ID работы: 5450902

Кто "мертвец"?

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто "мертвец"?

Настройки текста
Ещё один паршивый денёк. Бесчисленные смерти так и не закончились. «Мертвеца» всё ещё не нашли. Можно только догадываться и вечно подозревать друг друга. Один вопрос, а это вообще когда-нибудь закончится? Каждый день все боятся, что может наступить их очередь. Что сегодня их жизнь закончится, не успев толком начаться. Но есть один лучик надежды, есть тот, кто может увидеть «мертвеца», и это Мисаки Мэй. Скрытная и тихая девочка с повязкой на глазу. А под ней скрывается изумрудный кукольный глаз. Из-за него, Мэй видит то, что не должна видеть. И про её секрет знает только её единственный друг-Коити. -Мэй, ты слышала, сегодня опять кто-то умер. Говорят, пошёл на крышу, проветриться, и случайно поскользнулся. Мисаки посмотрела на Коити бездушным взглядом и продолжила смотреть на небо. -Ясно. -Мы так и не узнали кто «мертвец». Коити вздохнул с сожалением, а Мэй поёжилась и отвела взгляд.Уже давно Коити заметил, что Мэй ведёт себя как-то странно, когда он задаёт подобные вопросы. Но ответ он так и не нашёл. -Мисаки. -Что? -Ты ведь знаешь кто «мертвец». Почему мне не скажешь? Разве не хочешь избавиться от проклятия? Мэй сделала испуганный вид и растерявшись посмотрела на Коити. -Я…я...не хочу говорить! Ясно?! -Но ведь… Мисаки перебила Коити, так и не дав ему закончить. -Заткнись! Заткнись! Заткнись! Заткнись! Слышать не хочу, понял?! Мэй развернулась и пошла к лестнице, которая вела вниз. Коити лишь стоял и смотрел вслед уходящей Мисаки. «Почему она не говорит?»,«Чего она боится?»,«Кто же мертвец?»-все эти вопросы не давали Коити покоя. Он собрал вещи и пошёл домой. Вот, сегодня новый день. Значит и новые известия. Сегодня умерло двое людей. На первую упала старая дряхлая доска и отрубила девочке голову. А вторая поскользнулась и расшибла голову об угол парты. И это только начало дня. Примерно через час, погиб ещё один человек. Мальчик заснул на уроке и проткнул голову острым концом циркуля. Ещё позже, девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком и ошпарилась. После, смерти на сегодня прекратились, но это было не на долго. Этот день обещал быть самым незабываемым. Когда была перемена, неожиданно начало пахнуть дымом. Оказалось, что столовая воспламенилась. Все бегали в поисках выхода и «мертвеца», чтобы всё наконец закончилось. Мэй и Коити ходили по коридору и пытались найти выход. -Хорошо. Хочешь, я покажу тебе кто «мертвец». Коити был удивлён, но одобрительно помотал головой. Мисаки схватила его за руку и начала бежать к выходу. Вскоре, они выбрались и зашли за школу. Мэй остановилась и отпустила руку Коити. -Вот он, «Мертвец». Мисаки указала рукой перед собой. -Но я никого не вижу. -Правильно. Потому что, это я. Глаза Коити расширились, и он отошёл на пару шагов назад. Он не верил тому, что сказала Мэй. Хотя знал, что врать ей не было смысла. Мисаки подошла и дала Коити топор. Мэй прикрыла глаза, и Коити замахнулся. -Нет…я...я не могу… На его глазах стали наворачиваться слёзы и Коити отшвырнул топор в сторону. Он подошёл и обнял Мэй. -Я…я не убью тебя…мы…мы же…друзья… -Ты же хотел, чтобы всё закончилось? Не так ли? Ты ведь говорил, что никто больше не умрёт из-за «мертвеца». Если ты не убьёшь меня, сам когда-нибудь умрёшь из-за проклятия. -Мне плевать! Хоть пусть все умрут, пусть и я умру вместе с ними, но тебя не убью! Мэй оттолкнула Коити и поплелась в сторону топора. Она взяла его в руки и приставила к своей голове. -Что же, прощай Коити. Я была рада что у меня был такой друг как ты. Мэй улыбнулась и разрубила себе голову на две половинки. Хлынула кровь и бездыханное тело с грохотом рухнуло на землю. Коити упал на колени и раздался истошный крик. Вскоре всё закончилось. Все забыли кто такая Мэй. Все, кроме него. Коити винил себя за то, что не смог ничего сказать ей напоследок, а просто лишь смотрел. Он порылся в библиотеке и нашёл сведения о Мисаки Мей в старой газете. «Мисаки Мей погибла в горящем доме, вместе со своей семьёй, четыре года назад. Их тела сгорели заживо, осталось только парочка костей. Пожар произошёл из-за утечки газа, поэтому дело быстро закрыли.» Только он чувствовал боль и страдания из-за потери дорогого человека. Только он часто плакал в школе смотря на её парту. Только он помнил о её существовании. Но скоро Коити всё забудет и продолжит жить нормальной жизнью. Жизнью, как будто бы в ней и не появлялась Мисаки Мэй.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.