ID работы: 5450821

S.D.A.C.

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчишка. (Шэй/Коннор)

Настройки текста
      Его шоколадные глаза изучали меня со спины. Прорезали насквозь, совершенно отвлекая от выполнения работы. Великий Магистр должен был срочно ехать в город, а ребенка оставить нет на кого. Вернее, есть, но Коннор не мог терпеть нянек. Хэйтем доверил бы маленького Кенуэя Чарльзу, но этот мальчик скорее выбреет Ли его усы во сне, чем будет сидеть с ним. Зато ко мне относиться нормально, я бы даже сказал, отлично.       — Шэй… — тихий голосок мальчика наконец-то раздался за моей спиной.       — Да, Коннор? — я обернулся.       Передо мной стояла уменьшенная копия мастера Кенуэя, только более смуглая из-за индейских корней. Он держал в своих маленьких ручках по-детски неаккуратный рисунок. Мальчишка протянул лист бумаги мне, при этом смущенно краснея. Я принял рисунок в свои руки, стараясь понять, что ребенок пробовал изобразить на нем.       — Это медведь, Шэй.       — Вот как… а почему рядом с ним…       — Ты? Ну, наверное, потому что я вижу тебя мишкой.       Я от недоумения приподнял бровь. Ребенок понял то, что я далек от его мыслей, посему продолжил объяснять мне суть рисунка.       — Ты большой, как мишка.       На моем лице невольно появилась улыбка. Я хотел отдать мальчишке его творчество, но он остановил меня.       — Это подарок.

Много лет спустя.

      Густой лес приветливо встретил меня шелестом листьев. Я сделал еще пару шагов, как услышал знакомый шум реки. Вода быстро бежала по каменистому дну, направляясь лишь в одном, известном только ей, направлении. Я вспомнил, как один маленький мальчишка рассказывал мне о том, какое особое это место. Якобы здешние духи как-то разговаривают с лесом, направляя его на верный путь. Я присел на траву рядом с речкой. Моя рука невольно потянулась в камзол, медленно вытаскивая оттуда смятый и потрепанный временем разукрашенный лист бумаги. Я заставил себя спокойно посмотреть на кривого медведя и меня рядом с ним, хоть и моя душа разрывалась от нахлынувшей боли. Ладонь, что держала детский рисунок, задрожала.

Мальчишка… я скучаю…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.