчастному животному. После сотой попытки это получается, камень поддаётся, хрупкая стена рассыпается, осыпая меня дождем из гальки. Из темноты изучающе смотрят два красных глаза. Зверёк затих и кажется ждёт моего нападения. Тяну к нему ладонь, щенок несколько медлит, но осторожно облизывает мою руку. Наконец убедившись, что я не причиню ему вреда выглядывает на свет. Я взвизгиваю и отдергиваю руку. Я только что выпустила на свободу чертова варга. Варг испуганно жмётся к стене. Он ещё совсем маленький, не больше овчарки. Красные глаза горят адским пламенем, густая белая шерсть покрыта слоями пыли. Кажется жрать меня он не намерен, а напуган не меньше моего. -Малыш, ты потерял маму? -Поджав уши и по собачьи виляя хвостом он ползёт со мне, будто подтверждая мои слова. Тяжелая голова опускается мне на колени, робко глажу мягкую шерсть. -Я буду звать тебя Призраком.-щенок довольно урчит, перекатываясь на спину и подставляя пузо под мои прикосновения. Невольно смеюсь, забывая обо все бедах. Через несколько часов блужданий му с призраком выбираемся из пещер. Солнце уже садится за горизонт, следов гномов нет и в помине. Призрак совсем осмелел, гордо оглядывая окрестности и злобно скалясь на каждый шорох. Необъяснимая тревога гнала меня вперёд, обогнув один из холмов мы замерили. Несчастные гномы ютились на соснах, их окружала стая разъярённых варгов. Орки кричали что-то невразумительное, но явно предвещающее беду. Гномы бросали в них горящими шишками, вырги вычали и бросались на несчастные деревья с удвоенной силой. Я прижалась к земле натягивая тетиву. Смотреть как гномы ставшие друзьями висят на волоске от смерти было невозможно, но выдать себя не позволяла моя трусость. Я лишь наблюдала как сосны падали, несчастные гномы перебирались на соседнее дерево, пока и оно не накренилось. Кажется кто-то сорвался вниз, цепляясь за самого товарища и цепочка гномов повисла на посохе волшебника. Кажется Торин обезумел, иначе его поступок объяснить я не могла. Король сорвался с ветвей и обнажив меч нёсся на врагов. Дрожащими руками я отпустила тетиву. Со свистом стрела впилась в бок белого варга, раненый зверь заметался, сбрасывая орка со спины. Кажется это дало какое-то преимущество упрямому гному. Выпустив ещё несколько стрел, я с ужасом коснулась опустевшего колчана. Выдернув кинжал из ножен и попросив у богов быстрой смерти я ринулась в гущу сражения. Призрак рванул за мной, не разбирая своих и чужих и яростно отгоняя от меня испуганного хоббита. Наверное я выглядела также нелепо, но мое появление явно повергло бледного орка в ступор. С жутким криком гном разрываемый яростью бросился на него. Я бросилась на спину орка, кинжал с мерзким хлопаньем впился в серую кожу, пропахивая ее к пояснице. Призрак вцепился в ноги врага, наконец разобравшись в ситуации. Чьи-то грубые лапы отбросили меня в сторону, как игрушка я покатилась по склону. Что-то тёплое оказалось рядом и с трудом я различила отрубленную голову белого орка. Кажется Призрак скулил и облизывал кровь с моего лица, в ушах пронзительно звенело. Огромные когтистые лапы подхватили меня и варга поднимая в звездное небо. Где-то рядом такие же лапы несли испуганного хоббита, рядом пролетел огромный орёл с Дубощитом на спине. Наверное это просто сон- пронеслось в голове перед тем как я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.