ID работы: 5450786

Рассуждение о любви.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь делает людей слабыми. Любовь делает людей сильными. Столь противоречивое чувство может буквально все: убить, окрылить, вознести на Олимп славы и сбросить с него же. Любовь всемогуща. Если бы меня спросили, что же правит нашим миром, я бы без зазрения совести ответил — любовь. И, сказать честно, я не очень этому рад. Даже деньги не столь корыстны, как Она. Зла, добра, прекрасна и уродлива. Многоликая любовь, которую воспевают в песнях, которой посвящают стихи и о которой повсеместно говорят. Любовь, которая вгоняет в пучину отчаяния, бросает на обрывистые скалы и вдребезги разбивает череп о ближайший асфальт. Я не рад, далеко не рад любви и ее существованию. В куче процентов случаев она однобока и приносит одну только боль. Один любит — другой продается. Вот и вся романтика и все гробовое чувство. Хотя и в гроб оно загнало не мало человек, так что последнее утверждение вполне верное. Хотя… Может я просто не умею любить? Я пытался, честно, все было прекрасно до того момента, когда я понял, что нахрен не нужен любимому человеку. Ооо, как я страдал, как я убивался, переживая в гордом одиночестве это ужасное чувство. Как часто рука моя тянулась к ножу, как часто я с неравнодушием смотрел вниз из своего окна на девятом этаже. Какими же ужасными и полными слез были мои бессонные ночи, после которых я все равно вставал и шел, даже если порой не понимал, куда. Как болело внутри, когда я смотрел на дорогого, столь близкого, но далекого человека, как сжималось сердце в груди и как тяжело было скрыть подступающие слезы за маской улыбки и вдруг заболевших глаз. Как же это было тяжко… Это сложно представить тому, кто никогда не испытывал это чувство и никакими словами это ему не объяснить. Паршивое, черт возьми ужасное чувство. Я испытал его лишь однажды и уже сполна им насытился. Я хотел бы получать что-то взамен, но вообще не уверен, что любовь это предусматривает. Она не имеет определенных правил, возникает из хаоса, из неоткуда. И исчезает туда же в самые непредсказуемые моменты времени. Любовь = боль. И даже не пытайтесь со мной спорить, вы сами прекрасно это знаете, даже если отчаянно, всеми силами пытаетесь думать иначе. Вам тоже было больно, если вы по-настоящему любили. Если ты привык любить, то ты самый извращенный в мире мазохист, выбравший самую жуткую пытку, до которой только способен додуматься человек. Любовь делает тебя слабым. Любовь — слабость, порок человека. И это вам скажет каждый, кто был хоть раз несчастно влюблен. Чем больше ты любишь, тем больше дыр появляется в твоей самообороне, и чем глубже ты погружаешься в это чувство, тем проще тебя сразить. Раз! И наповал. Такое бывало, таких примеров полно. Люди, с разбившимися на мириады мелких осколков сердцами. Люди, что все еще пытаются казаться живыми, даже если давно должны лежать в морге. Дышат, ходят, потребляют пищу и некоторые даже воспроизвели плодовитое потомство, как говорилось в учебнике биологии, все признаки живого организма налицо. Только они мертвы, давно и, возможно, навсегда. Редко кто воскресает после особо тяжкой любви, не все являются сильными. И это страшно, когда человек даже не пытается жить. Но с другой стороны, равно ли понятие жить и любить? Неужели столь неделимы стали эти два термина, что мы связали их одной красной нитью? Не любив — не жил? Так что ли? А ведь это еще раз доказывает всемогущество любви. Любовь — боль и отчаяние, сладкий яд. Почему же мы пьем его, зная о неминуемой участи? Быть может от того, что простая смерть яд горький, и если нам умирать, то, как говорится, с музыкой? Черт возьми, я не знаю, я правда не знаю, от чего у нас… любовь к любви. Симпатия. Да, надо же как-то заменить это слово, дабы избежать тавтологии. Я бы сказал, что дело тут в человеческой природе, в генетике или в чем-то еще, но я правда не знаю. Просто, возможно, мы любим боль. Кто-то больше, кто-то меньше… Ну вот, не заметил и вновь пришел к замкнутому кругу. Так что же есть любовь? Отрада? Наказанье? Создание, что взмывает ввысь по головам влюбленных, втаптывая их в грязь и ломая им шеи. Любовь не добро, это зло, облаченное в белую ризу. Любви надо бояться и бежать, только завидев ее на горизонте, но… я точно знаю, что полюблю вновь и забуду все то, что сказал сейчас. Я буду восхвалять, я буду петь песнопения и взлетать на этих крыльях влюбленности. Это страшно, но неизбежно. Так уж устроен наш мир: смесь сладких и горьких ядов, убивающих нас в конце. Мы вольны лишь выбрать вкус нашей смерти, а любовь — сладчайший яд, сильнейший…                                                      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.