ID работы: 5450690

Мыльные пузыри

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Нельзя быть готовым ко всему...

Настройки текста
      Дмитрий Сергеевич Иванов был полностью готов к попаданию, неважно куда. Молодой человек прекрасно владел английским языком, ведь его семья переехала в начале двухтысячных в Канаду и по сей день живут тут. Однако Дима не забыл родной язык, с упоением читая истории начинающих и профессиональных авторов на русскоязычных сайтах.       Заезженную тему попаданцев он не раз обсуждал на тематических форумах, и на каждый случай у него был выработан план. В фанон он не очень то и верил, но вероятность попадания в него Дима учитывал.       Умер он не случайно, а от рака. Его поздно диагностировали, ибо медицина платная и к медикам он лишний раз не обращался. Во время болезни он плотно подсел на сюжеты с перерождением. Ему хотелось верить, что смерть — это не конец.       Умирал Дима долго и в мучениях, а когда очнулся, то оказался в кромешной тьме. Впоследствии оказалось, что молодой человек очутился в чулане под лестницей — комнате Гарри Поттера и занял тело ее хозяина.       Знание английского помогло понимать аборигенов, но еще долго ему пришлось избавляться от американского акцента. До Хогвартса у него было два года. Отведенным временем он воспользовался очень разумно: налаживал контакты с Дурслями, тренировал безпалочковую магию, к слову, успешно и даже посетил Косой Переулок. Дима на базовом уровне изучил окклюменцию, понимая, что если это фанон — без нее никуда.       Время шло, и вскоре настал момент, которого он долго ждал — приход Хагрида. Решив не усложнять себе жизнь, Дима повел себя, как каноный Гарри.       Иванов долго думал на какой факультет лучше поступить и много дискутировал на эту тему на форуме. Он пришел к выводу, что ему лучше всего оказаться на Хаффлпаффе. Гриффиндор он не любил, Слизерина, по объективным причинам, боялся, а Рейвенкло отпадало из-за нежелания разгадывать загадки каждый раз, когда нужно заходить в гостиную. Да и сомневался, что Шляпа его туда отправит.       В поезде он вел себя нейтрально и с Роном, и с Гермионой, и с Малфоем. Зачем себе наживать врагов раньше времени?       Замок его очаровал, и путешествие на лодках ему запомнится надолго.       МакГонагалл произнесла вступительную речь слово в слово повторяющую текст книги. Дима приободрился: надежда, что он попал в канон, а не фанон немного выросла.       Когда Шляпа пропела песню и началась сортировка, Иванона охватил легкий мандраж.       «Главное повторять: «Не в Слизерина…» — промелькнула мысль. — Поттер, Гарри, — вот и настала его очередь. Возгласы учеников, он старался игнорировать.       Дима вышел из строя учеников и сел на табуретку — на голову ему надели Шляпу.       «Только не в Слизерин, только не в Слизерин…» — как мантру повторял он. — Директор, — вдруг заговорила Шляпа — разговоры смолкли. — Я не буду сортировать этого человека. — Отчего же? — спросил Дамблдор нахмурившись. — Его нет в списке, — последовал ответ. — Уважаемая Шляпа, Вы неправы, — возразил Альбус. — Перо приема лично записало Гарри Поттера в Книгу. — Да, — согласилась она. — Но этот молодой человек им не является.       Это сообщение породило волну шепотов. Дмитрий от страха оцепенел и не мог вымолвить ни слова. МакГонагалл сняла с головы попаднаца Шляпу, а Дамблдор его обездвижил и отлеветировал в свой кабинет, где связался с Авроратом.       Дмитрия приговорили к поцелую дементора за убийство и хищение у национального героя. Через неделю состоялась казнь.       Однако прежде они получили всю информацию, которой владел Дима и эти сведения помогли остановить Волдеморта. Никакой войны не случилось. Волшебный мир продолжал жить своей жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.