Часть 1
17 апреля 2017 г., 01:39
Я люблю тебя. Что-то старое, что-то новое, и твои глаза всё сияют из темноты. Жизнь таких, как мы, вся по клеточкам разлинована, и поэтому… извини, что опять на «ты».
Я люблю тебя, что-то синее, что-то взятое… извини, что пьян, извини, что пургу несу. Моё чувство к тебе, подвешенное, распятое… синей вены на шее чувствую полосу. Я сожму её. Ты не дрогнешь и не подавишься.
Пачку старых писем я брошу к твоим ногам.
Ты всегда в ответ на мои откровенья скалишься, и я честно не думал, что соберусь, отдам… Но так принято, что-то старое, что-то новое. На горячих губах потресканный поцелуй, и в глазах твоих это светлое… пусть лиловое. Так ведь принято. Что желаешь, себе толкуй, не хочу замолчать, не буду.
Не бойся, dearest.
Старый пьяный пират в подарок тебе принёс недосказанности и нежности этот тяжкий крест и букет голубых – как небо, как слёзы – роз. Не беги от меня и не принимай из жалости. Что-то новое, что-то взятое, ну, взаймы… Только выслушай меня.
Чёрт подери, пожалуйста.
Даже если потом швырнёшь мне в лицо цветы.
Твоя кожа нежная, словно как звёзды белая. Я коснусь её. По традиции. Хорошо. В этот миг и час моя ненависть – заржавелая, ну а ты вроде умер и не воскрес ещё.
Подождём.
Скажи, ведь Китай в этот раз облачал тебя?
Белый – траурный.
Белый – свадебный.
Нам как раз.
Я вдыхаю полной растерянность и чуть-чуть дождя, заполняю место обрывками смятых фраз.
Понимаешь теперь?
Не грустно.
И не отчаянно.
Что-то синее, что-то старое, я взаймы у тебя любовь твою однажды забрал, нечаянно.
Не отдам.
Моё.
Ты же знаешь, такие мы. Очень злые и очень верные. Очень хрупкие, но нечасто, нечаянно, робко, не для всех. Я тебя ощущаю спасительной своей шлюпкою. Ну, последней, ты знаешь… мой самый тяжкий грех – это ты. И твои глаза, твоя шея, волосы, я бы крепко сжал их в дрожащую пятерню, как сейчас…
Всё так глупо.
Клетки мелькают, полосы.
Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю.
Лепестки синих роз, и письма, и моя искренность, моя вновь рождённая, огненная любовь, - это всё, всё сейчас я чувствую как безвыходность.
Открываешь глаза, в себе запуская кровь.
Помолчи. Тебя лихорадит. Не знаешь жалости. Потерпи, дела твои новые подождут. Дай мне выстрелить из ружья в потолок, пожалуйста, а потом посиди со мной ещё пять минут, пока всё у меня в груди заиграет, взбесится, проклиная тебя, ругая тебя… любя.
Это жалко, но это будет медовым месяцем.
И порадуйся, что я выстрелил не в тебя.