ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись четырнадцатая

Настройки текста
Я проснулась ни свет ни заря от гомона гномов. Меня заботливо уложили на матрас, укрыли тремя плащами и забинтовали раненую руку. С наслаждением потянувшись я выбралась на свет. Дверь распахнулась и гномы ртутными шариками посыпались на свободу. Все ещё потягиваясь и зевая я побрела за ними. Трандуил велел выдать два плота для нашего путешествия. Эльфы загрузили их припасами и были готовы к отправлению. Наконец Тауриэль привела Торина, гном бросил на меня настороженный взгляд и отошёл к остальным. -Рита, стой! -эльфийка вцепилась мне в рукав и почти насильно оттащила в сторону.-Передай это Кили-краснея она сунула письмо мне в карман. -Ага, значит ты решилась? -Нет, он первый сунул записку мне вчера-Эльфийка ещё сильнее покраснела-Только не читай, прошу тебя! -Конечно!-я постаралась ободряюще улыбнуться-Передай Леголасу, что я его люблю. И совсем скоро мы встретимся. Эльфийка горячо обняла меня на прощанье и ещё долго смотрела как наши плоты медленно скользят в ледяной воде. Удобно устроившись на краешке плота я всматривалась в мутную ледяную воду стараясь рассмотреть маленьких рыбок то и дело деловито снующих в воде и в пол уха слушала разговоры гномов. Сложнее всех было Призраку, бедного упирающегося варга с трудом затащили на плот, зверь нервничал, то и дело принимался скулить утыкаясь мне в ноги. Торин долго о чем-то переругивавшийся с Двалином опустился рядом и угрюмо забивал трубку. Радость раздиравшая меня вчера медленно улетучивалась. Гном бросал на меня подозрительные взгляды, но как будто не решался начать отчитывать. -Рита, спой что-нибудь, может дорога быстрее покажется! -Фили поматывая разрядить гнетущую обстановку как мог. На ум сейчас приходила только одна песенка, во владения владыки не должно звучать лишних слов. A Элберет Гилтониэль, Что видит все мои пути, В темнице ночи, в черной мгле Надеждой ясною свети. Под сетью сумрачных дорог Подняли земли королей Два светлых западных крыла На этом берегу морей. Один из эльфов на мгновение оторвался от шеста и с интересом подхватил знакомые слова. Бильбо и братья с интересом слушали, внимательно следя за насупившимися Королем. A Элберет Гилтониэль, C небес глядящая насквозь, Открой ворота облаков В сиянье синих звездных слез. Кто поглядит под пепел лет? Мой путь далек на сотни лиг. Но сердце остается здесь, На этом берегу земли. Я замолчала, крепче обнимая шею Призрака. A Elbereth Gilthoniel, silivren penna miriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-diriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos, le linnathon ve linde le ca Valimar nef aear, si nef aearon* Эльф закончил песню переходя на родной язык. Присоединяться я не стала, по взгляду Дубощита было понятно, что он из-за всех сил пытается не скинуть меня с плота. -Тебе нужно было остаться у эльфов!-зло бросил гном отворачиваясь-Я даже знать не хочу, каким образом ты договорилась с Тран… -Я сказала ему правду. Сердце сжималось от необоснованных обвинений. Обида душила меня, почти также сильно как руки гнома сомкнувшиеся на моей шее. -Какую правду?-прорычал он. Фили и Двалин ринулись мне на помощь, эльф был готов бросить шест и последовать их примеру. -Я сказа ему что люблю тебя!-прохрипела я. Руки гнома обмякли, через мгновение он осел в руках Двалина, замерев будто что-то оборвалось. -Останови плот!-прорычала я эльфу срываясь на плачь-Останови, сейчас же! Несколько минут тянулись вечностью, пока наконец я не ступила на твёрдую землю. Не разбирая дороги рванула в лес, сквозь колючие кусты, не обращая внимания на ветки бьющие по лицу. Кажется сам лес не давай далеко уйти от берега, извилистые корни то и дело пытались схватить меня за лодыжки, пока наконец я не полетела, больно врезавшись в необъятное древо. Кажется Призрак мчался вместе со мной, варг улёгшись рядом начал нежно облизывать лицо стирая соленые слёзы. Уткнувшись в шею Призрака я только сильнее разрыдалась. Что делать дальше? Торин мне не верит. Трандуил был прав, я просто игрушка. Милое создание, забава на ночных привалах. Он вскружил мне голову, а я дура поверила. Так долго жила никого не подпуская к сердцу, что совсем забыла, как сердце может страдать. Зачем я поверила, что кто-то сможет полюбить меня по настоящему? Из мыслей меня вырвали тяжелые шаги в кустах и злобное рычание Призрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.